Полы - паркетная доска или ламинант последних поколений?

Kulich

Kulich

10.10.2005 14:07:00

Кстати, если "полакировать не по чистой поверхности" то проблема была бы между слоями лака, но никак бы все слои не отставали от древесины:))

Цитувати

ридер

ридер

10.10.2005 14:25:00

от наших рассуждений Саше не легче... Будем ждать от него следующих известий. Я желаю чтоб все решилось благополучно.

Цитувати

toffeman

toffeman

10.10.2005 22:13:00

sasha13: делали так:
шлифовка барабаном
шлифовка полоской машинкой до наждачки 60
грунтовка...

делали так:
шлифовка барабаном
шлифовка полоской машинкой до наждачки 60
Ок.

грунтовка со шпаклевкой БОНА - 2 слоя нпателем
Вопросы:почему 2 слоя шпателем? Грунтовку разбавили?Чем?Какая грунтовка?

шлифовка наждачкой 80-100
Ок.

грунтовка БОНА со шпаклевкой шпателем
Зачем снова грунтовать?

потом лакировка
- слой лака бона траффик(очень износостойкий но полумат) валиком
- слой лака бона флау глянец валиком
Вопросы:Почему разний лак???Лак на какой основе?(Вода, растворитель)

посмотрели видно что мало поры видать и все такое
дали еще слой БОНА порозабивающий гель шпателем + еще один слой лака бона флау глянец валиком
Всегда нужно между слоями шлифовать!.

Я думаю что проблема в нарушение технологии:
1)Плохо перед грунтовкой "обезпылили".2)Толстый слой грунтовки. 3)Толстый слой шпаклёвки.

Цитувати

toffeman

toffeman

10.10.2005 23:21:00

Сайт "Бона " слабенький, информации по лакировке почти нет. Попробуйте в магазине спросить тех. инфо по работе с лаком, может найдёте техн. ошибку самостоятельно. Удачи.
http://www.bona.com/

Цитувати

Olga

Olga

11.10.2005 07:54:00

Кажется, у Саши где-то проскочила фраза, что в некоторых местах такой толстый слой всего, что не видно структуру дерева. Вопрос: а зачем? И так бывает? Ни разу не видела такого паркета.
Саша, Вы писали, что стоимость у Вашего паркетчика была "за все", т. е. со своим паркетом. Может с самим паркетом чего-то не того? Ну, сырой там, или еще что-нибудь.
А вообще, соболезнования, конечно.

Цитувати

Kulich

Kulich

11.10.2005 08:49:00

Тринадцатый
Ты шо, выпил йаду и разбился ап стену с расбега от горя?:))) Или уехал в отпуск в Бобруйск?:))))
Кстати, а твой паркет случайно не с Бобруйска? А паркетчик? А лак производился не в Бобруйске? А то шо то очень похоже:)))

З. Ы. не расстраивайся.... все будет пучком:)))

Цитувати

Леопольд

Леопольд

11.10.2005 09:51:00

Злобный ты Кулич. дать бы те подзатыльник, шоб не ехидничал!

Цитувати

Kulich

Kulich

11.10.2005 10:35:00

Да я же шутя:))) Я спецом шоб ему настроение поднять:)))Я как прочитал вчера пост Тринадцатого - так ночь спать не мог....

Цитувати

sasha13

sasha13

11.10.2005 10:36:00

паркетчик забитую стрелку проигнорил.....:(
по телефону грит, что все фигня такого не мож быть мож разве, что в нек местах с гелем переборщил (это очень сложная процедура шпателем не все умеют)придет исправит поправит и будет все крута...

toffeman
грунтовка после второй шлифовки надо было бо почти все отодрали до дерева....
лаки все на водной основе и все по словам паркетчика совместимы. А разные потому что бона траффик не бывает глянца, а мне нужен был глянец позарез..... и взяли бона флау
шпаклевки не мож быть толстого слоя бо она тока в щелях
Грунтовка тож почти вся ушла в дерево.

Цитувати

ридер

ридер

11.10.2005 11:04:00

Ох уж эти новые технологии... Я себе ламинат собрался бросить, но ради выяснения истины уже почти готов на эксперимент. Купить такой же паркет и положить. Только с обработкой попроще - вообще не грунтовать, и без "пороубирающих" гелей. Жаль нет лишних свободных денег.

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 20
Архів