Foe
05.12.2005 16:11:00
Уважаемый Vitaller! К "Охороне-комплекс" ни прямого, да и существенного косвенного отношения не имею, но некоторой информацией, по специфике рода занятий, владею. Цель моих последних постов, как ни странно это звучит - не давать оценок действиям вышеупомянутой организации, а помочь сориентироваться людям несведущим. То есть та же, что и у Экслибриста, открывшего обсуждение. Ну, может, он еще и рекламируется слегка, косвенно :) Человека, собирающегося ставить сигнализацию правомерность и оспариваемость действий О-К интересует не в первую очередь - это в последнем посте подтвердил и господин Экслибрист. Но люди имеют право это знать - плюсы и минусы каждого из вариантов.
Экслибрист
05.12.2005 17:48:00
Тем не менее г-н Foe достаточно осведомлен. В любом случае в этом обсуждении главная цель - помочь сориентироваться людям, собирающимся устанавливать системы охраны у себя дома.
Я тоже не собираюсь хаять одних и хвалить других. У каждого варианта всегда есть 2 стороны. Когда появляется оппонент (особенно разбирающийся в вопросе), обсуждение проходит гораздо более продуктивно.
По поводу рекламы... Хотелось бы, конечно, но я же обещал г-ну администратору вести себя хорошо и обещание свое сдержу ;-). Репутация дороже ). Кто захочет - найдет.
Давайте лучше поднимать вопросы, еще не затронутые в данной теме. Особенно хотелось бы услышать мнение и вопросы не от знатоков. А уж мы в силу своих скромных возможностей постараемся донести правду с разных сторон.
Yulis
06.12.2005 13:27:00
Экслибрист, да хватит людям голову морочить, смешно читать ей богу:), камеры, домофоны:), клиенты которым реально нужны такие девайсы и полный периметр сигнализации на этот сайт не ходЮтЬ:), тут люди на стяжке экономят, а Вы такое парите:) для нормальных смертных входной и переходной за глаза, сделает это любой электрик с ОГСО за пару часов, дадите 50 грн на чай и все будет в лучшем виде даже поверху ремонта, сигнализация для вора скорее психологический фактор, зная, что квартира под охраной он уже туда не полезет, а для опытного злодия определить если в хате сигнализация дело пары минут.
Экслибрист
06.12.2005 14:20:00
Тоже мнение. Спасибо.
SVK
06.12.2005 15:36:00
не судите строго. вот придмал варриант бюджетной охранной системы
ставишь над входной дверью незаметный датчик движения. при срабатывании в квартире раздается собачий лай. п. чем дольше срабатывает датчик, тем громче собака лает.....
или может такое уже использовалось?? подскажите, специалисты.
Foe
06.12.2005 18:53:00
Уважаемый Yulis! Такой системы сигнализации под охрану никто не примет. А если кто и примет, то с оговорками в договоре, типа "При проникновении в.... со стороны.... - ничем помочь не можем" :). На каждой инструкции к датчику, к централи и другим частям системы сигнализации производители пишут фразы типа: данное оборудование не может предотвратить ограбления, проникновения и т. п.(и мы как производитель не несем ответственности), но позволяет существенно снизить риск быть ограбленным. Делаем вывод - сигнализация не панацея, даже со всех сторон правильно и качественно сделанная. Про психологический фактор - правда, но не всегда наличие охранки останавливает воров.
Что же до "излишеств" типа - камеры-домофоны и прочее, то существует достаточно много бюджетных решений, позволяющих, тем не менее, эффективно решать их задачи. Все зависит от задач и суммы. Можно ведь подключить камеру с микрофоном (25уе+15 грн блок питания+ разъемы-тюльпаны+провода) врямо на вход телевизора - и наблюдайте за лестницей. Любой умеющий держать в руках паяльник соберет все это и подключит без труда. Систему охраны можно поставить и автономную, самому установить дозвонщик - при сработке приходит звонок на указанные дозвонщику телефоны. Плюс такой системы - если монтаж выполнен грамотно, систему впоследствии можно ее и на пульт охраны сдать.
А Экслибрист тут никому ничего не парит, просто "Дорого или дешево"(вот только что эту ветку дочитал и получил массу удовольствия :)) закрыли, а это ж отличная косвенная реклама(в топике "фирма "Экслибрис" - можно доверять?" даже телефон есть), да и маркетинг тоже - почву прощупать. Причем своими силами и бесплатно. Ведь Вы, Yulis, правильно сказали, что здесь люди собираются чтоб съэкономить или, добавлю от себя, сделать что-то своими руками - Экслибрист этим тут и занимается, экономит на рекламе, с возможными заказчиками общается. Ничего плохого не вижу, за руку он никого не тянет к себе. Главное, чтобы рассказывал он по возможности чесней, а то ведь всяк кулик...
Foe
06.12.2005 19:18:00
Уважемый SVK! Ваша "система" хоть и дешева, но абсолютно неэффективна. Собака лает, а караван идет, т. е. Вас грабят. Простейшей проверкой - создаем движение у двери - находим, что лай связан с движением. и спокойно взламываем дверь и т. д. О "незаметности" датчика, я думаю, понятно - это не скрытая камера, просто так не спрячешь. Лай собаки, настоящий и искусственный - две большие разницы, распознается просто. На проходящих по лестничной клетке этот Ваш датчик тоже будет реагировать - лишняя возможность "поговорить по душам" с соседями. Делайте выводы сами...
Экслибрист
06.12.2005 19:24:00
Я рад, уважаемый Foe, что Вам понравилась ветка, инициированная мной. Она (ветка) нравится не только Вам. И действительно, реклама там была. Правда, я не назвал бы это рекламой в чистом виде, учитывая контингент и орбразованность (в вопросах ремонта) собеседников. Кроме того, я жду прилюдных отзывов заказчиков, рискнувших доверится моей рекламе. Не уверен, что отзывы будут положительными. Но в любом случае это интересно и поучительно как для меня, так и для ремонтирующихся.
В этой же ветке я совершенно сознательно не называю своих координат и не преследую цель заполучить заказчиков сейчас и отсюда (хотя и не исключаю такой вариант). Главная цель данной ветки - своеобразный ликбез в вопросах технической безопасности. Заметьте, я спорю с Вами и с другими собеседниками, но далеко не всегда, а только тогда, когда не согласен с мнением собеседника. С некоторыми вообще не спорю.
То, что Вы сказали о видеокамерах или сигнализации и возможности их установки, тоже имеет право на существование, также, как наши собеседники имеют право сами устанавливать унитазы, укладывать плитку, клеить обои или варить двери. Все делают люди, поэтому ничего невозможного нет для человека с интелектом ;-).
Yulis
07.12.2005 09:48:00
"Такой системы сигнализации под охрану никто не примет"
Foe Вы не правильно истолковали мою месагу, я только лишь пытался озвучить факт, что городить полный периметр и ставить камеры с микрофонами нужно единицам(которые сюда врядли ходят), для большинства квартир хватит блокировки входной и переходной двери, с чем с огромным успехом справиться любой ШТАТНЫЙ монтажник ОГСО без привлечения модных фирм и закладки проводки в стены на очень ранней стадии ремонта:).
"Можно ведь подключить камеру с микрофоном (25уе+15 грн блок питания+ разъемы-тюльпаны+провода) врямо на вход телевизора - и наблюдайте за лестницей"
Нафига, я обычно по телевизору совсем другое смотрю:), опять же для большинства нужна защита квартиры во время отсутствия в оной, разбой не какие камеры и сигнализации не остановят, пока будете с замками возиться вставят в бок нож и Вы все сами сделаете, и квартиру откроете и сигнализацию с пульта снимите:), жизнь она как правило дороже материальных ценностей.
"Систему охраны можно поставить и автономную"
Про автономку даже речь не шла, ИМХО абсолютно бесполезный вещь, особенно в новых домах.
Экслибрист
07.12.2005 12:57:00
2 Yulis
Все, что Вы сказали, это всего лишь Ваше мнение.
Вам лично не нужна сигнализация или видеонаблюдение. Вы считаете себя усредненным посетителем этого ресурса и из этого делаете вывод, что информация, выкладываемая мной или другими участниками данной ветки, неинтересна и всем остальным.
Кроме того, у Вас есть мнение, что полная блокировка - излишняя роскошь и выброшенные деньги. Опять-таки это всего лишь одно из мнений, которое может обсуждаться.
Вы смотрите по телевизору передачи и не нуждаетесь в таком сервисе, как обзор того, что твориться на площадке перед Вашей квартирой. Имеете право. Но есть масса людей, которые в такой услуге нуждаются. Может Вы удивитесь, но эти люди не супербогачи и очень тщательно считают денежки.
Кроме того Вы специально утрируете некоторые вещи. С таким подходом можно вообще дверь не закрывать - если захотят, все-равно обворуют.
Думаю, что надо отвечать не за эфемерное "большинсвто", к которому Вы себя причисляете, а за себя лично. Тогда дисскусия будет более продуктивной.
В любом случае я благодарен Вам за высказанное мнение. Оно, как и любое другое, имеет право на существование.
Я же все-таки предлагаю продлжить обсуждение. И делать упор не на нужность-ненужность данной услуги, а на технические аспекты и плюсы-минусы, могущие возникнуть при заказе или пользованию системой охраны или видеонаблюдения.