Дорого или дешево

xonix406

xonix406

06.09.2005 14:22:00

Ольга, ну вот вы же ЦИТИРУТЕ Кулича, только в своем ракурсе:
"не скажу, что плохое, но при входной цене 10 у. е. за блузку, в Глобусе висит по 200 у. е. За 50 у. е. купила бы, за 200 - нет."
Т. е. его можно и по 1000 продавать, но только тем, у кого доход в 20 раз выше Вашего??? Или по-другому - купила бы за 200, если бы мой доход был в 4 раза выше. Я Вас правильно понимаю??? (Это просто исходя из Вашей логики).

Цитувати

Olga

Olga

06.09.2005 14:37:00

В некотором роде, Вы, наверное, правы. Только один нюанс - на покупку дорогой или дешевой вещи тратится одинаковое время и не нужна никакая квалификация, а заказывать, например, строительные работы кому-то - это экономить время и оплачивать проф. навыки.

Впрочем... вот меня сейчас посетила мысль: может о блузках я знаю больше, чем об электричестве, и поэтому готова за электричество платить, а за блузку нет?

Одно могу сказать точно: обслуживание "дядей" Павлом Ивановичем за 300 у. е. мне понравилось гораздо меньше, чем обслуживание нынешним электриком Володей (он на субподряде у моего прораба) за 600 у. е.

Цитувати

xonix406

xonix406

06.09.2005 14:42:00

Ольга, вот Ваше отличие от Нины - Вы думаете... Это не комплимент, и не укол в адрес Нины. Это констатация факта (естественно, субъективного). Вот что я хотела доказать Нине и что хочет сказать Кулич.

Цитувати

ПростойЧеловек

ПростойЧеловек

06.09.2005 14:50:00

Предлагаю сделать другой опрос:
Имеются 2 человека, с одинаковым месячным доходом в 1000 уе.
У обоих возникает потребность в получении одинаковой услуги. Человек А получает услугу за 800 уе, человек В, сэкономив, получает ту же услугу за 300 уе. Качество услуг одинаковое ( так как цена - не показатель качества - и с этим некоторые согласились ). Оба на получение услуг потратили одинаковое время.
В результате - у человека А осталось 200 уе, у человека В - 700 уе.
Так кто поступил умно?
Филосовствовать не надо. Просто имея исходные данные нужно ответить на вопрос

Цитувати

Kulich

Kulich

06.09.2005 14:53:00

Olga: В некотором роде, Вы, наверное, правы. Только один нюанс - на покупку дорогой или...

Браво Ольга. Приятно общаться с умной женщиной:)))

т. е. за 300 электрика Вам не понравилась, за 600 Вы остались довольны и ФСЕ, стоит ли искать от добра добра? Вот она грань для Вас - 600 у. е - все что выше, просто понты, даже если лучше какие то нюансы:))))

Вот именно, Ольга, если Вы понимаете в блузках, знаете их ценообразование для конечного покупателя - вы на это не ведетесь, а если я понимаю в коммуникациях - я не ведусь на лозунги Экслибриста:))

Кстати, а как же Вы выходите из сложившейся ситуации - блузка по отпуску 10 у. е, в глубусе =200 - жаба давит переплачивать. Где и что же Вы покупаете? Если сами пишите 90% такого..... Моя жена видит выход в "самошиве" - нет не дорогих стильных вещей, а именно "барахла, котороое стоит по 10 а продают по 200":)))) как правило в пошиве там нет ничего сложного:)))

Цитувати

Kulich

Kulich

06.09.2005 14:58:00

xonix406: Ольга, ну вот вы же ЦИТИРУТЕ Кулича, только в своем ракурсе:
"не скажу, что плохое,...

xonix406 :
а я бы не купил "барахло, которое стоит 10 у. е" ни за 100, ни за 500, даже если бы имел доход хоть 100 тыщ в месяц - тут другое - не люблю чувствовать себя лохом:))

Цитувати

Kulich

Kulich

06.09.2005 15:00:00

ПростойЧеловек: Предлагаю сделать другой опрос:
Имеются 2 человека, с одинаковым месячным доходом...

ПЧ, мой ответ ты (прости за "ты") знаешь, но сейчас тут начнется такое=такое, короче то шо можно получить за 700 никак не может стоить 300, или оно не такое:)))

Цитувати

xonix406

xonix406

06.09.2005 15:07:00

Подождите, Кулич. Я имела в виду цитирование в том плане, что если Вы знаете, что что-то стоит 10 уе, то Вы готовы за него отдать 15 уе (самую низкую цену на рынке за это что-то), но Вы никогда не отдадите 300 за это, потому что это того не стоит...

Цитувати

Kulich

Kulich

06.09.2005 15:12:00

Все правильно Ксоникс406.
Сейчас бы я не отдал за 10 баковую вещь 300 - потому как не могу позволить финансово такой роскоши, а при увеличении моих доходов в 100 раз я бы тоже за вещь в 10 уе не отдал бы 300 (хотя мог бы без ущерба) только потому, что не люблю считать себя лохом:)))

Цитувати

Olga

Olga

06.09.2005 15:13:00

Kulich:
Браво Ольга. Приятно общаться с умной женщиной:)))
т. е. за 300 электрика...

Пусть извинят меня за рекламу двух магазинов, но, как говорится, если был вопрос...

Салон-ателье "Силуэт" на Печерском мосту. Деловые и вечерние костюмы покупаю или шью там. Там хорошие лекала, раз в сезон обновляется коллекционный ряд, можно заказать определенную модель под свой рост, бюст (пардон за подробности), в понравившейся ткани. Цена делового костюма - около 100 у. е., вечернего - около 130.

Магазин прибалтийской одежды "Utenos Trikotazas" на Сагайдачного. Почти всю "неформальную", домашнюю и спортивную одежду покупаем там. Кстати, ее мы тоже растамаживаем (уже 7 лет) и вот она своих денег стоит! Вещь быстрее успевает смертельно надоесть или выйти из моды, чем полинять или порваться. Только детские вещи там дороговаты.

Kulich, я раньше тоже шила, причем так, что "Гуси" и "Версася" отдыхают. И двубортные женские костюмы на старенькой машинке без оверлока тоже. Сейчас - хай меня покрасят! И машинка Бразер новая,
и ткани в магазине - на любой вкус, а желания нет.
Делаю вывод, что для меня шитье было вынужденной мерой.

Цитувати
<< 39 40 41 42 43 ... 60
Архів