Садовый участок на Нивках.

Favn

Favn

23.07.2005 08:45:00

2 ALL:
Прошу прощения, что так надолго пропал ))
Вообщем на днях покупаю я свой выстраданный участок, но не сломяголову, а довольно таки детально взвесив все плюсы и минусы.
Итак.... Проведя длительное время в дальней командировке, я всё таки за последние два дня очень много выяснил, встретился с зам Генплана, Главархитектуры и института Градостроительства.
По Генплану этот район относится к перспективам жилищной застройки (но ДПТ - детальный план территории, пока не разрабатывается). Но, в принципе, это и плюс и минус.
Плюс в том, что рано или поздно таки их собираются переводить в жилую застройку.
Минус в том, что для перевода в жилую застройку необходимо выдержать определённый Сниповские нормативы, которые, как правило такие райончики не выдерживают.
К примеру, ширина улицы при жилой затройке (крайне минимальная!!!) - 7 метров проезжой части + 2 метра пешеходной дорожки, итого 9 метров. Проехав на место, я обнаружил, что ширина максимум с НАТЯЖКОЙ 7 метров. Итого - если таки перевод состоится, то от каждого участка могут отрезать по метру, два... НО! Во-первых, это не так много )) во-вторых, за это следует уплачивать УДОВЛЕТВОРЯЮЩЮЮ нас компенсацию, в-третьих, МЫ ВООБЩЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ.
Что значит отказаться?! Да просто если собственники не захотят - никто не переведёт в другое назначение эти земли. Что в моём понимаение, даже лучше.
Обьясняю: на данных участках можно строить ТАКИЕ ЖЕ дома как на "жилых" участках, ограничения полностью отсутствуют. Более того, требования к садовым домам намного занижены (но всё равно, рекомендую строить по правилам жилой затройки - на будущее )))).
Потом, отобрать участок теоретически могут, но это полностю не зависит от назначения участка. Если таки наше государство, а точнее местные власти, захотят его забрать, то они будут обязаны выплатить мне компенсацию, по тем ценам, которые я покажу по своим расходам, умноженные на коэффициэнт рыночной стоимости и моего желания )
Как вы думаете, почему в последние времена так судорожно скупались участки на Русановке?! Вот именно по этой причине....
Плюс к этому добавьте компенсацию за стрения на участке (стоимость строения можно значительно завысить по расходным документам на строительство.))).
Ещё раз повторю - НИКТО ОТОБРАТЬ САДОВЫЙ УЧАСТОК ПРОСТО ТАК НЕ СМОЖЕТ. В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЗНАЧЕНИЯ УЧАСТКА - ЭТО СОБСТВЕННОСТЬ.
Люди там строят четырёхэтажные дома с мансардой.... с официальным разрешением + наличие всех коммуникаций (канализация на подводе).
Итого имеем один минус - прописка, а точнее регистрация.... Хочу возразить, разве это проблема?!??!
Вообщем, я решил, что игра стоит свеч. Жду ваше информации.

Цитувати

Lyu

Lyu

27.07.2005 14:53:00

Вот, что мне ответили на другом сайте:
"Если Вы купите участок, под строительство и обслуживания жилого дома, в зоне частной (малоэтажной) застройки г. Киева, то в случае сноса (что мало вероятно) Вы получите достойную компенсацию. Узнать попадёт ли Ваш участок под снос можно в Киевгенплане, управлении земельных ресурсов, ГлавАПу. На сегодняшний день основная масса частной застройки находится на территориях не пригодных, для многоэтажного строительста (сложный рельеф, зоны облёта аэропортов, близость залегания грунтовых вод). Хочу напомнить, что дачные массивы (Осокорки, Русановские сады, Берковцы и т. д.) - это "золотой фонд" многоэтажной застройки г. Киева. Поэтому рекомендую покупать участок, на который оформлено право собственности с целевым назначением под строительства или/и обслуживание жилого дома и построек."

Мне лично перехотелось покупать участок в садово-дачном кооперативе, просто настораживает, то что будешь всю душу и все деньги туда вкладывать, а потом могут и турнуть. А компенсацяи будет не такая как вам хочеться, а балансовая, только за землю. А то что там хоромы поностроены, так ваши проблемы, ведь дача изначально не предусмотрена для жилого строительства.

Цитувати

Немой

Немой

27.07.2005 15:21:00

... а могут и утюг к спине приложить, когда вы откажетесь съезжать за фиговую компенсацию.

Цитувати

Jarik

Jarik

29.07.2005 10:45:00

Зачем утюг? Просто передадут дело в суд, который и определит размер компенсации своим судебным решением. Кто-нимбудь слышал в последнее время, чтобы суды принимали решение не в пользу киевских властей?

Цитувати

Favn

Favn

02.08.2005 15:15:00

2 Lyu :
Наибольшее внимание необходимо уделять не целевому значению учестка, а его правовому статусу. является ли он частной собственностью.
А снести могут как и "жилые" участки так и садовые.
Кстати. переходя ближе к теме топика, по Генплану эти участки отнесены к жилому малоэтажному строительству.
Компенсация будет исходя из реальной стоимости + обязательная компенсация стоимости "садового" дома, так как нужно быть полным дураком, чтобы строить его без разрешения. А так как есть разрешение. то это ОФИЦИАЛЬНОЕ строение, также являющееся частной собственностью.

2 Немой :
Да у меня у самого утюг есть ))) Ну вообще надеюсь прошли "славные" 90-ые года...

2 Jarik :
Если у меня на руках будут надлежащие доказательства расходов на покупку участка, индексация стоимости, инляция и т. п., расходы на улучшение участка (к примеру его мелиорация )))), подтверждение расходов на строительтство садового дома умноженные на коэффициэнт "готового строительства".... то я готов утверждать, что я имею все законные основания отстоять свои интересы.

Цитувати

igorpost

igorpost

24.01.2006 13:33:00

Favn: Господа! Очень нужен Ваш совет.
Ввиду ненормальности всех цен на уже построенную...

Добрый день,
Я тоже взял дачный участок под строительство. Подскажите как изменить целевое назначение земли.
Заранее благодарен.

Цитувати

Jarik

Jarik

24.01.2006 22:32:00

Одна моя хорошая знакомая построила дом на дачном участке в Берковцах. Уже больше года не может узаконить, а без этого невозможно подключиться к коммуникациям. Так и стоит полностью готовый дом без света, не говоря уже о газе. При этом чиновники ей сказали, что в принципе узаконить стройку невозможно. Насколько это правда не знаю, как говорится "за что купил - за то продал".

Цитувати

Визитор

Визитор

25.01.2006 07:22:00

afaik "цена дачного вопроса" на берковцах за голый участок порядка 5-10К за сотку. При построенном доме цена увеличивается неадекватно. Имеет смысл решать вопрос вместе с соседями, если повезло с контингентом во избежание возможных трений в будущем.

Цитувати

Yelena

Yelena

30.01.2006 15:51:00

Jarik: Одна моя хорошая знакомая построила дом на дачном участке в Берковцах. Уже больше...

У родителей мужа дача на Берковцах. Насколько я знаю, там есть группа дачников, тянущая совместно газ.

Цитувати

Jarik

Jarik

30.01.2006 19:41:00

У той моей знакомой газ уже протянут по улице. Да вот подключиться к нему невозможно пока не узаконишь самострой.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ...
Архів