Дорого или дешево

Kulich

Kulich

13.07.2005 14:32:00

Экслибрист: Kulich: "Экслибрист -
Ваша логика безупречна... особенно Ваши фразы "пойду с...

Экслибрист Ваш пост
Ксю, но если исходить из вашей логики, то как раз клиент может подумать, что Вы именно за его счет ездите на дорогой машине и не хотите довольствоваться Таврией. Ведь деньги на машину Вы откуда берете? Зарабатываете. Кто Вам платит? Клиенты. Которые видят, что Вы можете позволить себе дорогую машину, а значит не хотите экономить ИХ деньги.
Ну-ка объясните, где хромает моя логика? \

и другой Ваш пост, о Вашем "благосостоянии - ресторан, две машины ит. д" (именно клиент может о Вас такое подумать).....- просто заставили меня улыбнуться:)))

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

13.07.2005 15:04:00

На это и было расчитано. Просто раньше меня "упрекали" за то, что я якобы вместо одного из заказчиков (по-моему Идальго) поеду отдыхать с семьей, потому что он переплачивает за услуги, оказываемые моей фирмой. Поэтому это был эпатаж чистой воды.

Безусловно я согласен с Ксю, что если есть возможность приобрести хорошую машину, то ее надо приобретать. И в том, что "встречают по одежке".
Просто эта логика не очень вяжется с некоторыми утверждениями, будто трудиться надо только для того, чтобы хватило на хлеб монтажнику (снова утрирую).

И я в корне не согласен с утверждениеями Ксю:
"Ничего нигде не хромает - просто нужен разный подход к разным людям, разным вещам, разным услугам... Например, сфера управления финансами - это несколкьо другое, чем электропроводка; сделать сложную операцию на сердце или маникюр - тоже 2 большие разницы... Психологических моментов (оценки одних и тех же раскладов людьми разного склада, разных сфер деятельности, разного уклада жизни, разного склада ума) тут было озвучено уже немало - соотв. выводы можно сделать...
Я же не электроавтоматы предлагаю устанавливать по 16 грн., которые теоретически можно и самостоятельно поставить, приезжая к партнеру на Максиме, - правда? А Вы их даже не продаете (и тем более не являетесь официальным представителем какого-нибудь АВВ или Шнейдер Электрик), а просто монтируете... "
Я считаю, что к людям нужно относится хорошо независммо от того, чем занимается человек - "сферой управления финансами" или "электропроводкой".

Снова эпатаж:
С моей точки зрения сфера управления финансами - сплошное надувательство. Сидят там, на калькуляторах считают мои денежки и еще умные лица корчат, что типа все так сложно". Я и без вас смогу все посчитать.

Цитувати

Ксю

Ксю

13.07.2005 15:24:00

Ув. Экслибрист!
"Я считаю, что к людям нужно относится хорошо независимо от того, чем занимается человек - "сферой управления финансами" или "электропроводкой".
Я тоже так считаю. Я хорошо к Вам отношусь! (и я уже об этом говорила) К ЧЕЛОВЕКУ - да! К стоимости чьих-то услуг (и нужны ли они мне вообще) - надо посмотреть и подумать, это совсем другое...

"Я и без вас смогу все посчитать." - Вот и хорошо, вот и считайте на здоровье, и никто Вас за это не осудит (в дебри лезть не будем, хватит уже). А другие люди точно так же сами могут навесить выключатель или автомат поставить - но Вам это почему-то не нравится...

ЗЫ : а какой смысл Вы вкладываете в слово "эпатаж" (а то под конец дня у меня уже мысли путаются) и кто тут по-Вашему эпатирует?

Цитувати

sasha13

sasha13

13.07.2005 18:40:00

Не, руковолителем я никада не был, и не стремился и не пытался и не завидовал. Даже в армии эта участь меня избежала потому как на медкомиссии записали дефекты дикции(со звуком Р у меня траблы как у Ленина почти). Было одно предложение на прошлой работе, я на него с гордостью ответил типа того, что зачем вам менять хорошого инженера на плохого руководителя :)). Шеф как водится юмора не понял, шутка ему не понравилась он в ответ буркнул, что то типа того, что мол инженером и сдохнеш. Но то было еще как бы при совке почти, када считалось, что "главное выйти в начальники".
Щас вроде все движится к цивилизованному устройству где инженер и руководитель это просто две разные специальности с почти одинаковыми ЗП.

===============
Экслибрист:
"И еще разница в том, что я сам "нишу" ни разу не делал."
===============
Извините, несмотря на суббординацию позволю себе совет:
А Вы сделайте. Ну или попробуйте по крайней мере. Это поможет Вам лучше меня понять. Жаль я не могу попробовать поруководить......

Цитувати

Kulich

Kulich

14.07.2005 06:00:00

Ребята, ну что вы в самом деле? руководители... подчиненные..... детский сад ей богу (игра в войнушки), типа " я командир":)))
Все зависит от того, что человеку нужно - если должность записанная на визитке "рукововодитель там чего то" (не хозяин) не подкрепленная "золотым запасом" - то пожалуйста, а если чела интересует материальные ценности, в виде денежных знаков - дорога в подчиненные.
Сейчас, в наше время "смешались в кучу кони-люди", т. е руководитель, может иметь з/п меньше исполнителя (все зависит ГДЕ руководишь, и ЧТО исполняешь), но в то же время иметь больше "геммороя". Так что каждый выбирает себе сам, что ему нужно:))

Цитувати

Olena_125

Olena_125

14.07.2005 06:22:00

Ксю, не обижайтесь, не думаю что Экслибрист не хотел Вас обидеть.

Посто каждый человек смотрит и меряет со своей колокольни. И для каждого ЕГО работа самая важная и сложная. Вы считаете что поставить автомат - раз плюнуть, а другой человек (не Экслибрист) считает что посчитать что-то - раз плюнуть. Я тоже когда-то слышала от своего сотрудника в свой адрес фразу типа - сидит себе нифига не делает - клацает за компом, а получает в 10 раз больше чем я - коробки таскаю.
Там вот для него таскание коробок - это огромная и важная работа, а моя - так, клацанье. И ему за это нужно платить БОЛЬШЕ.

Так, вот мораль - у каждого своя логика, тут уж ничего не поделаешь.

Цитувати

Ксю

Ксю

14.07.2005 06:47:00

Olena_125 :
Ну что Вы, - никаких попыток обидеть я тут не усмотрела. Просто мне показалось, что либо он не совсем понимает значение употребленного слова ("эпатаж"), либо вкладывает в него какое-то свое (отличное от общепринятого) значение... И не совсем ясно, к чему (кому) оно относилось :)
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО и сразу ДО СВИДАНИЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ :)

Цитувати

Леопольд

Леопольд

14.07.2005 07:24:00

Ругаетесь всё... ну-ну...

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

14.07.2005 08:03:00

Ксю права, эпатаж - это несколько иное, что сделал я. Может быть для меня лично эти заявления - не обычная ирония, а нечто большее... Принимается, Ксю, постараюсь употреблят слова в их первоначальном значении.
Господа и дамы, а чего это... Со стороны выглядит действительно, будто мы ругаемся. Может выберем время в пятницу или субботу и вечерком пива выпьем, поговорим на темы, далекие от ремонтов?

С мнением Kulichа от 14.07.05/9:00 согласен полностью.

Ладно... всем удачной и плодотворной работы

Цитувати

Немой

Немой

14.07.2005 10:06:00

... по своей психологии человеку присуще верить пижонам, так легче жить - не задумываясь ни о чем... Что делает пижон? Он работает на 5 копеек, а на 95 - отстаивает сделанное, аки самое качественное.., от этого и соответствующие расценки - 5 копеек на работу, а 95 на "вы шо - специалист? нет?! так шо вы мне голову морочите? я лучше знаю, шо вам надо"... Таких работных людей - очень много, потому и море огорчительных выводов, типа "всех подобных спецов - нафиг, сам сделаю"...
Никто не говорил в этой теме о совести. Если ее у человека нет, то и говорить тогда не о чем.
Одним словом - какой человек, такая и работа.., и так во всем: любить свою работу еще не значит - удовлетворить потребности заказчика. Когда заказчик доволен, тогда вопрос денег не имеет никакого значения...
/без привязки к кому бы то ни было в этой теме/
Всех благ и удачи! :)

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 60
Архів