Вахтанг
16.01.2006 06:57:00
- Америка, что из индейцев в мировые лидеры выбилась? Как раз иммигранты из "традиционной" Европы ее и создали.
- А почему на 3 года? Напишите, лучше, на 3 месяца - особенно это понравится владельцам "евроремонтов".
Max_designer
16.01.2006 07:33:00
Через три года фирма либо выростает, (перепланировка, переезд в другой офис), или закрывается (перепланировка под новую фирму)
Я и говорю что в "евроремонтах" у меня за последние пять лет стены из ГК не применялись. Потолки да, на каждом, перегородки нет.
Olga
16.01.2006 10:01:00
)))))))))01)Принципиально лучше "кирпича" вот почему:
Простота проектирования. (2 дня - 300 кв. м дом !)
Простота строительства (бригада 5 чел строит каркас 300 кв. м в течении 3 недель, при заводском зготовлении - 1 нед)
Стены - энергоэффективные, сверхлегкие (не требуют массивного фундамента) модульные (возможность заводского изготовления)
Процесс: на полу собирается стена, затем целиком поднимается и монтируется к перекрытию, после монтажа кровли - теплоизолируется + прокладка сетей, монтаж гипсокартона непосредственно на стену - параллельно монтаж фасадных матер-ов.
Главное- ВСЕ єлементы можно изготовить до начала строительства!
Т. е - еще до начала земляных работ Вы можете строить крышу.;)
Перекрытия - безопорный пролет до 8 м. (это круто)
Фундамент - сваи (pile), плита (slab), цоколь (basement) легкие и почти без арматуры.
Стропильная система - стропильные фермы (безопорный пролет до 30 м).
2)По поводу "бабала на дом" :
Берите кредит на год. За 5 мес. стройте дом. Продавайте. Стройте 2.
3)Система воздушного отопления/кондиционирования К типу несущих конструкций отношений не имеет
Еще как имеет - попробуйте проложить в бетоне короба 300*600 - поймете.
Повторюсь - как только народ начнет платить за газ - ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ станет главным критерием.))))))))))))
С уважением
Вахтанг.
sasha13
16.01.2006 10:24:00
""П. С. почему бы не обсудить преимущества силиконовой груди перед "традиционной"? ""
я думаю,
что преимущества есть раз их имплантируют
))))))))))))))))))))))
жаль не трогал никада и даже не видел в живую
эх..
а жизнь то проходит......
Виктор
16.01.2006 10:27:00
Уточняю, что - Я не говорил, что " ВСЕ и ВЕЗДЕ у нас в Украине профессионалы строят криво, косо, абы как лиш бы не упало и т. д., а вот канадские дома проектируют и строят качественно"
В семье не без "Уродов". Как и в строительстве по другим технологиям имеются, не хочу их называть "неродовыми", а на зову не дальновидными (или которые идут на все, чтобы уменьшить затраты на строительство в ущерб качеству).
К сожалению и среди организаций, которые строят по канадским технологиям имеются такие факты. Даже скажу больше в одном из коттеджных городков есть коттеджи которые были построены (давно) непосредственно Канадцами, так вот их качество меня очень разочаровало.
Я был очень разочарован не только качеством постройки дома, но и не профессиональностью смонтированных внутренних систем (в доме было применено воздушное отопление)
Таких домов там несколько, к моему удивлению даже новый дом, который сейчас, кажется, продается в "Золотых Воротах" построенный по канадской технологии еже хужего качества. Я бы не за какие деньги, даже если мне бы доплатили, не согласился жить в нем.
Но все таки есть фирмы, у которых есть особое отношение к тому, что они делают и они заботятся о своем имидже, лице, имени, порядочности. А имидж зарабатывается не так уж легко, а теряется очень быстро.
И по верьте, это и для Вас должно является основным критерием при выборе тех фирм, организаций с которыми Вы собираетесь, что либо делать.
Вахтанг
16.01.2006 11:18:00
.... На выходных написала письмо подруге в Торонто,...
... У меня тоже несколько знакомых живут в США и Канаде. И я тоже задал им такой же вопрос. Пока ответов не получил, но...
- Когда, наконец, мы услышим мнения канадцев?
- Что касается груди - современные технологии Вы ненавидите, поэтому неудивительно, что столь резки в своих высказываниях. Знаете шутку по поводу больших машин и тех, кто в них ездит?
- Виктор не клон - если он свой адрес в форуме разместил.
Виктор
16.01.2006 11:22:00
Ольга ну вы и "Злюка" наверное, сериал КЛОН Вам не дает покоя везде видите, что вас дурят, кидают. Я НЕ клон меня зовут Виктор. Можете на мой сайт посмотреть http://www.airheating.com.ua. И уверен, что там Вы найдете тоже, Что вас обманывают, кидают и т. п., - такого не может быть, что чугунная батарея стояла у истоков начала цивилизации, и т. п.
Мне Вас искренне жаль (хотя жалеть - это унижать)
Может у Вас проблема такая как у sasha13 «жаль не трогал никада и даже не видел в живую эх.. а жизнь то проходит...... ».
И вообще как вам передать вкус торта который я съел вчера.
МОЖЕТ НУЖНО ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, А НЕ ТРИСТА РАЗ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ
Olga
16.01.2006 12:21:00
Ого, какой ажиотаж вызвало невинное предположение.
Я так понимаю, что о преимуществах каркаса перед кирпичем больше сказать нечего? Гораздо интересней поиграться в психоаналитиков.
Вахтанг, а совсем не обязательно, что "мнения канадцев" будут отрицательными. Меня лично интересует, как оно на самом деле. Я кирпичными домами не торгую.
Виктор, Вы когда к друзьям приходите, что Вы, "посмотрев", можете сказать о качестве водопроводных и канализационных стояков? Вы, что, стены у всех ковыряете? Что значит "посмотреть" дом? Отделку сейчас где угодно, хоть в часто тут упоминаемой "панельной хрущевке", можно сделать, как в Версале.
Не понравилось сравнение с грудью. Ну, ладно. Возьмем другой пример.
Вот Вы, Виктор, всю жизнь покупаете украинский хлеб(допустим), вкусный, свежий, по 1 грн. (допустим) за буханку.
Прихожу, например, к Вам я и говорю - я пеку и продаю новый улучшеный черный хлеб, сделанный по самым передовым технологиям, безвредный, экологически чистый тоже по 1 грн., покупайте у меня.
Вы вполне справедливо спрашиваете - а в чем преимущество?
На что я Вам отвечаю - ну как же! Новый хлеб очень легок в приготовлении, он дешевле в производстве, его проще месить и быстрее выпекать и он не вызывает болезни Альцгеймера (признаться, не знаю с чем еще сравнить совершенно необходимую в Киевской области сейсмоустойчивость).
Что Вы мне ответите? "Идите на фиг!" И будете совершенно правы. Потому что я должна была рассказать Вам, чем по вкусу и по содержанию микроэлементов моя буханка лучше, или, при прочих одинаковых составляющих, предложить Вам более низкую цену.
Подумайте над этим, а не играйтесь в это детское "мне Вас жаль" и т. д.
sierio
16.01.2006 13:11:00
No comments.
sasha13
16.01.2006 13:17:00
Виктор : "Но все таки есть фирмы, у которых есть особое отношение к тому, что они делают и они заботятся о своем имидже, лице, имени, порядочности."
Да есть конешно такие фирмы, никто ж не спорит, тока они в канаде гермении и т. д.
У нас же их в принципе быть не может.
Потому, что, чтоб таковыми быть, в наших условиях надо работать себе в убыток, потому как конкуренты строящие косо и криво скинут цену до убытка. Надеюсь вы строя такие дома не благотворительностью занимаетесь ?
И еще интересно почему все кто приходит рекламироватся на этот форум ведут себя как религиозные фанатики ?
Ничего не слышат а тока твердят свое...