Yulis
30.11.2005 13:48:00
Экслибрист "Сегодня не обязательно сдавать дубликаты ключей. В заявлении можно отказаться от этого. Такая норма действует уже несколько лет"
Гм, а если вор закрылся в нутри квартиры, а хозяева уехали на месяц в отпуск?:), решение не логичное, хотя со стороны коммерции может и правильное:), раньше условие о сдаче ключей отпугивало многих клиентов.
"(камень не в Ваш огород, Yulis, просто собирательный образ)."
Да бога ради:), я уже врядли возьму в руки молоток:)), хотя должен признать, что в мои времена постоянно проводили всякого рода курсы, на разряд был достаточно серьезный экзамен, что бы устроится на работу нужно было месяц ждать пока тебя проверят по всем инстанциям на предмет криминала, очень сомневаюсь, что ваши рабочие имеют такую подготовку:)
Экслибрист
30.11.2005 17:07:00
Yulis, Вы просто поспорить хотите?
Я говорю о том, что знаю и о том, что и как делается сейчас. Не сомневаюсь в Вашей квалификации. Но давайте не будем переходить на личности. Эту ветку я открыл только с целью помочь разобраться людям в непонятном для них вопросе. Никаких рекламных целей не преследую (о чем заявил админу). Опорочить кого-либо не хочу, просто высказываю свои соображения, впечатления и делюсь накопленным опытом.
Надеюсь на конструктивный диалог с Вашей стороны. Как и со стороны других.
Vitaller
30.11.2005 19:27:00
Ба :) какие люди... Экслибрист :
Как человек занимающийся безопасностью, случайно "наступивший" на этот форум, могу подтвердить все вышесказаное настоящим проффесионалом, коим является этот самый Экслибрист :
На сегодняшний день доступность и широкий выбор средств пассивной безопасности собственного жилища могут заинтересовать даже не искушенных в мании безопасности пользователей. Как минимум это видеодомофон со скрытой камерой (вмурованной в стену, и совсем незаметной ), это и охранная сигнализация со стоимостью ежемесячной оплаты от 40 до 120 грн в среднем по Киеву. Это то что касается многоквартирных домов. В загороднем доме или котедже, важна мобильность передачи сообщения пользователю, периметральная охрана, видеонаблюдение с регистрацией в цифровом виде, и много др.
P.S. Это была не реклама... так призыв к населению.. думать о своей безопасности, безопасности своих родных, и конечно-же эту возможность нада предусмотреть на этапе строительства, что бы потом не сожалеть о том, что упущено время, когда можно было заложить провода, подвести питание и т. д. и т. п.
Vslav
30.11.2005 19:35:00
Обязательое условие - на сегодняшний день - наличие укртелекомовской телефонной линии. В случае отсутствия проблему можно решить, но урезано. Или по радиоканалу или по GSM каналу. Оба варианты хуже по информативности и контролю за сотоянием системы охраны.
2Экслибрист: а нельзя ли немного подробнее - чем хуже?
С GSM-ом вроде понятно - от опсоса многое зависит, а с отдельным радиоканалом как?
Экслибрист
30.11.2005 21:03:00
2 Vitaller
может Вы и проФФесионал, но не я...
Не люблю фамильярности от незнакомых мне людей. Если Вы решили себя ненавязчиво прорекламировать, то это уже не моя проблема. Пусть админ за этим следит. Лучше говорите по теме.
2 Vslav
Попробую уточнить ситуацию на сегодняшний динь и озвучить ее в этом форуме. А если кратко, то эффективность охраны зависит в том числе от контроля линий, по которым идет тревога. По простому - если прережут телефонный кабель укртелекома, то через 2 секунды пульт будет знать о повреждении на линии и вышлет наряд. Если же пропадет сигнал от радиоцентрали, то в худшем случае пульт узнает об этом через 2 часа. Т. е важно время, через которое проверяется целостность линии передачи тревожного сигнала.
Я понятно сказал? Если нет, то попробую объяснить подробней и с учетом последних веяний...
Alfa
01.12.2005 06:41:00
2Экслибрист.
Спасибо за исчерпывающую информацию. Тем не менее меня волнует маленький нюанс. Наличие Укртелекомовской линии. А если линия будет, например ГолденТелекомовская или ОптимаТелекомовская? Означает ли это, что ОГСО этим заниматься не будет и надо идти к негос. структурам? Кроме того, если сейчас наш дом еще не сдан (соответственно нет и линий, электрики постоянной)мне, надо пойти в ОГСО (или куда-то еще) чтобы они все установили-развели кабели, но не подключали до момента когда будет телефон? Или как тут поступить? Ждать-то телефона можно и полгода. Ремонт к тому времени будет уже закончен.
Спасибо.
Vitaller
01.12.2005 07:45:00
Наличие укртелекомовской линии для подключения на пульт ОГСО обьясняется очень просто... пульты госслужбы имеют специальное оборудование, имеют возможность доступа своих сотрудников на АТС (где размещается оборудование станционное), сказывается и масштабность укртелекомовских номеров, которые существую гораздо дольше времени, чем нововвенденные линии комерческих операторов связи. В любом случае нада консультироваться непосредственно с пультом (или подрядчиком по работам) о возможности взять под охрану ваш обьект по такому то номеру АТС на такой то пульт. Кроме пульта это проверить и подвердить не сможет никто.
P.S. На голден тоже подключают, если есть возможность, обратно же все вопросы к пульту!
Экслибрист
01.12.2005 08:16:00
2 Alfa
К сожалению пока что только Укртелеком. Переговоры с Голденом и Оптимой ведутся в вялотекущем режиме. Но результатов нет. Если интересно, я могу обрисовать техническую сторону проблемы.
Вы можете сдать квартиру и на любую частную охранную фирму, но здесь возникает вопрос цены. Меньше, чем за 300 грн. в месяц Вас никто не будет охранять. Кроме того реально конкуренцию ОГСО на сегодняшний день может составить только Венбест. Имеется ввиду количество машин и оперативность реагирования, непрерывность контроля линии связи. НО и у них нет оружия. Кроме того могу сказать еще одну интересную вещь. Охрана-комплекс, которая осуществляет техническую охрану, имеет свои группы реагирования, у которых нет оружия. Оружие имеет только милиция.
А вот что касается разводки кабеля, то как правильно заметил Yulis, это может сделать любой электрик, который знает, что такое схема блокировки. Главное - правильно выбрать местоположение датчиков, прибора, клавиатуры, светодиода, не забыть подвести к прибору 220 вольт и телефонную линию, выделить под охранку отдельный автомат. Для этого можно обратиться как в ОГСО, так и в любую частную фирму. Но в случае радиоцентрали желательно преварительно проверить возможность установки такой централи и в случае если это возможно, провести кабель от прибора до места установки антенны. Для этого надо обратиться в ОГСО или опять-таки в любую фирму, которая гарантирует сдачу под ключ независимо от времени сдачи (сейчас или через год). Будет ли заниматься разводкой кабеля ОГСО, я не знаю. Также, как неизвестно, будет ли заниматься только разводкой кабеля фирма. Лично я не стал бы тянуть один провод к герконам в надежде на то, что через год я буду устанавливать прибор и подключать квартиру на охрану. Если это комплекс - охранка + видеодомофон (видеокамеры) + телевидение + телефонизация и т. д. тогда да, мне это уже интересно с финансовой точки зрения.
Alfa
01.12.2005 08:19:00
Спасибо. Буду уточнять в ОГСО.
Экслибрист
01.12.2005 08:23:00
Скажу откровенно, про Голден я слышу впервые, хотя тесно работаем с этой компанией по телефонизации. Позвоню, уточню, может что-то изменилось в лучшую сторону.
Vitaller прав в том, что даже наличие укртелекомовской лини не гарантирует возможность подключения на ОГСО по двум причинам:
1. На конкретной АТС может просто не быть ОГСОшной аппаратуры (как правило это совсем недавно введенные в эксплуатацию АТС)
2. На конкретной АТС может просто не быть свободных ячеек для подключения (любая техника имеет ограничения)
Самое интересное, что сегодня Вы можете обратиться на пульт и возможность подключения Вам подтвердят, а через год откажут и наооборот.