Дорого или дешево

san

san

08.07.2005 11:42:00

Я вам скажу, почему дорого

Цитувати

Kulich

Kulich

08.07.2005 11:47:00

Нина: Экслибрист, не слушайте никого. Мы тоже сделали дорогую электрику (хотя и не у вас)....

Нина, а можете сказать (по поводу развития технологий) чем разводка электрики (методы разводки и материалы провода), скажем 30 лет назад, отличается от сегодняшней?(уточняю, - чисто РАЗВОДКА (не сами розетки или выключатели, как объекты)):))

Никто не утверждает, что работа Экслибриса никому не нужна. Она нужна... опеределенной группе индивидумов, которых ничтожно малый процент на этом форуме:))))

А Вы можете сказать, зачем "обычному" человеку, в "обычной" квартире, скажем, нужна "видеослежка" за коридором, подъездом и паркингом? Я не спорю, что это нужная вещь, но если человеку она нужна - он уже "необычный".... опять вернулись на круги своя.

Экслибрис
1) Я писал, что это мое мнение
2) Я специально, ожидая таких высказывания, указал, "что не 100%".
3) Если принять во внимание, что на Украине около 10% имееют зарплату 500 у. е и выше (т. е потенциальные Ваши клиенты) - можете оценить масштабы, скольким людям нужны Ваши услуги.

Цитувати

san

san

08.07.2005 11:47:00

Я вам скажу, почему дорого

Цитувати

Нина

Нина

08.07.2005 12:09:00

Kulich:
Нина, а можете сказать (по поводу развития технологий) чем разводка электрики...

Кулич :) Этих людей много. Просто им не хочется влезать в эту тему. И так все очевидно. Но очень вы уж навалились всем миром на Экслибриста:) Насчет видеослежки не отвечу. Но спрошу в свою очередь, а зачем вообще все, Вот у Ксю балки в ванной, например. Это правильно или нет? И вообще нужно или нет? А у кого-то видеослежка. Те же вопросы. И кто судья, что разумно, нужно или правильно..... Если вам что-то не понятно, это еще не значит, что это никому не нужно или не имеет смысла. Я вот считаю, что хорошо, что страна на правильном пути. Давно пора прощаться с эпохой "дядей вась" и сопутствующим им качеством :)

Цитувати

Ксю

Ксю

08.07.2005 12:13:00

САН : ну и почему же?

"Дети, хотите я расскажу вам сказку?..." (10 раз) - ХОТИМ!!! (с)
:-)))))

Нина : мои балки стоят 240 грн. - за 240 у. е. я бы их не покупала :))
- не потому что не могу (могу), а потому что неадекватно результату.

Цитувати

Kulich

Kulich

08.07.2005 12:19:00

Нина, понятно - много текста, одни эмоции и ни одного факта:)))
Напомню, что речь идет именно о разводке ЭЛЕКТРИКИ (не установка балок ни подвесных потолков, а именно "комплексно-инженерном-телекоммуникационом решении в.....1-2-х комантной хрущевке" (к примеру). По крайней мере с этим "выступил" Экслибрис. Если бы он выступил (к примеру) с типами подвесных потолков или, скажем, с разновидностями напольных покрытий (к примеру разброс бы по ценам был от 10 у. е за метр до 500 - уверен он бы нашел тут много клиентов)- то и этого разговора бы не было:)))
Еще раз напоминаю, Вам Нина, ваша фраза

/Если вам что-то не понятно, это еще не значит, что это никому не нужно или не имеет смысла./

Еще раз НЕ НИ КОМУ, а 98% читателей данного форума.

По поводу "прощания" с эпохой дядей Вась - согалсен на все 100%, только вот так вот просто, взять и распрощаться - нельзя. Ситуация должна "назреть":)))

А на Экслибриса никто не "наваливался" - он же сам захотел услышать мнение - вот люди и пишут:)))

Цитувати

Нина

Нина

08.07.2005 12:21:00

Ксю, знаете, пока вы не купите товар за 240 у. е и не поюзаете его, вы не можете говорить о его адекватности или неадекватности. Я прошлый ремонт тоже самотужки делала :) А потом пришла к выводу, что все же лучше, когда все делают то, чему учились. Но конечно, если нет денег кого-то нанять, то это другое дело...

Цитувати

Нина

Нина

08.07.2005 12:25:00

Kulich: Нина, понятно - много текста, одни эмоции и ни одного факта:)))
Напомню, что речь...

Фактов нет, потомучто электрикой занимался муж. Но я наслушалась этих дискуссий с фирмой достаточно, чтобы понять, что все не тривиально. В прошлый ремонт мы просто поменяли счетчик и ткнули пальцами на места, где должны быть розетки. Тоже выход :) Но не для 98% участников форума :)) Не льстите себе. :)

Цитувати

Неважно

Неважно

08.07.2005 12:36:00

Все это напоминает мне сцену из к/ф "Собачье сердце" - где профессору Преображенскому предлагают сделать пожертвование в пользу голодающих
детей...
- Не буду!
- Вам не жалко детей?
- Жалко.
- У Вас нет денег?
- Есть у меня деньги.
- Так почему же?
- Просто не хочу.
- Вы не любите пролетариат?
- Да, я не люблю пролетариат!

И вот в чем любит проявить себя пролетариат : он очень любит считать чужие деньги! Относительно к ремонту : работяга обшаривает глазами Вас (одежду, обувь, мобилу, часы, украшения, марку сигарет), потом Вашу машину (новая, стоит дорого), потом Вашу квартиру, - и пытается составить себе представление о том, сколько у Вас денег. Только после этого он называет Вам свою цену (и искренне уверен, что чем больше у Вас денег, тем больше Вы ему должны заплатить за одну и ту же работу)...
А когда Вы ("этот богатенький лох" в его понимании) отказываетесь столько платить, т. к. эта работа реально столько не стоит, - работяга пытается либо выставить Вас таким себе махровым жлобом, наживающемся на труде бедного пролетария, либо развести на "понятия". Иногда даже прямо в лицо говорит "но у вас же есть деньги"! Да, у нас есть деньги - но ты-то тут причем? Это ведь наши деньги, мы их заработали СЕБЕ, а не тебе!
Я считаю, что если бы расценки за определенные виды услуг были стабильными (независимо от того, богатому или бедному их оказывают), пусть даже с фиксированными коэффициентами за сложность, условия работы, срочность и т. д. - меньше было бы непоняток и вот таких вот разговоров по душам...

Цитувати

Ксю

Ксю

08.07.2005 12:40:00

Нине : Вы вообще или конкретно о балках? Если вообще - я согласна (люблю дорогую электронику, акустику, оптику, машины, косметику, обувь и т. п.). Если о балках - нет (их юзание сводится к простому созерцанию).

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 60
Архів