Дорого или дешево

ПростойЧеловек

ПростойЧеловек

06.09.2005 10:34:00

Кулич!
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитувати

Kulich

Kulich

06.09.2005 10:44:00

Нина: Нет, Кулич! Ксю пытается доказать другое, а именно, что "не экономить тупо". Я с...

По поводу нормальности и нормы-
Норма - это соответствие параметра заданным пределам..... т. е нечно усреднённое и при том, принимаемое, как "норма", большинством.
Также "Норма" - очень относительна (во времени).

Если напрмер во Франции в 15 веке длинные волосы у мужчин было "нормой" (т. е это принимало большинство), то в 70 годах нашего века в СССР это было "ненормальным".

Сейчас в нашей стране 90% людей имеют з. п. не больше 500 у. е в месяц (статистика),(т. е. большинство) и им отдать свою 3-х месячную зарпалту за развод электрики - тяжело (да и врядли из ни кто-то станет этим заниматься) - значит расценки Экслибриста не приемлемы для большинства - осмелюсь сказать, что они НЕНОРМЛАЬНЫЕ:))))
Вот когда уровень цен Эклибриста на свои работы будет 3-5% (условно) от з. п. большинтсва - это станет нормой:))

Цитувати

ПростойЧеловек

ПростойЧеловек

06.09.2005 10:45:00

А по поводу "Самому делать или не самому" анекдот вспомнил:
Пишла царица матушка к царю батюшке и говорит: Давно, царь, небыло у нас половой близости. Может, придумаем чего?????
Царь задумался и ответил: Не царское это дело - прикажу - удовлетворят!!!

Цитувати

Нина

Нина

06.09.2005 10:45:00

Кулич, это не переплата. На самом деле, но чтобы это понять, надо эту услугу получить. Можно поесть в кафе за 10 гривень, а можно в ресторане за 200. Разница будет во всем - в качестве пищи, в уровне обслуживания, в атмосфере и проч. Здесь то же самое. Это не переплата. Просто другой уровень оказания услуг.
И еще - насчет пошить маечку. У меня есть ребенок, но мне шить или вязать не в кайф. Я слишком устаю на работе. Зато мне в кайф на заработанные деньги купить маечку. Мне нравится НЕ ЭКОНОМИТЬ на собственном ребенке. А если бы мой муж считал, что мне в кайф из последних сил, что-то вечером готовить, то я бы помудала, что у него что-то с головой. Я, конечно, готовлю, и иногда из последних сил, но чтоб это было в КАЙФ :)))) Не надо обманывать себя.

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

06.09.2005 11:06:00

Olga писала:
==================
"Вы совершенно правы в описании психологической схемы "я, как любой нормальный человек..." и т. д.
Немного удивляет другое - ни я, ни Нина, ни Yelena, ни Idalgo, в конце концов, не писали подобной фразы, а, наоборот, подчеркивали, что высказанное мнение личное и любой имеет право делать, как ему нравится."
==================
Olga, я не имел ввиду Вас или других форумчан. Просто просил обратить внимание на эту фразу даже не здесь, а в повседневной жизни. Как часто люди применяют слово "нормальный", ассоциируя его исключительно со своими мыслями или поступками.

Kulich писал:
==================
"чел наслушавшись Ваших бесплатных советов, собирается нанимать "дядю Васю" и контролировать его, а не Экслибриста.. или же делать самому"
==================
Kulich, я предполагал, что люди, наслушавшиеся советов, смогут более грамотно нанимать специалистов контролировать их работу.
И "дядь Вась" и "Экслибристов".

Kulich писал:
==================
"Сейчас в нашей стране 90% людей имеют з. п. не больше 500 у. е в месяц (статистика),(т. е. большинство) и им отдать свою 3-х месячную зарпалту за развод электрики - тяжело"
==================
Kulich, 90% в стране и 90% на форуме - разные вещи. Кроме того здесь все-таки много людей, сумевших заработать деньги на покупку квартиры и сумевших заработать деньги на ремонт квартиры. И это говорит о несколько иных доходах, чем те, которые пытаетесь приписывать форумчанам. Учитывая это, могу сказать что и ваш вывод, основанный на ложном утверждении, тоже может быть ошибочным. Заметьте, я не утверждаю, что он ошибочен, а только предполагаю это, основываясь на ошибочности Ваших первичных утверждений.

А почему вы пропустили мое сообщение о расценках на слаботочку в сообщении от 06.09.05/12:07? Хочу услышать оценку стоимости этих работ.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

06.09.2005 11:12:00

Kulich? почему Вы считаете, что стоимость услуг по разводке той же электрике в квартире должна не превышать 3-5 % месячной зарплаты?Тогда это норма?Если, получая в месяц, к примеру те же 500 баксов, я до 130 баксов в месяц трачу на бензин, то это тоже говорит о ненормальности цен на заправках или обьясняется возросшими ценами на нефть в мировом масштабе?ДЛя меня лично, в процедуре покупки товара или услуги определяющим является соответствие ожидаемого и полученного морального удовлетворения и практической пользы затраченным деньгам-)))И вполне возможно, что мои затраты не соответствуют уровню моих доходов-))), но подчеркну, что мы ведем речь не о покупке эксклюзивных вещей, а о вещах вполне практических, в работах по той же электрике цен заоблачных быть не может и проводку из чистого золота, как Вы пишите, делать никто не будет.
З. Ы. По аналогии, вот вспомнил. Привез на днях своим рабочим краску для покраски стен и потолков. Купил дюпоновскую Avant Garde, большая банка 6.5 литров стоит около 350 грн. Маляр долго сокрушенно качал головой и причитал, что вот опять не дал я ему помочь мне сохранить содержимое кошелька, на потолки дескать мона было брать и намного менее качественную и втройне дешевле снежку какую-нить... И вот ручаюсь, что как бы я ему не обьяснял, моих мотивов он не поймет, будет считать "лохом", котрого развели продавцы краски-)))

Цитувати

Olga

Olga

06.09.2005 11:14:00

ПростойЧеловек: Ольга!
ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, женщина, которая сточит на машинке и сама стогает оливье...

Так а я о чем?
Хочешь - делай, не хочешь - не делай. Я против того, чтобы вешать ярлыки и считать большинствоем тех, к тому сам относишься.

Цитувати

Olga

Olga

06.09.2005 11:20:00

Kulich:
Нина!
.... Для вас разумно "самому и дешево", а для меня разумно "поручить...

))))))))))))
Сразу видно, что у Вам нет детей:)))А Вам не приходило в голову. что "пошить маечку" может быть приятно женщине? (экономия уже вторично).... так же, как и приготовить ужин из последних сил дорогому мужу? "маечка в 2 ладошки" - это просто пример, что можно сделать самому:)))
А вы наверное по утрам кофе пить бегаете в кафе, а дома не варите, а ваш муж бегает бриться в парикмахерскую к профессионалам?:)))

Зачем Вы строите заведомо ложные предположения? То, что Вы остроумный человек, это понятно по Вашему словарному запасу и оборотам речи, не надо перегибать палку в агрументах.

Естественно, может быть приятно и пошить, и поготовить (готовить я вообще очень люблю) для родных, но ПО ЖЕЛАНИЮ!!! Вы же упираете, в основном на то, что "10 грн. за такую маленькую маечку"! Мы говорим о том, что стОит своих денег, а что - нет.

Цитувати

Olga

Olga

06.09.2005 11:26:00

Экслибрист: Olga писала:
==================
"Вы совершенно правы в описании психологической...

Извините, не поставила разделителей.
Первая фраза для Вас, следующие - для остальных.

Цитувати

Kulich

Kulich

06.09.2005 11:26:00

Нина
в ресторане и в кафе и блюда разные и атмосфера, но
возьмем наш банальный оливье - он готовится по рецепту и замена ингридиентов не допусткается (иначе это уже будет не оливье, а какой то другой салат).
Так дома Вы его можете сделать за 1 гр порцию, в кафе радом - за 5, а вот приходите Вы в ресторан, приносят Вам оливье и говорят - " С Вас 100 гр" - на Ваш закономерный вопрос "почему такая цена" Вам отвечают "видите ли, его готовил лауриат конкруса "Золотой оливье", шеф-повар, который обучался в Лондоне, Париже и Брюсселе, а еще он японец - а в Японии у них уровень жизни выше - поэтому салат стоит 100 гр". Именно об этом речь, а не о том, что там играла живая музыка. А если я хочу просто поесть? (качество оливье, что в ресторане, что в кафе ДОЛЖНО быть одинаково - рецепт то один(если он готовится из свежих продуктов).... так идя в ресторан, а не в забегаловку, получается Вы переплачиваете за СВЕЖЕСТЬ продуктов? т. е за то, чтобы утром проснуться живой и здоровой?:))))))

Хорошо, рассмотрим пример с Эклслибюристом
Его слова - "это не баналльное таскание проводов, это и расчеты и дизайн, и т. д" что получаем на выходе из поста Идальго? "Кабель запустили толстенный под лампочку 60 Вт и теперь Идальго не модет зеркало в ванной прикрепить" - где расчеты? Где дизайн?
Дальше слова Экслибриста - у него ФИРМА,... ШТАТ.. ДИСЦИПЛИНА... в который каждый занимается своим делом. У Идальго произошла накладочка - схем не было, а кто-то ушел в отпуск. Где хваленый ШТАТ и ДИСЦИПЛИНА? Получается, что все это просто слова (именно для данного конретного случая - вполне вероятно, что это единичный случай).... так зачем платить деньги за ШТАТ, который не работает, за Дисциплину, которой нет, за профессионализм -... я промолчу...

Ольга
Согласен с ПЧ - если бы моя жена "стимулировла" бы меня зарабатывать деньги и (к примеру) прожирать их в ресторане - мы уже давно вместе не жили:))

Цитувати
<< 36 37 38 39 40 ... 60
Архів