Отгородиться от соседей хочу! Может у кого есть мастер, стенку выложить?

Oxtata

Oxtata

28.10.2005 12:49:00

квартира угловая, до ближайших соседей 3 метра. хочу из кирпича или чего-нибудь недорогого выложить стенку, поставить простые двери. В этом маленьком коридорчик планирую оставлять коляску, обувь/одежду и пр.. В Авизо лезть и искать мастера влом, бо работы там на день, а ни ж все крутые за такой маленький объем не берутся (из прошлого опыта). Может у кого есть мастер, умеющий выложить стенку. Спасибо :)

Цитувати

sasha13

sasha13

28.10.2005 13:54:00

из всех стройработ, что мне самому приходилось делать на своей хате
больше всего удовольствия получил от кладки кирпича :)))
там очень просто все, главное чтоб ровненько......

Цитувати

Raven

Raven

28.10.2005 14:26:00

Тут главное - подсчитать сколько нужно кирпича с точностью +5-10 штук и сделать так, чтобы этот кирпич оказался у Вас на этаже. + Не забудьте про перемычку над дверью (можно пару уголков взять). Ну и цемента/песка пару мешков.
А стенку сложить - дело нехитрое, можно по соседям поспрашивать - может у Вас мастера прямо "под ногами" валяются. ;)

Цитувати

AnBest

AnBest

28.10.2005 16:03:00

Oxtata: квартира угловая, до ближайших соседей 3 метра. хочу из кирпича или чего-нибудь недорогого...

Прежде чем строить стенку необходимо "просчитать" возможную реакцию жека и, в первую очередь, соседей. В нашем доме две торцевые квартиры отгородились от остальных, так ближайшие соседи подали на них в суд, который принял решение - вернуть все в первоначальное состояние. Бедные "отгороженцы" в поисках правды подняли волны, от которых пострадали остальные отгородившиеся. Лично мне пришлось временно приостановить уже начатый процесс отгорожения до момента, когда страсти улягутся.

Обратите особое внимание не отгораживаете ли Вы пожарные щиты (будут проблемы с пожарниками) и чужие электросчетчики.

Цитувати

oosha

oosha

28.10.2005 22:19:00

Обратите особое внимание не отгораживаете ли Вы пожарные щиты (будут проблемы с пожарниками) и чужие электросчетчики.

а еще - КАК будет открывться дверь - не будет ли она перекрывать соседскую (или прикрывать). Тоже пожарные могут наехать.

Цитувати

Fedas

Fedas

29.10.2005 16:47:00

А у нас по проекту наша дверь с соседской сталкиваются, если вместе открываются :D
Дом панельный. А Вы говорите пожарники...

Цитувати

KonsL

KonsL

29.10.2005 17:09:00

Господа-товарисчи!
Спешу предостеречь (кто не знает), во избежание недоразумений.
Наши доблестные "огнеборцы" по ВСЕМ правилам называются ПОЖАРНЫМИ (oosha совершенно права) и оч не любят, когда их зовут "пожарниками", потому как этим словом они как раз именуют субъектов, доставляющих им (и всем нам) массу неприятностей, попросту - поджигателей :-(

ЗЫ: А по существу вопроса мне уже добавить нечего.

Цитувати

Oxtata

Oxtata

29.10.2005 18:59:00

Господа, спасибо всем за ответы:)
С соседями которых счетчик возле нас, уже договорено. Я сама буду им в определенный день относить показания электроэнергии, мне не сложно :)
Двери мешать никому не будут, уже посчитали.
Кирпича надо около 100 шт, тоже посчитали :) Привезти его с Эпицентра 5 минут, занести на 5 этаж с помощью грузового лифта фигня :)
Муж вроде рукастый, но класть кирпич панически боится :( Он никогда этим не занимался, ка делать раствор, мешать его и пр. понятия не имеет. Нам проще найти человечка заплатить ему около 200-400 грн и все. Двери будем ставить простые, все не убережешь :) :). И у надежных знакомых в доме оставим запасные ключи от этих дверей. Если у соседей возникнет экстренная необходимость доступа к счетчику, они к ним обратятся и занкомые откроют им двери в пристойку..

Цитувати

Spring

Spring

29.10.2005 19:10:00

Тут еще один момент.
Окромя соседей доступ к счетчику должны иметь еще и работники "Киевэнерго", которые показания с этого самого счетчика минимум раз в месяц и снимают. А так делают они это, как правило, посреди рабочего дня, то возможны варианты...

Цитувати

jenka

jenka

30.10.2005 08:41:00

что, реально снимают раз в месяц? первый раз об этом слышу...

к нам, по-моему, уже лет 10 никто не загляывал...

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів