Ремонт в ванной

Roxana

Roxana

04.04.2006 11:38:00

Стены красили строители. Делали сразу как только дом открыли для заселения. Сначала сделали ванную потом сами заехали. Подруга делала после того как заселялась. Кто как.

Плитку ложили профессионалы с большим опытом работы. Все было на их усмотрение. Я им полностью доверяю.

Цитувати

Qwerty

Qwerty

05.04.2006 09:46:00

Может, кто-нибудь может подсказать с технологией покраски? Какие материалы лучше всего использовать в ванной?
В Эпицентре нам сказали, что нужно будет прогрунтовать, нанести финишную шпаклевку, потом опять прогрунтовать и только после этого покрасить. Химии при этом показали немерянно - что лучше выбрать?

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

05.04.2006 12:54:00

... при такой экономии - можете взять ПФ краску и покрасить прямо по стене!

Цитувати

Qwerty

Qwerty

05.04.2006 13:49:00

И как долго продержится такая краска?

Цитувати

Лина

Лина

06.04.2006 10:30:00

2-3года продержиться без проблем а то и больше. Мы так делали и на пол ложили линолиум. А через несколько лет сделалаи уже с плиткой.

Цитувати

Qwerty

Qwerty

06.04.2006 11:24:00

Лина, т. е. Вы просто покрасили бетонные стены, без грунтовки и штаклевки? А линолеум как себя вел? Вода под него не затекала?

Цитувати

лира

лира

09.04.2006 10:36:00

Qwerty: Помогите решить такую задачу:
Квартира после строителей в панельном доме, ванна...

2 Qwerty

мой выбор - стеклообои. сделала себе год назад и не хочу уже никакой плитки! вот пункты "за":
- дешево (со всеми материалами и работой где-то вышло 38-40грн\м2);
- просто (поклеили мастера - красила сама и с удовольствием);
- оригинально (как-то уж приелись мне эти плиточные стены.
мои обои (я брала мелкую "рогожку") выглядят уютно и
не холодные на дотык;
- не крадут ни сантиметра (в отличии от плитки+шубы);
- захочу - перекрашу (можно до 7ми раз), а пока что радуют глаз
приятным лимонным цветом;
- хорошо держатся и моются любой бытовой химией
(мою тряпочкой, не железным ершом, конечно)
стена "в разрезе" выгдядит так: бетон, штукатурка, спец. герметизирующая грунтовка, клей, обои, краска акрилат-латексная.
если заинтересуетесь - расскажу подробней.

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

10.04.2006 07:14:00

А кто-то клал плитку не до потолка?Чем чревато?Возможно на той полочке, которая образуется(шуба+плитка) будет собираться влага и чернеть потом?Вчера обратила внимание на следующее:
В ванной на противоположной стене к входу с левой стороны находится вентшахта (90 на 45) в виде короба, так она вверх нависает как Пизанская башня. Вот думаю может последний ряд не класть, а то к полу наверно сантиметров 7 шубы добавлять чтобы выравнять этот перпендикуляр.

Цитувати

Qwerty

Qwerty

10.04.2006 07:38:00

спасибо, Лира! вариант интересный, но нам про него рассказали в Эпицентре, как про равносильный плитке по цене...
расскажите, пожалуйста, подробнее - какие материалы покупали, какой расход...+что на полу и на потолке
и еще, как ведут себя эти обои в местах намокания (например, в районе ванны/душа)
спасибо!

Цитувати

Qwerty

Qwerty

10.04.2006 07:50:00

Nelya_Star: А кто-то клал плитку не до потолка?Чем чревато?Возможно на той полочке, которая образуется(шуба+плитка)...

У нас так сейчас на съемной квартире. Плитка положена не до потолка, сверху стены покрашены. Вода на "полочке" не собирается, там только пыль собирается постоянно :-)

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 7
Архів