Дорого или дешево

Kulich

Kulich

02.09.2005 10:34:00

Нина:
Ой, спасибо вам, что верите в меня :) Конечно, в чем может разбираться такая,...

Нина! Вы меня повторяете,

мой пост от Kulich :
02.09.05 / 12:29

Плясать надо от финансовых возможностей конретного человека - если позволяют финансы просто отдать 1500 баксов за разводку электрики - в путь. Если не позволяют - искать подешевле, если финансов нет вообще - делать самому (возможны комбинации и варианты). Вот мое мнение - оно чем то Вас смущает?

Именно это я и утверждаю. Есть деньги - плати Эклибристу, нет - делай сам или ищи подешевле. Но имхо для 90% форумчан 1200-1500 у. е за разводку электрики многовато:)))

Нина
... Поймите, что у разных людей разные приоритеты. И вкусы разные. И заработок разный. И если кто-то любит ходить в ресторан и не любит вечерами резать оливье, то в этом нет ничего странного :)......

Такие люди, как правило в инете (а именно на этом форуме) не сидят!!!! (вернее их единицы)!!! а не большинство.

Все правильно, Ваше оливье, приготовленное Вами, будет намного хуже, чем приготовленное профессионалом в кафе и стоит которое в 10 раз больше(по Вашей теории), но Вы же его едите?

Цитувати

Нина

Нина

02.09.2005 10:38:00

Kulich:
Спасибо xonix406 за понимание.... все верно.. именно, я за разум и здравомыслие:)))
Почитав...

Кулич, я на ваш вопрос не ответила, потому что не считаю нормальным задавать кому-либо ЛИЧНЫЕ вопросы, и уж тем более отвечать на них :)

Цитувати

Kulich

Kulich

02.09.2005 10:39:00

Нина:
Вы меня не поняли. Мой оливье, конечно, соответствует, но я его делать вечером...

Опять крайности - или делать самой оливье или идти в ресторан. А можно же нанять соседку-пенсионерку, которая его "настрогает" - получится чуть дороже, чем делать самой и намного дешевле, чем есть в ресторане...:))

Это просто как промежуточный вариант:)))

Цитувати

Kulich

Kulich

02.09.2005 10:44:00

Нина:
Кулич, я на ваш вопрос не ответила, потому что не считаю нормальным задавать...

Нина, мой вопрос //// за работы по "комплексу", как это называет Экслибрист, в трешке выложить 1200-1500 у. е.????? ТОЛЬКО ЗА РАБОТУ!!!! И ЭТО ТОЛЬКО ЭЛЕКТРИКА. \ Вы считаете ЛИЧНЫМ???? И отвечать на него не хотите?????? Из этого следует, что "говорить, о том, что НАДО платить, и платить на самом деле" - две разные вещи:))) Однако...

Цитувати

Нина

Нина

02.09.2005 10:49:00

Kulich:
Нина! Вы меня повторяете,
мой пост от Kulich :
02.09.05 / 12:29
Плясать...

Знаете, я оливье не готовлю :) Вообще, мало кто готовит действительно вкусно. Есть хозяйки - мастерицы, но их не так много. Эти женщины, как правило, всю жизнь дома и набивают руку.
Да, я ем то, что готовлю, хотя, если честно, часто бывает не очень вкусно :) Но если бы у меня была финансовая возможность нанять повариху, например, я бы это сделала, а не рассуждала про себестоимость и не заявляла о том, что она хочет слишком большую зарплату только за то, что она налила воды в кастрюлю и накрошила туда овощей :))

Цитувати

xonix406

xonix406

02.09.2005 10:49:00

Нина, я хоть и сама женщина, и даже феминистски настроена, но после Ваших постов, действительно задумываешься, какие же сложные эти существа - женщины... :-О

Цитувати

Нина

Нина

02.09.2005 10:54:00

Kulich:
Нина, мой вопрос //// за работы по "комплексу", как это называет Экслибрист,...

Вы сами написали - "Вы (лично Вы) соглaсны за работы по "комплексу", как это называет Экслибрист, в трешке выложить 1200-1500 у. е.????? " Вы хотите знать, сколько денег ЛИЧНО я заплатила? :)) И этот вопрос не личный :)) Хм....

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

02.09.2005 10:54:00

Kulich:
(3) продолжение
... Потому что немотивированный человек работает хуже, чем...

Это было что-то.
Особенно расчувствовался при прочтении места, в котором шили маечку на две ладони. А Вы никогда не пытались посчитать работы по пошиву маечки в операциях. Пройтись оверлоком по краю - операция как в большой, так и в маленькой майке. И дополнительных расходов на нитки и электроэнергию будет не так уж и много. По сравнению с самой работой. Сшить - та же история. Упаковать, подсчитать, пришить ярлык, отгрузить перевезти. Это кто считает? Или это должно быть все бесплатно? А дальше пойдем обувь сами шить. Чего там. подошву из дерева ножичком выстругаем. Крючок из старой иголки сделаем. И вперед. Ручная работа. Эксклюзив. Кстати, обувь на маленького ребенка часто стоит даже дороже взрослой. И что-то мне подсказывает, в силу именно миниатюрности.
И вторая сторона. Если я ЗАРАБОТАЛ на квартиру, у меня часто нет ни времени, ни желания делать те работы, в которых я мало разбираюсь. Я уж лучше с ребятенком позанимаюсь, или банально поваляюсь на диване у телевизора. Отдохну, лучше высплюсь и завтра пойду зарабатывать новые бабульки тем, что у меня лучше получается. Бабульки, которые пойдут на оплату услуг Экслибриста.
Каждому свое.

Цитувати

Нина

Нина

02.09.2005 10:59:00

xonix406: Нина, я хоть и сама женщина, и даже феминистски настроена, но после Ваших постов,...

А по существу не нашли что ответить? И причем тут феминизм?

Цитувати

Нина

Нина

02.09.2005 11:00:00

Kulich:
Опять крайности - или делать самой оливье или идти в ресторан. А можно же нанять...

Можно и пенсионерку. Но вы уверены в том, что она сделает хорошо? Хотя, если она в молодости работала поварихой :)) Опять же упираемся в профессионализм.

Цитувати
<< 29 30 31 32 33 ... 60
Архів