Системы охраны

Экслибрист

Экслибрист

07.12.2005 13:01:00

Немного об автономных системах охраны:
Несмотря на кажущуюся бесполезность, они все-таки являются опредленной компенсацией отсутствию сигнализации вообще. Во-первых, сама сирена способна отпугнуть злоумышленника и хозяин квартиры отдделается всего лишь сломаной дверью. Кроме того существуют системы автодозвона, которые могут оповестить хозяина о том, что в квартире проблемы. Это больше, чем ничего, поэтому я считаю, что автономки имеют право на существование.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

07.12.2005 14:23:00

Кроме того, я жду прилюдных отзывов заказчиков, рискнувших доверится моей рекламе. Не уверен, что отзывы будут положительными. Но в любом случае это интересно и поучительно как для меня, так и для ремонтирующихся.
-)))Святослав Николаевич, я с удовольствием оставлю отзывы как заказчик, только для полноты впечатления хочу наконец прояснить спорный аспект в счете на оплату и оплатить его-)))Роман обещал с Вами все решить но куда-то пропал, звонил ему недавно, он опять таки обещал с Вами все обсудить, но опять молчание-)))

Цитувати

Yulis

Yulis

07.12.2005 14:55:00

Экслибрист, "что полная блокировка - излишняя роскошь и выброшенные деньги. Опять-таки это всего лишь одно из мнений, которое может обсуждаться"

Так обсуждайте же, расскажите мне что кто-то из ворья полезет вам в квартиру если это не 1,2 и не последний этаж через форточку:), я был по Вашу сторону баррикад:) и вполне Вас понимаю больше объем -больше денег будет снято с клиента(у меня тоже сделка-план была):), но и была личная статистика не лезут в окна и Фсё при наличии сигнализации:), чем больше проводов по дому, тем больше вероятность ложных сработок и точек отказа.

"Вы смотрите по телевизору передачи и не нуждаетесь в таком сервисе, как обзор того, что твориться на площадке перед Вашей квартирой."

Зачем???, что бы видеть кто из соседей мусор в лифте оставил:)), зачем извращаться если разбой можно осуществить гораздо легче по указанному свыше плану:)

"Думаю, что надо отвечать не за эфемерное "большинсвто", к которому Вы себя причисляете, а за себя лично. Тогда дисскусия будет более продуктивной."

А что Вам не нравиться:)?, Вы показываете одну сторону медали, я другую, рекламу обламывают? извините.

"Во-первых, сама сирена способна отпугнуть злоумышленника и хозяин квартиры отдделается всего лишь сломаной дверью."

Гы-гы, смотрите выше посты про собачий лай:)), с автономкой будет тоже самое:)

"Кроме того существуют системы автодозвона, которые могут оповестить хозяина о том, что в квартире проблемы."

Ну разве что для приятного оповещения что Вас обокрали:)), сколько будет стоять такая радость?:)

"Это больше, чем ничего, поэтому я считаю, что автономки имеют право на существование."

ню-ню, в старом доме после пары ложных сработок особено ночью Вас соседи очень сильно полюбят, а в новом под грохот перфораторов даже не кто внимание не обратит:)), ИМХО лучше лишний замок поставить, может хватит впаривать людям всякий непотриб?:)

Цитувати

ридер

ридер

07.12.2005 16:37:00

Yulis, я с Вами во многом согласен, отчасти поэтому и не являюсь клиентом Экслибриста. Но ведь действительно многие ставят сигнализации уже после происшествий... Считаю что прежде всего должна быть экономическая целесообразность. Если у кого-то в квартире движимого имущества по остаточной стоимости не бывает например больше чем на 1000 долларов, да и в гости он никого не водит, то ему сигнализация как бы и не нужна. Но есть люди которые фаршируют квартиру тысяч на 30, и это заметно, то потратиться долларов на 600-800 наверное стоит.

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

07.12.2005 17:05:00

2 Yulis
Думаю, что критики, подобные Вам всегда были, есть и будут. Судя по всему Вам интересен не предмет обсуждения, а сам процесс критики. Если бы это было, к примеру обсуждение - стоит или не стоит устанавливать бойлер в квартиру, в которой горячую воду отключают на 1 неделю в год (на профилактику), то здесь бы Вы ругали сволочей-установщиков бойлеров, впаривающих никому ненужные железяки. Ведь недельку воду можно и в кастрюле покипятить.
Я прошу Вас не превращать обсуждение в прошедшую тему "дорого или дешево" и подозревать меня во всех смертных грехах. Про "баррикады" и то, кто по какую сторону пожалуйста не здесь.

Теперь по существу.
Для чего нужны видеокамеры? Приведу всего лишь несколько примеров.
1. Маленькие дети остались дома. Звонок в двери. Им не надо вести переговоры через дверь и даже через домофон. Нужно включить телевизор и посмотреть, что происходит перед дверью. Своим открыть, а с чужими не вступать в переговоры.
2. Вы спите. Звонок в двери. Просто включаете телевизор и смотрите, стоит ли вообще подходить к двери. Могут звонить всякие агитаторы, посевальщики, сектанты, просто неприятные Вам люди. Имеете полное право не показывать, что Вы дома.
3. Вы услышали подозрительный шум за дверью. Не надо выходить на площадку. Достаточно посмотреть в телевизор и увидеть, что кучка юнцов пьют пиво и неприлично себя ведут. Вы можете не обращать на это внимание, а можете вызвать наряд милиции, чтобы успокоили ребят.

Подобных примеров из жизни (не выдуманных) можно привести много. Уже не говоря о настоящих преступниках, пытающихся попасть в ваше жилище.

Про сирену, пугающую воров, даже спорить не хочется. Ведь это очевидно. Только сирена должна срабатывать не от датчика перед дверью, а после вскрытия (или при попытке вскрытия) дверей.

Ложные сработки, о которых Вы говорите, бывают не чаще, чем выход из строя любой хорошей бытовой техники. Вероятность ложных сработок весьма низка, чтобы учитывать их в решении - устанавливать системы охраны или нет. Да и утверждения о зависимости ложных сработок от количества проложенных проводов тоже не выдерживают никакой критики. Если работа выполнена качественно, то ложных сработок не будет.

Стоимость автодозвонщиков колеблется от 20 до 100 у. е. в зависимости от дозвонщика. Иногда полезно знать о том, что вас обчищают. Вы можете принять хоть какие-то меры. Позвонить соседям, вызвать наряд милиции...

В общем Ваше отношение Yulis, мне понятно. Думаю, что для душевного спокойствия Вам нужно действительно установить еще один дополнительный замок и ни в коем случае не устанавливать сигнализацию.

P.S. Я вот думаю, может открыть еще одну ветку с дисскусией, что считать рекламой, а что нет.
Может действительно мое мнение мало кого интересует и я здесь зря распинаюсь. Имеют ли право здесь выступать те, кто разбирается в том или ином виде работ и зарабатывает этим себе на жизнь? Или интересно только мнение тех, кто рыщет в поисках ответов и получает их от таких же рыщущих и набивших себе шишки?
Интересует в том числе мнение уважаемого администратора.

Цитувати

Foe

Foe

07.12.2005 20:03:00

Ридеру - ППКС

Цитувати

Foe

Foe

07.12.2005 20:43:00

Уважаемый Yulis! Если уж мы начали шутить, то не сочтите за скабрезность
- Yulis, ты замок закрыл?
- Закрыл!
- А верхний закрыл?
- Закрыл!
- А задвижку закрыл?
- Закрыл!
- А цепочку навесил?
- Да!
- А шваброй подпер?
- Нет, забыл!
- Ну вот - заходи, кто хочет, бери все что хочешь.....;)
А если серьезно, то для повышения безопасности все средства хороши. Чем больше мер Вы предпримете, чтобы предотвратить нападение или хотя бы знать о нем, тем спокойней. Однобокость (типа: мне и бронедвери с замками хватит) играет против Вас. И будьте спокойны, "излишествами" занимаются не только богатенькие параноики. Далеко не все из тех, кому это нужно пойдут к Экслибристу заказывать "комплекс". А насчет того что нужно это единицам - тут Вы ой как не правы.
Ложные сработки - вещь неприятная, но, как правило, поправимая. Не нужно лишь перегибать палку с настройками и все тщательно предусматривать - батареи, вытяжки и прочее. Я бы вообще отказался от датчиков разбития и комбинированных в новых домах(да и вообще)- они основная причина сработок от салютов, грома, сирен и т. п. да и дешевле в конце концов.

Цитувати

Foe

Foe

07.12.2005 20:48:00

Idalgo, я недавно перечитывал "Дорого или дешево", если Вас не затруднит, хотелось бы узнать, чем у Вас все закончилось c ремонтом и Ваши впечатления от сотрудничества с Экслибристом.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

08.12.2005 07:15:00

2 Foe
Обязательно напишу, ремонт уже закончился, просто не решил еще вопрос с окончательным расчетом именно по электрике. Ребята видимо сильно загружены и никак не доходят у них руки мне счет откоректировать, мне уже неудобно, право слово-)))

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

08.12.2005 07:59:00

Современные датчики разбития достаточно устойчивы к ложным сработкам. При разбитии стекла вначале идите глухой удар (низкочастотная составляющая), а потом звонкий (высокочастотная составляющая). Датчик даст тревогу, если эти события произойдут почти одновременно, но обязательно в такой последовательности: никая частота, высокая частота и разница между событиями какие-то милисекунды (точно не помню, а в характеристики датчиков лень смотреть). Кроме того в датчиках существует возможность регулировки чуствительности. Поэтому даже салюты, громы, сирены - не основание для отказа от датчиков разбития. А ведь датчики разбития - раннее предупреждение. Преступники могут разбить камнем стекло и в стороне наблюдать за реакцией - приедет кто-нибудь или нет и только после этого принимать решение. Опять-таки датчики разбития целесообразней всего устанавливать на 1-2 и последних этажах. Но при наличии смежных балконов, пожарных лестниц, прочих сооружений, могущих упростить доступ к окну желательно устанавливать их на любых этажах.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 9
Архів