Дорого или дешево

sasha13

sasha13

02.09.2005 15:37:00

буш мне платить 600 уев и выше ?
скока у тя зарабатывает монтажник в среднем если не секрет?
если нет то паркетчиком пойду
уже научился ))))))))))

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

02.09.2005 15:39:00

Kulich:
Пересмотрел посты еще раз - смайликов не увидел - все принzл за серьезный тон:)))

Дааааа, а слона то я и не заметил.
Там. Слева. Желтый такой. Толстый. И лыбится. И сейчас его братишка тоже присутствует.

Цитувати

oosha

oosha

02.09.2005 16:12:00

2 Kulich:

я говорила только об обуви. А по поводу одежды - согласна. Мы тут давеча в "Наследник" заходили (люблю иногда по музеям пройтись - тогда швейная чесалка включается) дык пальтишко такое себе на девочку лет 2-3 почти 2 тыщи. Хорошо, хоть гривень. Наверное, сам Пако Рабан руками с иголкой шил его.

О машинках. Я, как пфаффолюб (у меня и оверлок их и машинка) заявляю - это правильная машинка ;) Бразер - более белошвейка. Джаноме и Пфафф всеядны. Отличие Пфаффа - т. н. "вертикальный челнок двойного обегания" - как в промышленных машинках + встроенный верхний транспортер (не знаю, правда, с какого класса машин его ставят. В самых дешевых и челнок качающийся) - оченно пользительная штука! В джаному придется докупать и ставить-снимать по надобности. Да, это уже офф. Думаю, сайт "Сезон" Вам знаком? Там обсуждений на темы машинок ну ооочень много :)

шепотом: кстати, не "оверлоченая" - обметаная :) Это все равно, что сказать не "сшитый", а "сошвейномашиненый" (сорри)

2 ридер:

а меня не пугает самой и ламинат положить :Р:Р (было бы ГДЕ)(кстати, когда-то сама ставила смеситель_мойку_тумбу_под_нее на кухне - все соседи целы:)). А еще я лобзиком по ДВП вышивать умею :):)

Цитувати

oosha

oosha

02.09.2005 16:48:00

ОФФ для Kulich :

http://club.osinka.ru/viewforum.php?f=10&sid=9a02c6ef71be1f19120b9e88cc8a04b7
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=1377
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=1594

http://www.season.ru/machines/otvet/

зарядка для хвоста, так скаать :)

Надеюсь, для Вашей жены шитье станет не только необходимостью, но и удовольствием :)

Цитувати

Kulich

Kulich

04.09.2005 19:26:00

ГлазНарода:
Дааааа, а слона то я и не заметил.
Там. Слева. Желтый такой. Толстый. И лыбится....

Ну Глаз!
Это не смайлик или как его понимать? Весь пост " в шутку" или как? А если одно предложение веселое, а все остальное нет?
Лично я ставлю после "веселого" предложения символ....":))))" - лыбящаяся рожица, если посмотреть спава налево..... и ":(((" - смайлик "печали".... этим можно характеризовать каждую фразу.... а не деалть из всего поста или "трагедию" или "веселье":)))

ту OOsha
Спасибо за офф (с машинками), но для меня "вертикальный" челнок - это матюк:)), поэтому у нас с женой разделение труда - она выискивает модели с "прибамбасами", которые пригодятся ЕЙ для пошива и дает мне на оцнеку, а я уже оцениваю их с "мужской" точки зрения - т. е трущаяся часть - пластмасса - быстро навернется, все из металла тяжелый вес ит. д....

Цитувати

oosha

oosha

04.09.2005 22:42:00

Про дорого-дешево вспомнилось:
искали мы как-то ведущей пиджак для эфира. У нее проблемная фигура, груди как таковой не было, широковатые плечи, сутуловатая спина. В общем, как-то оно все ей было "нЭ то". И занесло нас в небольшой магазинчик в Музейном. И померяли мы пиджак за 900 баксов. А было это в году так 97ом. Я не знаю, КТО и КАК его шил, но он сел на нее как влитой - это раз. А второе - все недостатки фигуры.... Их просто как не было!! Естстно, никто его не купил за такие-то деньги, нам и на пуговицу от него денег не дали бы, но слюни мы попускали... Это к тому, что, имхо, есть все же связь "дорогое=качественное". Но не скажу, что всегда и во всем.
и, имхо, раньше все-таки этого самого "дорогого=качественного" было больше.

2 Kulich:
"вертикальный челнок двойного обегания" - это такой, как у промышленных машин. Он есть у Пфаффа (более дорогие модели) и еще у какой-о марки (не из вышеперечисленных). Про типы челноков почитать можно тут: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=174

Только там с Берниной ошибка (в плане опять-таки челнока).

Да, а про прибамбасы: встроенный верхний транспортер - это штука, двигающая ткань на равне с нижним транспортером и не дающая верхнему слою растянуться. Идеальна и незаменима для тканей в клетку и полоску. Но, опять же, все зависит от того, сколько Вы можете потратить на машинку :)

Цитувати

Idalgo

Idalgo

05.09.2005 07:18:00

Обещал отписаться-)))Все переделали, те трансформаторы что не проходили в отверстия под светильники заменили на два меьших по мощности и по размерам.
Следующее замечание. Уточняю, что все выше и ниже написанное мной, не является признаком того, что я поменял свою точку зрения-))), скорее это обьективное указание на недостатки. Да, так вот, когда делалась разводка проводов, то на балконе было предусмотрено устройство двух проходных выключателей. Один сейчас подключили, а второй, а вместе с ним и трансформатор подключить не могут, ибо тот специалист, который делал разводку сейчас в отпуске, а ни работаюший сейчас монтажник, ни приезжавший технический директор, разобраться либо не смогли, либо... короче неделю уже задача не выполняется. Соответственно рабочие не могут приступить к покраске потолков на балконе. Для меня это, честно говоря, не совсем понятно, ибо я считал, что на каждый обьект ведется техдокументация, в которой помимо расстояния между проводами и их привязки, указаны и схемы подключения. Дальше, замечание два - разводка розеток и выводов под подсветку светильников и зеркал в ванной выполнена так, что для работы всех розеток необходимо устройство перемычек в выводах подсветок. Технически целесообразность этого понятна, т. к. все сидит на одном УЗО, но представьте два толстых кабеля торчащих из стены ( вроде диаметр 3*2.5), и как мне теперь навешивать на это место зеркало, учитывая что оно должно прилегать к стене?Тот же вопрос и с выводом подсветки под настенный светильник... Понятно что диаметр провода такой потому что через него идет питание на все остальные розетки, но для подключения лампочки в макс 60 ватт на зеркале зачем мне такой запас по мощности?

Цитувати

xonix406

xonix406

05.09.2005 07:29:00

Кулич! Отступаете от собственного правила!!! Настоятельно советую проникнуться технологией шитья (это довольно просто, не сложнее, чем разводку делать) и продумать выбор. Вот подумайте, есть разыне ткани - толстые, тонкие, шершавые и скользкие. Как лучше будет ткань под лапкой проходить? Когда ее только снизу двигают зубчики? Или когда и снизу, и сверху?? Вот-вот, ответ очевиден. А может жена начнет нижнее шелковое белье себе шить.. :-)) ООsha дельные советы говорит.

Цитувати

Kulich

Kulich

05.09.2005 08:07:00

Idalgo: Обещал отписаться-)))Все переделали, те трансформаторы что не проходили в отверстия...

Идальго!
Лучше Вы бы не писали всего этого - общались юы с Экслиюристом по телефону или по е-мылу:(((
Сразу возникает..... нехорошшие ассоциации, как с Эклисбристом, так и с Вами:))
Процитирую Вам слова Экслибриста по памяти " ну почему все думают, что разводка электрики - это только разводка проводом, это- инженерно-технический комплекс...." дальше Эклибрист писАл...." взять провод в сечении 2.5 квадрата - нельзя - его надо расчитать"...
1) Где хваленые расчеты?
2) Где хваленый "инженерно-комплексный подход"?

Совет Идальго - зеркало не вешайте вплотную к стене, там скопится влага, которая может разрушить зеркало изнутри (если зеркало не влагостойкое), но при любом раскладе лучше повесьте зеркало на "бочоночки" миллиметров на 5 он будет отстоять от стены и этим самым решите проблему с проводоами:))

Для xonix406:

У нас разделение труда - я не могу заниматься изучением ВСЕГО - поэтому какауя лапка, куда и как что двигает - будет изучать жена. я же техническую часть (за жену не волнуйтесь - она выберет оптимум):)))

Цитувати

Idalgo

Idalgo

05.09.2005 08:20:00

2 Kulich
Я общаюсь с ним и его работниками и по телефону, и лично, и довольно плотно, а сюда пишу, т. к. высказываю свою точку зрения по поднятой теме и дабы не быть голословным привожу примеры...
З. Ы. Лучьше бы сюда не писали об особенностях моделей тех или иных швейных машинок, либо о пошиве детских вещей, т. к. это не то что далеко от темы этого топика, но и от темы форума вообще...

Цитувати
<< 33 34 35 36 37 ... 60
Архів