Nelya_Star
25.08.2005 09:23:00
Еще раз о водоэмульсионке:
Кто-то брал Колорит?И видел ли кто в продаже "Екофарба" от Полифарб?-Нужно уже срочно покупать а я немогу найти и еще Полимин ШГ-11 (шпатлевка)можно заменить ?
Pirat
29.08.2005 12:39:00
Я брал Колорит. Сносная водоэмульсионка, правда была густая очень пришлось разбавлять и 2 слоя наносить, но нанеслась хорошо, смотрится супер. Насчет экологичности не скажу, но 3 месяца живу, вроде живой еще
ридер
29.08.2005 13:42:00
ШГ-11 это приблизительно то-же что Изогипс. Кстати недавно сам использовал, впечатление нормальные, правда когда была жара +35 схватывался быстрее чем надо было. А покупал 35 грн/30 кг мешок просто на ближайшем базаре, не торгуясь (лень было).
Насчет экологичности, как по мне так все водоэмульсионки, которые в Киеве можно купить, достаточно экологичны. Меня больше беспокоит чтоб краска не начала желтеть года через 2, такое было с красками производства не-помню-какого-завода из г. Рубежное.
Reinart
06.09.2005 17:56:00
В основе цемента часто исползуются шлаки тэц и пр.
Известковая пыл вызывает силикоз.
Как это решать?
fly
05.10.2005 12:59:00
Прочла, что обычный линолеум может быть почти безвредным. Степень вредности типа из гигиенического сертификата можно узнать в магазине. Этому можно верить?
Елена12
05.10.2005 14:59:00
То что я точно знаю, то невредный линолеум - это тот, который стелили в советских домах в ранних 70х. Он содержал пчелиный воск и был тяжелым и плотным. Такой например еще сохранился у моих родителей на кухне.
ундина
07.10.2005 17:39:00
Я несколько лет назад истерично искала паркетный лак, быстросохнущий и без токсичного многодневного запаха, который можно намазать сверху на советский неизменный нитролак (состав не интересовал, лишь бы пережить покраску без многодневного выезда из квартиры). Замучив продавцов в нескольких строительных магазинах, получила рекомендацию - лак Marshall. Помнится, был он и матовый и глянцевый. Я, помня семейные ужасы по поводу лакирования паркета и недельных покиданий квартиры, выноса мебели, рискнула попробовать. Этот, зараза, вообще без запаха, высох за полдня. Мебель ставили на следующий день. Я не верила своему счастью и на предмет возможной токсичности его состава и испарений уже не задумывалась. Только вот в последнее время его в продаже не вижу.
sasha13
07.10.2005 17:52:00
ну так ща все паркетные лаки на водной основе которые так себя ведут
я положил бона тарффик 470 грн за 5 литров
ни цвета ни запаха
вода водой
Олик
20.10.2005 07:35:00
кто-то знает экологичные материалы для обработки дерева. Сделали тумбу деревянную в коридор, теперь вопрос, чем ее покрыть. Обычные лаки и марилки использовать не хочется, пишут, они даже после того как высохнут могут выделять всякие гадости и вся экологичность дерева - коту под хвост.