KonsL
07.10.2005 15:05:00
2 Влада
Как "проф" - подтверждаю.
Достаточно? ;-)
Nelya_Star
10.10.2005 08:09:00
Если подванник зашивается - под ванну плитка не укладывается?
Второе: в коридоре из гипсокартона ставится перегородка так, что изнутри комнаты получается встроенный шкаф, хотела положить напольную плитку на пол в коридоре полностью, но получается, что гипсокартонщики работают раньше, т. е. плитка теперь будет до гипсокартона - не нарушит ли это гидроизоляцию?
У кого какая плитка осталась на Позняках и конкретно сколько?
Max_designer
10.10.2005 08:30:00
У меня осталась на объекте на декабристов немецкая Steuler из это серии Katanga, 0.5 кв. метров.
Еще есть на подоле 0.005 кв. метров. Мало, но зато хорошая итальянская...
KonsL
10.10.2005 09:12:00
Nelya_Star: Если подванник зашивается - под ванну плитка не укладывается?
Второе: в коридоре...
1) Можно плитку и не укладывать, но гидроизоляция+стяжка - обязательно. Я лично у себя уложил, но видимая поверхность - италия, а под ванной - харьков, белорусь (уже не помню точно что). Так надёжнее.
2) Гидроизоляция важна прежде всего в санузлах и на кухне, а коридоре на этот счёт особенно не заморачивайтесь.
Nelya_Star
11.10.2005 06:56:00
Константин, озвучьте, пожалуйста, как лично Вы делали гидроизоляцию в ванной, а то советов много, но не все материалы есть в доступе, а бегать сейчас искать - нет времени. Буду очень благодарна.
KonsL
11.10.2005 09:15:00
2 Nelya_Star
Простейший вариант:
На бетонную подготовку (плиту перекрытия) укладывается ПЭ плёнка (плотная, чтобы не в руках рвалась). Можно в 2 слоя (для душевного спокойствия), но слои между собою проклеить, чтобы не сОвались друг по другу. Плёнка заводится на стены на высоту 10 (max 15) см. На плёнку укладывается цем.-песч. стяжка толщ. 3-5 (min 2) см, которая сверху обрабатывается любой гидрофобизирующей грунтовкой. ВСЁ. Дальше можно плитку, а можно и так оставить.
ЗЫ: У меня ещё в полу ванной "вделан" изящный трап (с подключением в канализационный стояк, ессно) на случай крупного потопа, тьфу 3 раза :-)
Nelya_Star
11.10.2005 13:13:00
гидрофобизирирующая грунтовка - это что?Т. е. как называется если спрашивать в Новой линии или на Харьк. базаре?
И там от строителей есть пленка, но в углу, где труба полотенцесушителя краев не видно - толи они завернулись толи лежат нормально - неизвестно. Что теперь делать?
sasha13
11.10.2005 13:28:00
я, после того как затопил соседа тож сделал гидроизоляцию так :
(так как было написано на мешке с гидроизоляцией)
-заштукатурил все большие ямы и сбил выпуклости
-внутреннним углам придал небольшую 1 см фасочку или плинтусик не знаю как назвать
-обработал(промазал щеткой) грунтовкой церезит 60грн10л
-обработал (промазывал большой щеткой) гидроизоляцией церезит 90грн25кг
sasha13
11.10.2005 13:34:00
забыл добавить
гидроизоляцию 2 раза через сутки в перпендикулярных направлениях
KonsL
11.10.2005 13:55:00
Nelya_Star: гидрофобизирирующая грунтовка - это что?Т. е. как называется если спрашивать в Новой...
Сделайте как Саша13 прописал с "заходом" на стены