Sana_k
25.01.2006 15:54:00
Читаю и чуть ен плачу... на балконе 12 градусов... стеклопакет промерз внутри..
БЛИН! у меня в картире 13 градусов, батареии почти холодные, ПОЛНОСТЬЮ стелка в конденсате, внизу лед, потолок в одно комнате помокрел (последний этаж)
с ЖЭком говрить бесполезно. Они еще активисты блин, снег с крыши счищали... жду с ужасом весны... неверняка ведь кровлю попортили
sasha13
25.01.2006 16:04:00
А Вы пробовали говорить? или так знаете что бесполезно
а как же этот АКТИВ ? что везде реклама, он же там учит как с ЖЕКами разговаривать...
я бы к ним обратился....
простите за глупый совет конешно...
13 это ж совсем уже
батареи обязаны быть горячими и жек в силах это сделать, дуаю что кто то где то намутил с трубами, тем более что подача как раз то и с верхних этажей начинается
просто я слышал что в таких домах нижние этажи находят эту подачу что должна прямиком идти наверх и врубаются туда нагло в результате наверх ничо не доходит тепла
Влада
25.01.2006 16:22:00
насчёт того что "отопление с верхних этажей начинается"
когда-то в институте учили, что в домах 9-ти выше отопление подаёться с верху. Недавно был у нас сантехник, говорит, что в нашем 16-ти эт. отопление снизу... думала балбес... не знает азов.... но когда узнала что в нашем доме до 8-го этажа батареи нормальные более не менее, а выше - вообще холодные... то уже и не знаю..
Люля
26.01.2006 07:28:00
У нас 17-ти этажный, подача и воды и тепла снизу. У брата - 9-ти этажка. Тепло подается сверху, вода - снизу. Интересовались этой проблемой, т. к. живем на последних этажах.
IZOON
29.01.2006 16:44:00
У меня лично утеплен пол на балконе так:
- около 7 см. стяжки для бассейнов на пол,
- пенопласт,
- 4 см половая доска,
- линолеум.
Передняя стенка - какой то утеплитель типа пенопласта, но потоньше...
Доска.
Профиль Rehau 2-х камерный. Вынос не делали.
Вынесено 3 ребра батареи с кухни с краниками.
Все обшито МДФ вагонкой цвета ясеня, без утепления стенок.
Итог - в холода -28 на балконе +16, сейчас при -8 - +22.
Юла
29.01.2006 17:50:00
2 IZZON
Так это у Вас балкон или лоджия? И зачем двойной стеклопакет? Вы присоединили к кухне или комнате? Результат впечатляет!
Влада
30.01.2006 11:57:00
IZOON, вы пишите, что " Вынесено 3 ребра батареи с кухни с краниками"..
можете по подробнее... как выносили и прочие тонкости...
(Хотим объединить комнату с лоджией... )
Busina
15.06.2006 11:49:00
Хотим застеклить балкон (3 стороны открыты + последний этаж, крышу делали 10-15 лет назад, менять ее не собираемся) и обшить снаружи. Балкон узкий, поэтому вижу выход только раздвижные окна. Порекомендуйте фирмы, ктр могут сделать такое. Читала на форуме, что лучше заказывать отдельно остекленение и отдельно обшивку, но это наверное в случае внутренней обшивки.
Doctor_Sam
19.06.2006 11:04:00
2 Busina :
Оптимально для Вас подойдет алюминиевый "холодный" профиль. Створки раздвижные. Легкая конструкция. Только выбирайте Бельгию или Германию, - качество хорошее. Турция страдает некачественой фурнитурой и уплотнителями. Например: http://www.provedal.com.ua/
Селена
22.06.2006 09:15:00
Вопрос к знатокам - если я хочу утеплить лоджию (но не соединять с комнатой) и вынести туда стиральную машину - обязательно ли выносить и радиатор отопления - насколько я знаю - это запрещено. Может хватит двухкамерных стеклопакетов и хорошего утепления всех стенок (тем более боковые стенки лоджии у меня "теплые" - с другой стороны квартира. А в сильные холода можно включать электроообогреватель.
Что скажете?