Как лучше заменить батареи?

Yelena

Yelena

18.08.2005 10:05:00

VladN: To Sasha13: Спасибо!

Извините, что влажу в тему без четких знаний. Когда мой сантехник устанавливал бойлер (28-этажный дом), он проверил его паспортное рабочее давление и поговорил с прорабом сантехников, которые сдавали дом в эксплуатацию. Так вот, пришлось ставить какой-то предохранительный или переходной клапан, потому что нам объяснили, что БЫВАЮТ случаи, когда давление в высотках хорошо скачет.

Цитувати

Lara

Lara

19.08.2005 08:10:00

Живу в обычной панельной 16-тиэтажке. Был сегодня сантехник ЖЕКовский, который планирут ставить батарею (брала на Большевике) - так вот он сказал, что сварка не нужна (к тому же у меня ремонт по всей квартире, на полу - ковролин), говорит, что нужны пластиковые переходы вместо сварки.. Я вот теперь переживаю - выдержит ли пластик давление? И как правильно оформить заявку в ЖЕК, что именно этот сантехник мне все устанавливал, если вдруг рванет, чтобы соседям не платить? Сегодня он пришел просто проконсультировать меня, я заявку в диспетчерской оставляла - вот он и пришел... А как его на выполнение работ правильно оформить? Заранее признательна

Цитувати

Vladimir

Vladimir

19.08.2005 08:24:00

Не бойтесь страховка всё решает

Цитувати

sasha13

sasha13

19.08.2005 09:21:00

какая такая страховка?

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

19.08.2005 09:42:00

to Lara
Сантехник говорит, что сварка не нужна потому что у него сварочного аппарата нет (вероятность 99,9999%). У меня был улетный сантехник - четко сказал, что ничего более надежного чем сварка нет.

Цитувати

Lara

Lara

19.08.2005 09:49:00

да меня сварка в отремонтированной комнате с ковролином тоже смущает... Там же искры во все стороны летят! еще загорится ковролин.. на кухне на стене хоть кафель, а в комнате обои бумажные...
Может у кого-то были случаи, когда пластик разрывался? напишите! мож не так страшно!
To Raven - а у вас сварка или пластик???
А по поводу страховки - так надо доказать, что не по моей вине... Как официально ЖЕКовского сантехника пригласить? Акт выполненых работ с ним же не подпишешь;-)

Цитувати

Raven

Raven

19.08.2005 09:51:00

Lara, а Вы бы спросили на Большевике, когда батареи брали, КАК правильно их подключать и можно ли металлопластиком.
Я спросил, ответ был: только металлическими трубами, а лучше на сварке. Металлопластик у нас весь - не предназначен для систем отопления. Тот, который предназначен, стоит на порядок дороже, так что смысла его ставить нету.

Есть 3 варианта установки:
1) Металопластик - проще всего, в принципе, можно даже и самому сделать при наличии инструмента для нарезки резьб. - Но по надежности - большой вопрос.
2) Металлическими трубами на резьбовых соединениях. - по отзывам сантехников - чуть-ли не надежнее, чем на сварке, но там свои нюансы - стояки должны быть достоточно ровные и т. п.
3) Металлическими трубами на сварке.

Цитувати

Raven

Raven

19.08.2005 10:00:00

Lara: да меня сварка в отремонтированной комнате с ковролином тоже смущает... Там же искры...

Lara, у меня на сварке сделано, решил что так будет надежнее, хоть и дороже обошлось.

Мне по поводу металопластика один сантехник сказал так: Самая большая опасность после его установки - это если соседи над или под вами начнут себе батареи переделывать, тогда при нарезке резьб или выгибании ими труб ваш пластик может треснуть. Но если дружить с соедями, то особых проблем быть не должно... ))
НО, см. мой предыдущий постинг о консультации на Большевике.

А по поводу гарантии - тут надо в какую-то фирму обращаться, и то мало шансов, что Вам удасться оформить все так, что они реально будут отвечать за ущерб. (имхо)
Мне батареи ставил обычный "дядя вася", а местный сантехник потом проверил, заполнив водой.

Цитувати

Raven

Raven

19.08.2005 10:06:00

Lara: да меня сварка в отремонтированной комнате с ковролином тоже смущает... Там же искры...

А по поводу ремонта и ковролина - тут, конечно, идеально не защитишься. (( Но все зависит от аккуратности сантехников.
Варят они газосваркой, от которой искр не так много.
Можно купить лист гипсокартона или что-то подобное и прикрывать им стену с обоями при сварке. а ковролин - я бы лучше открепил возле батарей и скатал - так надежнее будет.

У меня когда батареи меняли, как раз обои клеили - "наступали на пятки", так они специально недоклеивали возле батарей.
В Вашем случае, лучше бы поискать такие же обои и купить рулон в случае чего...

Цитувати

Lara

Lara

19.08.2005 10:14:00

To Raven - спасибо за ответ. Но на Большевике проконсультировалась (звонила 5 минут назад 456-14-47) и мне сказали, что нет разницы!!!! что сварка, что металопластик....
мда... озадачена...

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 12
Архів