fly
03.06.2005 15:49:00
предлагаю поделиться инфой и ссылками об экологичности разных материалов. Понятно, что чем более натуральный материал, тем он экологичнее, но даже при укладке деревянного паркета используются клей и лак, которые уже не безвредны. Поэтому интересна была бы сравнительная характеристика по разным материалам, которые применяются в ремонте и изготовлении мебели.
Vlad
03.06.2005 18:05:00
Да, хотелось-бы увидеть шкалу "вредности", и, в частности,
где там стоят:
полистирол (наливеые полы)
гипсокартон
пенопласт
ковролин
и т. д.
fly
06.06.2005 16:05:00
вот интересно, а экологичность вообще учитывается посетителями форума при выборе материалов? Например, линолеум многим не нравится, потому что "не солидно" или потому что не натуральный и боятся каких-то испарений?
Olga
07.06.2005 15:09:00
2fly. Тут есть в разных темах по чуть-чуть о разных материалах и их экологичности, надо Вам порыться. Можно, наверное, и "черный список" составить.
Последнее, что я услышала от одного знакомого из УкрЦСМ, что на солнечные (юг, юго-запад) стороны вообще нельзя ставить пластиковые окна и подоконники, они при нагревании какую-то отраву выделяют. Вот так, а у всех стоят и у меня в том числе. От такое от!
mas
11.06.2005 18:09:00
В "черны список" предлагаю внести водоэмульсионную краску и красители DUFA. Покупал в Декор-Сервисе. После ремонта 3-х комн. квартиры и использования этой краски пришлось ПРОДАТЬ квартиру т. к. у моего ребенка отекала носоглотка.
antirey
11.06.2005 20:57:00
А переделать ту часть ремонта, где использовалась DUFA, не пробовали? Это ведь проще, чем продать квартиру..
Из водоэмульсионок очень понравилась украинская БИОФАРБА. Рекомендована для влажных помещений (кухня, ванная, туалет). Нет запаха и хорошо выглядит.
Nelya_Star
13.06.2005 13:12:00
Вот у меня как раз вопрос с водоэмульсионкой - какую брать. Может они все вредные?Мне порекомендовал продавец(ну понятно безпристрасность) Харьковскую "Сандал".
А вот Вашей Биофармой можно в ванной покрасить и до плитки она простоит?Потом ее (водоэмульсионку) не нужно сбивать?
nata-1
13.06.2005 13:27:00
мои маляра рекоммендовали Маттлатекс. И правда - очень качественная, совсем нет запаха.
fly
13.06.2005 22:43:00
Nelya_Star: Вот у меня как раз вопрос с водоэмульсионкой - какую брать. Может они все вредные?Мне...
Nelya_Star, а почему не сразу плитку? мы вот тоже сначала думали дождаться усадки, но непонятно, что можно взамен, чтобы снимать не нужно было.
Nelya_Star
22.06.2005 15:12:00
На плитку пока нет денег(вернее на плитку то они как раз есть) но этот процесс тянет за собой другие расходы:перемещение сантехники, переделку труб, а это уже не так дешево.
Сегодня у меня были специ, которые сказали, что водоэмульсионку тоже низзя в ванной - потом ее надо рассекать как маслянную краску. Так что вариант один прямо по бетонну(кое где выровняв цементным раствором - ни в коем случае не беспещанкой) обои водоотталкивающие.
Это меня интересует водоэмульсионка на потолки во всех других помещениях.