mar6565
27.10.2005 12:42:00
sasha13 :
позвольте не согласиться, имея плоскость готовой штукатурки и зная толшину укладываемой плитки можно до мм рассчитать где должен быть конец плоскости фитинга.
mar6565
27.10.2005 12:47:00
KonsL :
а ссылочкой на системы от PEXAL не побалуете? Но только чтобы соединения были неразьемные.
sasha13
27.10.2005 13:10:00
mar6565: sasha13 :
позвольте не согласиться, имея плоскость готовой штукатурки и зная толшину...
позволяю :))
не соглашайтесь.....
лично я рассчитал канешно и ни одного переходника не использовал потому как во первых сам делал и трубы и плитку и еще потому как переходники эти относительно дорогие
када это будут делать ОТДЕЛЬНО сантехник отдельно плиточник а потом опять сантехник ставить приборы то увидите что они Вам запоют :)
KonsL
27.10.2005 13:13:00
Нет, ну канешно! :-D
И я почитал эти фишки (и про другие фирмы-системы - подобное же - у ВСЕХ супер-пупер - иначе и быть не магёт!)
Но это ж таки рулит для НЕМЦЕВ-АВСТРИЙЦЕВ и прочих буржуинов.
ТАМ и Ваших вопросов-проблем (неровные стены и т. п.) не может возникнуть, по определению.
И резьбу-сварку-пайку ОНИ выполнят супер (а, если вдруг чего - то ответят не ПО-НАШЕМУ).
А вот У НАС... человеческий фактор ниденикаданизашо низзя исключать.
Кроме того, с неразъёмными соединениями гораааздо больше геммору, в случае чего-нить поменять через брак, который именно к НАМ частенько и спихивают :-(
А так, ничего - нормальный вариант.
Успехов!
ЗЫ: Про PEXAL инет-ссылок нету - у меня про них "бумажный носитель", вот и не парился ;-) У них (PEXAL) тоже не один вариант соединений. Но у меня именно, по сути, примерно как Вы хотите, только гильза-фитинг объединены в одну деталь, которая при надевании-закручивании на трубу сама себя фиксирует, разжимая стенки трубы внутренним штуцером... Нет, не разъясню, наверное, этого здесь "на пальцах" :-( - надо видеть-шупать.
mar6565
27.10.2005 13:26:00
sasha13 :
Я тоже собираюсь доверить мастерам только штукатурку и укладку плитки, т. е. те работы где нужно мастерство которое приходит со временем и с квадратными метрами, а вот там где нужен рассчет и аккуратность буду делать сам. Поэтому и задаю здесь все эти вопросы.
KonsL :
а адреска фирмы которая занимает продажей и прокатом инструмента систем от PEXAL у вас нет?
mar6565
27.10.2005 13:46:00
KonsL :
вот нашел http://www.sahara.odessa.ua/production.asp?category=4&subcategory=1 похоже это те фитинги которые продаются в Эпицентре. Всетаки при их монтаже есть момент неопределенности - до какого состояния закручивать гайку. Есть у них в арсенале и пресc-фитинги как у Rehau но там тоже с этим обжимом не совсем все прозрачно.
KonsL
27.10.2005 14:08:00
2 mar6565
Во-во!
Эт оно и есть.
А ещё попробуйте постучаться сюда: 04074, г. Киев, ул. Новозабарская, 2/6, оф.229. Тел/факс: (044)451-48-81, 451-48-82. e-mail^ rodion@teploimport.com.ua Пн - Пт : 9.00 - 18.00
Инфа, правда, "с бородой" - от 03.03.2003г. и сам туда не звонил.
А п. п. "... Всетаки при их монтаже есть момент неопределенности - до какого состояния закручивать гайку. Есть у них в арсенале и пресc-фитинги как у Rehau но там тоже с этим обжимом не совсем все прозрачно..." считаю, что это должны всё-таки делать не только "аккуратные-расчётливые";-), но и "тренированные руки" - мне именно такие и делали (правда, "свои-в-доску", а не стронние найманци ;-)). Ведь сурьёзная ж вешчь-система!
ЗЫ: И к монтажу продукции-изделий от Rehau (да и других марок) ИМХО д. б. такой же подход (особливо - где сварка-пайка).
KonsL
27.10.2005 15:56:00
2 mar6565
Вот ешё!
НедопиСал про одно немаловажное обстоятельство.
Посчитал как само собой разумеещееся.
Под разводку воды и канализации таки надо заштробиться в материале стен!
Чтобы штукатурку-подготовку их (трубы) закрывающую не ваять непомерной толщины.
Сорри :-(
mar6565
28.10.2005 06:45:00
Спасибо. Всетаки наверное буду сначала штукатурить. Не так уж много тех штроб под воду. Канализацию и свет можно заложить сразу.
Nelya_Star
28.10.2005 06:47:00
Ну а если это все зашивается гипсокартоном, то штробиться не надо?Хотя эта идея с зашиванием мне уже не нравится. Получается что за гипсокартоном уровень пола все равно ниже и как там не гидроизолируй все равно вода при потопе просочится именно туда?