Loreley
05.07.2005 10:53:00
думаю архитекторы должны бы знать эти тонкости, они ведь не просто дом рассчитывают, но и оформляют документы (кстати за подозрительный участок они скорее всего не возьмутся)
мы на этой неделе будем разговаривать с архитектором. если что-то узнаю конкретнее, тогда напишу. у нас ситуация на вашу похожа, только речь идет про Осокорки и земля там уже наша...
Дачник
05.07.2005 13:29:00
Земля для садивныцтва, значит на ней можно тока деревъя сажать. И край. Смена целевого назначения в черте города на земельный участок это практически нерешаемый вопрос при нынешней власти или потянет на очень дурных денег. А играть в городе в лотереи с самостроем это хобби для очень богатых людей.
Favn
05.07.2005 14:24:00
2 Дачник :
Не совсем верно. Так как на таком земельном участке можно и садовый дом строить - что тоже подлежит официальной регистрации (правда кроме БТИ).
2 Loreley :
Только что был в Киевземе, обчался с землеустроителем - он меня клятвенно заверил, что боятьса нечего, так как если земля приватизированна, то город будет обязан заплатить ту сумму, которую я запрошу (в случае отобрания участка)+ стоимость строений. насаждений и т. п.
завтра общаюсь с архитекторами.
Favn
05.07.2005 14:36:00
По этому вопросу наверно будет полезной такая информация:
http://www.grad.kiev.ua/infoglueDeliverLive/ViewPage.action?siteNodeId=110&languageId=4&contentId=-1
особенное внимание уделить разделу 11. Правда я ещё в его не вчитался )
Кто вчитается и поймёт смысл - с удовольствием услышу его мнение.
Loreley
05.07.2005 15:55:00
спасибо Favn :)
смотрю, наши данные подтверждаются, это приятно радует
пункт 11, по моему мнению, касается строительства на земле отведенной под застройку (під забудову)... честно сказать, я не юрист и в дебри законодательства влезать не хочу. но с архитектором пообщаюсь: как по мне если есть возможность оформить до начала строительства, то нужно оформить до, чтоб на душе спокойно было...
если что новое узнаете, черкните сюда, буду заглядывать
Favn
05.07.2005 16:03:00
2 Loreley :
Ну почему же только о участках под застройку ) Там же речь идёт и о садовых участках и о садовых домах.
Обязательно заставлю себя внимательно вчитаться ))
насколько я понял, единственной приципиальной разницей является то, что на дом на садовом участке не дадут ни адреса ни прописки.
Но без этого как то можно прожить.
Loreley
05.07.2005 16:17:00
думаете не стоит тратить силы на изменение статуса земли?
Favn
05.07.2005 18:34:00
Однозначно - стоит ) Так как лучше всегда перебдеть.
Но опять же нужно иметь золотую середину, всё должно стоить в разумных пределах.
Вы не выяснели, смог ли кто-то з ваших соседей изменить целевое назначение земельного участка?
Loreley
06.07.2005 06:35:00
у нас никто пока этим не занимался
родственница все хочет кому-то там позвонить и разузнать, но никак не найдет время :(
где-то читала, что на Русановке некоторые поизменяли статус, но лично с этими людьми не знакома
если что-то выясниться, я сюда напишу
Jarik
06.07.2005 09:12:00
Господа! Вы меня удивляете. Ну ладно, не все юристы, но Favn, Вы ж юрист. Какое отношение правила застройки имеют к вопросам землепользования? Вы б еще закон "О финансовых услугах.." почитали б повнимательней. Все эти вопросы регулируются Земельным кодексом. Откройте его и наберите ключевое слово "вилучення"... и откроется Вам истина.