Алена
15.11.2005 08:43:00
Да не было никакого утепления и не будет, т. к. убеждена, что балкон есть балкон, и жить я там не буду. На полу плитка на стяжку, дверь в комнату всегда закрыта. При пластиковых окнах герметика такая, что еще душно и жарко будет, особенно когда солнце светит и даже зимой. С однокамерным отлично, тем более, что чем больше камер, тем тише, но не теплее.
kran
19.12.2005 13:28:00
Прошу помощь зала!Соединил кухню с лоджией (остекление-стеклопакет)и из-за разности температур панели потолка на нем стал образовываться конденсат. Хочу зашить потолок пластиковыми панелями на деревяной рейке 2см. Но как избавиться от влаги? Некоторые советуют проложить между бетонной плитой потолка и пластиком пенополистирол. Этого будет достаточно?
mar6565
20.12.2005 08:07:00
kran:
Идеальный вариант это утеплять пол у соседа сверху, тогда вы переносите точку росы внутрь перекрытия. В случае утепления потолка с вашей стороны точка росы будет находиться в вашем утеплителе.
Серг
21.12.2005 22:27:00
Можете меня поздравить, наконец-то и я себе застеклил балкон.
Могу отчитаться, может кому-то понадобится.
Выбирал долго и мучительно между "Визаж" (профиль Tyssen фурнитура Winkhouse) и "Моноцит", которую мне порекомендовали мои знакомые (профиль Salamander фурнитура Roto).
В итоге выбрал последнюю так как видел реальную работу(тем окнам, что я видел уже было 3 года), а не только выставочный стенд, ну и цена сыграла не последнюю роль.
Мой балкон 2800*1800 в 4-ре створки
две глухие по краям и две штульповые посередине
(одна поворотная и одна поворотно откидная без перемычки)
+ карниз из цельнотянутого алюминия, обещали, что греметь не будет :).
+ отлив из крашенной оцинковки
+ подоконник пластиковый шириной 20см
Вместе с установкой получилось 520$. Через знакомого удалось скинуть еще 20$ (5%). Для сравнения Tyssen у Визажа получался 600$.
Что понравилось:
1) Сделали в срок (10 дней), правда отказались позавчера устанавливать так как был церковный праздник (св. Николая), а этаж у меня 19-й :).
2) Точность замерки : между рамой и стеной зазор 0,5-1 см.
3) Свое производство в Броварах
4) Прораб принимает работу у установщиков (очень внимательно)
5) Не берут денег за подъем рамы на веревках, если в лифт не влазит (другие берут ~ 2$ за этаж)
6) Дают гарантию на все 5 лет
7) Быстро установили, работали с 10.00 до 15.30
Не понравилось:
1) Ручки сделали немного высоковато
2) Стик торца козирька и стены замазали черным герметиком (правда, все равно буду балкон обшивать).
Телефон конторы 8 (294) 5 05 27 (Бровары)
Контора занимается окнами с 1992-го года. Вначале они делали только алюминиевые, но уже лет 6-ть и пластиковые делают.
Если подойдет, обращайтесь попытаюсь организовать скидку 5% от их цены
(не много, но цены у них и так одни из самых гуманных).
С ув. Сергей, sergey-k-v[сабака]hotmail.ru.
ЗЫ: Кстати они делают и выносы, а также работают с пластиковыми прфилями Salamander, Sheffer и алюминием Saray, Alumil, Balkan.
ЗЗЫ: Прошу прощения за возможные неточности в названиях.
Алена
23.12.2005 12:12:00
Действительно, прямо хочется поздравить человека, видя как он "отмучался" с выбором и остался доволен. Поздравляем!
Сама сравнительно не так давно мучалась и тоже выбрала Salamander.
И мне тоже все казалось высоко, но когда подняли уровень пола на балконе почти что до уровня в квартире, то и ручки стали на свои места, и лоджия стала похожа на маленькую комнату...
ЛедиЮ
04.01.2006 21:28:00
User1: Несколько вопросов к тем, у кого на неотапливаемом балконе/лоджии стоят однокамерные...
Здравствуйте, форумцы! С огромным интересом читаю сообщения на форуме. Восхищена юмором и уважением к проблемам коллег по несчастью. Сама недавно закончила вторую стадию ремонта и, возможно, мой опыт пригодится в решении некоторых вопросов.
Балконы стеклила однокамерными пакетами Salamander. Балконы были открыты с трех сторон. У соседей сверху и снизу - "голяк". Поэтому утеплялись также пол и потолок. Стенки - бутерброт из сайдинг+минвата+пенопласт+пластиковая вагонка. Толщина соответственно 10см. Не уверенна, стоило ли ставить такие дорогие стеклопакеты. Но на сегодняшний день: дверь на балкон полностью открыта круглые сутки, в комнате температура 20-22, на балконе 14-15, в солнечный день 18-19. Жду морозов.
Art_M
23.01.2006 16:37:00
to ЛедиЮ:
а так понимаю, что балкон утеплили, но обогрев не делали?
Юла
23.01.2006 21:14:00
Ну вот и дождалась морозов!
Балкон я не отапливала, а только как могла утеплила.
В итоге ситуация была такая: дверь в комнату открыта, за бортом -23, в комнате +19-20, на балконе +9+12(днем). Постельное белье высыхало за одну ночь. Пишу в прошедшем времени, потому что по настоянию домочадцев дверь на балкон закрыла два дня назад (в субботу). Теперь на улице -24, на балконе -7-4(днем). Дни солнечные и большие окна работают как теплица.
Я забыла написать об одном "пустячке", который, как мне кажется, играет большую роль - полиетиленовая пленка. Итак еще раз о "бутерброде": с улицы сайдинг+пленка+минвата(8см)+пенопласт(3см)+пленка+пластиковая вагонка внутри балкона. Теперь все.
Очень важно, чтобы нигде не дуло. Для этого пленка навешивалась внахлест и стыки проклеивались скотчем. Все углы задуть пеной. Под подвесной потолок тоже уложена минвата и пенопласт. Пол утеплен. Все расходные материалы не дорогие. Главное не спешить и делать все очень аккуратно. К сожалению, рабочие попались не очень добросовестные и нам с мужем пришлось кое-что разбирать и переделывать. В пинципе, это можно сделать самим. Возможно, немного дольше, но несомненно намного лучше.
Я утепляла и стеклила открытый с трех сторон балкон. Для лоджий, я думаю, результат будет еще лучше, ведь там боковые стены закрыты и граничат с теплыми помещениями а передняя стена на 80см тоже закрыта. Хотя и в таком случае потолок и пол надо утеплять.
Успехов Вам! :-)
ПС Я поменяла имя с ЛедиЮ.
sasha13
24.01.2006 07:24:00
а моя, переделанная под кухню, лоджия не выдержала испытания суровой украинской зимой :(
держалась до послендего, все вроде нормально
но
когда уже было -25 и ветер прямо в окна началось намерзание
сначала на петлях потом прям на двукамерных стеклопакетах (в уголках).
Утеплял все сам добросовесно вроде ничего не упустил полкирпича, пленка пинопласт, четверть кирпича гипсокартон, на потолке минвата пленка гипсокартон на деревьяном каркасе, окна профиль РЕХАУ, пакет двукамерный
вот с полом упустил (но это ведь лоджия, она практически внутри дома, на улицу торчит тока маленький уголок окна, соседи снизу и сверху тоже капитально утеплили)
просто на панели песок в нем трубы отопления потом стяжка на ней плитка
в тех местах где не идут трубы пол конечно холодный но терпимо с ковриком можно спокойно стоять босыми ногами
проблема решилась включением небольшого 800Вт эл-нагревателя и проветриванием для понижения влажности
думаю, что если к батарее 7 секционной добавлю еще 3 секции то проблема уйдет, или что еще можно сделать?
Юла
24.01.2006 08:18:00
То Sasha13
Что значит "лоджия не выдержала испытаний"?
Какая температура на лоджии и на кухне? А по поводу льда в уголках стеклопакетов, так это, возможно, не Ваша вина, а халтурно сделана герметизация стекла, между стеклами не откачан воздух или, наоборот, чего-то туда не закачано. Обратитесь на фирму, где Вам делали окна. Впрочем, они найдут миллион причин, чтобы доказать именно Вашу вину во всех грехах.
Масляный обогреватель я тоже держу на балконе (на всякий случай), но ни разу не пользовалась.