Nelya_Star
11.10.2005 14:09:00
Sasha 13:
А вот это - заштукатурил - это цементно-песковый раствор?
Перед этим надо вынести ванну?
sasha13
11.10.2005 14:14:00
а это надо было сделать до ванны, вот поэтому
под ванной я и не сделал изоляцию но про это никаму не говори, это будет наш секрет :)
тока вокруг да около сифона куды рука достала
заштукатурил цементно с песком тока дырки а гидроизоляцию по кирпичу и стяжке
душ очень сильно гидроизолировал как положено
Nelya_Star
11.10.2005 14:20:00
А вот этого мешка гидроизоляции 25кг может можно чем заменить, например, видела что-то жидкое Аквастоп в Новой линии, т. е. проблема с доставкой - легче заплатить дороже и унести это в сумке, чем искать кто тебе завезет мешок 25кг и занесет в квартиру. По деньгам выйдет на тоже самое, а нервов - значительно больше.
sasha13
11.10.2005 14:34:00
гидроизоляций есть вроде разных марок не тока церезит
а вто насчет фасофки не интересовался :)
KonsL
15.10.2005 11:44:00
sasha13: а это надо было сделать до ванны, вот поэтому
под ванной я и не сделал изоляцию...
2 Nelya_Star
Да, вот ещё вдогонку (если уже не поздно, конечно).
Ежели делать гидроизоляцию с таким "секретом", как у sasha13, то лучше вообще не делать. Ибо основной смысл-ценность гидроизоляции в том, что она д. б. СПЛОШНАЯ, т. к., в противном случае, встретив сопротивление изолированной поверхности, вода обязательно найдёт более "слабые" (незаизолированные) участки (труднодоступные к тому же).
Можно, ессно, предусмотреть т. н. разуклонку для естественного стекания воды на защищённую поверхность, но, в случае крупного (ТТТ) потопа (для чего, собственно, и делается вся эта гидроизоляция), сие мало поможет.
Вот такая вот она - аквафизика :-(
sasha13
15.10.2005 12:01:00
не согласен
это если от сплошного потопа(по колено воды) тогда да. Но тогда и сплошная может не устоять....
а от частого постоянного небольшого намокания она спасает
без нее силикатный кирпич будет каждую порцию втягивать как губка и в конце концов накопит критическую массу...
KonsL
15.10.2005 14:12:00
Небольшое количество воды - пару стаканов или, даже, пол-ведра - некоторое время (необходимое для реакции-уборки) вполне способна выдержать плитка (и, даже, необработанная стяжка). "Бассейн" по колено в отдельно взятом помещении (санузле), да и в целом в квартире, практически невозможен "по определению" (ну, разве что все соответствующие двери герметичны, как в подводной лодке). Это уже будет полный п... ц с водопадами по общим коридорам, лифтовым холлам и лестничным клеткам... А вот уровень под щиколотку, в зависимости от высоты дверных порогов (для чего, кстати, они-пороги в этих помещениях, в основном, и предусмотрены, а совсем не для того, чтобы об них человеки спотыкались ;-)). Так вот, именно для таких случаев и делается гидроизоляция. И то, не для достижения АБСОЛЮТНОЙ водонепроницаемости, а для задержания воды на некоторое время с целью минимизации последствий ЧП.
А вообще-то, обмен в эпистоляре мнениями-опытом в подобных случаях (с обсуждением всевозможнейших нюансов) ИМХО несколько утомляет.
Посему, ежели оч интересно-нужно (и не опасаешься спама) - давай сюда мыло, я те скину телефончик, пАгАвАрЫм...:-)
Nelya_Star
18.10.2005 08:17:00
Нет, мне еще не поздно обсуждать гидроизоляцию, так как все стало на стадии - сделали трубы, разводку и электрику(нет гипсокартонщика на малый объем. Обещает плиточник, но будет через две недели). Поэтому - продолжим:вынести нужно ванну, отключить временный унитаз и вынести его тоже?Все промазать пропиткой и два раза гидноизоляционным церезитом?
KonsL
18.10.2005 15:16:00
Вкратце - Yes.
Все остальные подробности-тонкости предпочту обсудить, если нужно, не в письменном виде.
Не сочтите за выпендреж-снобизьм, просто:
1) стараюсь выдавать, по возможности, более-менее исчерпывающую и доходчивую информацию на чётко поставленные вопросы (со всеми нужными исходящими данными-нюансами);
2) всегда пытаюсь акцентировать собственные сомнения, недостаток знаний и опыта, дабы не вводить людей в заблуждение, т. к. совершенно невозможно знать всё и досконально;
3) стремлюсь оформлять свои опусы без грамматических ошибок и с расстановкой знаков препинания, в пределах собственной образованности и лингвистического багажа. Ничего не могу с этим поделать - это, наверное, в крови-характере. Кстати, прошу прощение за обилие слов-паразитов (наречий, междометий и т. п.), но, опять-таки - стиль такой :-);
4) при этом, не владею "десятипальцевым" методом "слепой" печати, хотя уже не меньше 10 лет постукиваю по "клаве" - ну, не моё это :-(;
5) и, наконец, своей работы предостаточно.
Но я же и не отказываюсь помочь-посоветовать.
Так что - мои предложения уже озвучены ранее в этой и одной из соседних тем.
В пределах разумного, конечно.
Сорри ;-))
Nelya_Star
21.10.2005 15:20:00
Да оно понятно, что утомляет, но если посоветоваться просто не с кем, а делать нужно, а каждый мастер тебя даже не старается, а просто вставляет?И при этом уже не вижу особого смысла в их таких действиях, просто пофигизм - не пролезло и не надо!Вот в соседней ветке про паркет наконец увидела что-то разъясняющее про проблему, с которой выросли ноги моего проблемного паркета:оказывается такой эффект бывает когда между первым и вторым слоем не выдержали время!А меня работяги уверяли, что у них не работал пылесос(а я наивная, еще им свой привезла!).
Так что, Вы уж извините, если мы утомляем, можете- посоветуйте, не хочется - не сильно реагируйте, ведь, наверно, есть вопросы в которых и Вам пригодился бы своевременный совет?