экологичность разных материалов

Paramon

Paramon

23.06.2005 09:33:00

Только что смотрел натуральный линолиум Forbo ( www.forbo.ru )линия MARMOLEUM. Очень понравился. Широкий выбор цветов. Возможно специфическая текстура его, но это на любителя. Мне нравиться. Экологически чистый (ингредиенты из природного сырья), приятный на прикосновение, износостойкий, хорошая теплоизоляция и есть варианты с шумоизоляцией. Как вариант для пола в кухню и холл очень даже хорошо. Себе буду брать его. До этого долго раздумывал о плитке и пробке.

Цитувати

fly

fly

23.06.2005 19:23:00

мы тоже рассматривает этот натуральный линолеум как вариант, но в буклете написано, что он не очень любит влагу :-( а как без неё на кухне?

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

24.06.2005 14:05:00

У меня вопрос по поводу Маттлатекса:в магазине их обнаружилось два - один как раз dufa, а другой фламинго(наше сырье на импортном оборудовании, владельцы дюфовцы) так какой брали Наташа?
Вопрос о расходе водоэмульсионки и надо два слоя? А какой расход пропитки Артисан ?

Цитувати

Paramon

Paramon

24.06.2005 16:15:00

to fly
На счёт боязни воды... только плитка её не боится. Альтернативы ей в этом плане нет. Но я не хочу брать плитку. Если укладывать плитку, обязательно надо делать тёплый пол. На сайте forbo указанно что этот линолеум можно стелить и в ванную и в кухню. Мне кажется он гораздо более устойчив к затоплению, чем ламинат и пробковое покрытие на ДВП. Есть конечно ПВХ, но его никак нельзя внести в группу экологично чистых материалов
А где Вы видели этот линолеум, и сколько он стоил?

Цитувати

fly

fly

27.06.2005 20:00:00

только в бумажном буклете и на сайте форбо. кажется, у них написано, что продают в магазинах Моя кiмната. Мне буклет дали на выставке вместе с двумя образцами.

Цитувати

ДПА

ДПА

28.06.2005 09:42:00

Мдя, натуральный линолеум. Смесь масла, смолы и древесной муки. Раз в полгода мазать мастикой, иначе пересыхает. Фи.

Цитувати

Paramon

Paramon

29.06.2005 15:37:00

to Fly
на сайте forbo написано, что его можно стелить в ванной. О боязни воды ни слова.
to ДПА
о мастиках для натур. линолеума серии Marmoleum и необходимости его натирания я не слышал и информации никакой не нашёл. Указано, что он покрыт защитным слоем. Единственное что указано, так это рекомендации уборки с использованием средства Forbo Monel и всё. Натуральный линолеум выпускается разными фирмами-производителями. Быть может, дело в этом?

Цитувати

fly

fly

01.07.2005 11:48:00

вот нашла в одной статье о профилактике онкологических заболеваний:
Огромное значение имеет гигиена вашего жилья. Постарайтесь максимально использовать в его устройстве натуральные материалы – кирпич, глину, дерево, так как некоторые из пластмасс, например хлорвинил, имеют канцерогенное действие. Мы прикасаемся к нему, а через руки вредные вещества попадают во внутреннюю среду организма и накапливаются там.

Цитувати

fly

fly

02.07.2005 20:17:00

Paramon: to Fly
на сайте forbo написано, что его можно стелить в ванной. О боязни воды...

to Paramon about Marmoleum:
Мармолеум также рекомендуется оберегать от длительных контактов с влагой. Самая эффективная уборка покрытия – «всухую». Ежедневно следует удалять пятна и вытирать грязь с пола сухой тряпкой или мягкой щёточкой. А раз в неделю или в месяц влажной тряпкой удалять устойчивые загрязнения.
http://www.hottabych.ru/interactiv/index.phtm?ident=3477&page=40

Старайтесь избегать влажной уборки натурального линолеума. Система сухой чистки (уборка сухой грязи и пыли при помощи специальных салфеток, притягивающих пыль, или ткани) гораздо более эффективна, чем использование воды. Использование воды может послужить причиной тому, что грязь будет прилипать к поверхности пола и создаст пятна, которые трудно удалить.
http://www.contractstroy.ru/yxodzalinoleumom.php

Цитувати

Paramon

Paramon

05.07.2005 09:11:00

to Fly
Спасибо за информацию

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів