Сантехника и мебель Ideal Standart

Max_designer

Max_designer

14.09.2005 11:10:00

10% сметы с материалами и мебелью

Цитувати

nat

nat

15.09.2005 08:35:00

Т. е. Вам выгодно сделать смету и закупить мебель подороже?
Однако...........
И еще интересно, каким образом цена мебели влияет на количество Вашей работы?

Цитувати

Ксю

Ксю

15.09.2005 08:49:00

nat, ну разве можно такие вопросы задавать?! Это ж неприлично :)
Кажется, сейчас тут будет продолжение ветки "Дорого или дешево"...

Цитувати

Тимаф

Тимаф

15.09.2005 10:15:00

to Ксю просьба не комментировать.:)) Не то действительно начнется.
to Max Вполне гуманно... провел расчеты если у вас нет ограничения по площадям т. е. меньше "150м площади не работаем" то получается порядка 60 уе метр. Это без учета выгоды от скидок, которые вы можете предоставить, работая с поставщиками.... По моим прикидкам я уже начинаю жалеть, что не работаю через вас. Правда.
На круг проектно дизайнерские и. т. п затраты у меня составят 40 у. е. за метр. Но опять же скидки у поставщиков выбиваю я сам и, исходя из ваших предыдущих писем начинаю понимать что не совсем удачно. Правда другого выхода я не нашел. :((

Цитувати

Max_designer

Max_designer

15.09.2005 13:48:00

то Нат,

Увы, дизайн вообще относиться к разделу дорогих услуг. Если конечно под дизайном не понимать "какой лучше унитаз поставить Jika или Vidima"

А насчет скидок. Половину дохода дизайнеров составляют проценты. На это можно ругаться, либо принять. Точно также как накрутки в магазинах, доходы Рекламных агенств от размещения полиграфии и процент от медиа.
А процент от всего позволяет сосредоточится именно на дизайне, без отдергиваний и дрожания рук. Либо действительно брать ~50.

Тогда уже можно и панорамное 3Д делать, и на количестве эскизов не экономить.

А вообще я от дизайна стараюсь отходить, все больше к коттеджной архитектуре. :))

Цитувати

nat

nat

16.09.2005 07:00:00

Max_designer
Вы знаете, я несколько о другом. Дороговизна услуг - это понятно. НО......... Стоимость этих услуг может зависеть от метража квартиры, высоты потолков, площади стен, количества санузлов.... размера кульмана и стоимости карандашей в конце концов, но никак не от стоимости мебели или стоимости плиточного клея.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

16.09.2005 09:26:00

Это сложившаяся практика при работе архитектора "под ключ" и материалах/мебели выше среднего уровня.
При таком подходе заказчику проще ориентрироваться. Естественно при условии что у него это не первый ремонт.

Иначе начинаеться онанизм, со стоимостью авторского надзора, подсчетом количества выездов на объект и пр. пр.

Насчет мебели - подалуйста, ее можно вычесть, если вы даете в задании на проектирование фирму изготовитель и каталоги.

Цитувати

Ксю

Ксю

16.09.2005 10:09:00

2 Макс. Т. е. если Вы нарисуете на плане просто круглый столик, но не ткнете пальцем в магазине на конкретный столик определенной фирмы, - то это не в счет (т. е. его цена не войдет в подсчет суммы сметы и процентов)? Я правильно Вас поняла? Это ведь в корне меняет дело (для клиентов)...
Просто представьте себе ситуацию : если у дизайнера на примете есть 2 подходящих по дизайну столика, но один стОит 200у. е., а второй 2000у. е. - конечно же он выберет второй, т. к. получит только за его выбор +200у. е. (10%). И даже если при этом сработает Ваша персональная скидка на мебель 20%, - все равно заказчику это в конечном итоге обойдется гораздо дороже, чем если бы столик выбирался только по критерию дизайна (без материальной заинтересованности дизайнера в его максимальной цене)... А ведь сама работа - _решение_ дизайнера поставить в опр. месте круглый столик опр. диаметра и материала - уже сделана... Мне тоже кажется, что вполне достаточно расценок на дизайн за 1кв. м. общей площади (пусть это будет дорого, дело не в этом) без подсчета числа выездов на объект + обещание всесторонней поддержки по ходу дела (советы, скидки и т. п.). Тогда у заказчика лишних вопросов, а также разных нехороших ощущений не возникнет, а будет только чувство приобщения к высокому искусству :) По-моему, nat именно это имела ввиду.

2 Тимаф. Больше не буду, торжественно обещаю :)

Цитувати

nat

nat

16.09.2005 10:49:00

Ксю
Совершенно точно. Имея математический склад ума, очень трудно принимать такую базу для расчета стоимости. Все должно иметь свое обоснование.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

16.09.2005 14:57:00

Честно говоря, ответ Ксю меня поставил в тупик. Появилось очень много вопросов, даже не к вам а к дизайнерам, с которыми вы сталкивались.
На досуге подумаю..

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів