Как лучше заменить батареи?

VitoLuki

VitoLuki

12.08.2005 11:49:00

А еще например фирма Fondital пишет, что у ее радиаторов повышенная теплоотдача - 200 Вт с секции. Ха - ну так и у "моих" радиаторов такая, только никто не учитывает, что они там считают такую теплоотдачу при теплоносителе, параметры которого никогда достигнуты не будут. Реальная теплоотдача 500-й секции алюминия не будет превышать 100 Вт. Т. к. температура подачи никогда не будет даже 90 град С - расчетного значения не достигнуть никогда, будет около 80 град макс. А при этом теплоотдача секции снизиться, но не линейно. Это у любого алюминия. Это надо учитывать при выборе количества секций. Просчитать теплопотери и подбирать количесвто секций.
Чудес не бывает. Такая же фигня у них и с их усиленными радиаторами. Такой же лохотрон.

Цитувати

VitoLuki

VitoLuki

12.08.2005 11:54:00

А Пресс или Большевик:
разница в том, что эти радиаторы делаються на одних и тех же линиях завода, только Пресс - это фирма, владеет которой сын директора Большевика. Им я свои деньги не отдам. Папуля делает для сынули радиаторы, и скорее всего, за бесплатно.
Но мы же живем в Украине... Бизнес по украински...

Цитувати

Vladimir

Vladimir

12.08.2005 14:23:00

ПРЕССОМ я не торгую 8)))
интересен подход господина VitoLuki
"А почему поставлю - так раз система уже разбалансирована до меня"
типа я не виноват, все другие гады разбалансировали 8))) супер_респект

Цитувати

Vladimir

Vladimir

12.08.2005 14:50:00

на разных ветках уже обвиняли, что торгую фильтрами, матрасами, тёплыми полами, проветривателями, мебелью, а теперь иЩЩо ПРЕССОМ 8)) веселуха, тока жалко нету денег от этиг торгов 8)))

Цитувати

VitoLuki

VitoLuki

15.08.2005 06:08:00

А чего я - святой что ли? А типа вы бы сделали по другому? Если система уже разбалансирована, то я тут при чем? Я ее что ли разбалансировал? А почему я должен наслаждаться видом чугунины? Вы же не хотите, почему-то... А еще умничаете... Я вам правду говорю, а вы ерничаете. И чем плох мой подход? Вы же себе поменяли, не думая при этом про то, что так делать нельзя, что вы можете сделать хуже другим? Так что ваш подход более куда мне неприятен. Я же честно говорю, что знаю, что система уже разбалансирована, и моя замена уже дела не сыграет. В чем ваше возмущение - я не понял? Стыдно должно быть вам...
А вот что можно подумать о профессионализме людей, работающих на Темаксе том же.
На страничке http://www.temakc.com/page.php?page=comparison&lang=rus написано следующее:
Чугунные секционные радиаторы... Рассчитаны на рабочее давление не более 6-8 атм.
Алюминиевые секционные радиаторы... Ну и наконец, рабочее давление для многих моделей алюминиевых радиаторов составляет 6-8 атм, что для многоэтажных зданий не подходит.

С этого я просто выпадаю. Вот сильна аргументация - алюминий нельзя применять, т. к. он не выдерживает давленияопресовки, которое бывает заоблачным типа. Так как же его выдерживает стоящая там десятилетиями чугунина? Одним словом, примитивизм и непрофессионализм. Навешали лапши про безумное давление, которое бывает, поэтому покупайте наше.

Правильней всего, узнать у тепловика из своего дома, каких значений лдостигает давление в ваших стояках - он это знает - при гидроиспытаниях, и на основании этого принимать решение об установке того или другого радиатора. А не огульно кричать - ставьте биметалл наш. А если многим нравиться алюминий?
Мне, например, нравиться больше алюминий - он максимально эффективен с точки зрения теплообмена - инерционность минимальная. А с термостатголовками вообще они работают идиально.

Цитувати

Vladimir

Vladimir

15.08.2005 06:38:00

1) "А чего я - святой что ли" - делайте всё правильно-проще жить
2) "Я ее что ли разбалансировал" с чего Вы взяли, что она разбалансирована была до вас?
3) "Вы же себе поменяли" - я не менял, я просто выбросил на мусор
4) "узнать у тепловика из своего дома, каких значений лдостигает давление " - 8))) ничерта они не знают, более-менее нормальные спецы уже работают в коммерческих конторах
5) "алюминий - он максимально эффективен с точки зрения теплообмена " - биметал, будь то "ПРЕСС", "ТЕМАКС","GLOBAL", ничуть не хуже(теплопередача сталь-алюминий равна 1)

Цитувати

Vladimir

Vladimir

15.08.2005 06:56:00

6) "Стыдно должно быть вам..." - да мне стыдно... что ввязался в детский спор 8)

Цитувати

VladN

VladN

17.08.2005 13:29:00

Уважаемые господа! Так все-таки, какое бывает давление в домах 24 этажа? Иди все-таки разницы никакой нет, что чугун, что алюминий и биметал для любого давления?

Цитувати

sasha13

sasha13

17.08.2005 13:53:00

у меня в 16-18 этажной кирпичке
на бойлере должен стоять перепускной клапан на 5.5
но наши умельцы поставили на 7.5 бо в соседнем таком же доме на верхних этажах холодно при 5.5
реально больше 4 никада не бывает
Вот потому и трубы пластиковые на 8
это все со слов санехника строителя шо сдавал дом
я с ним закорифанился када принимал хату а тут недавно встретил и спросил все это

Цитувати

VladN

VladN

17.08.2005 14:20:00

To Sasha13: Спасибо!

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 12
Архів