Как лучше поднять пол на 30мм под плитку?

SKO

SKO

26.04.2006 14:17:00

Доска такая же как и у соседа 22х150, ширина разная.
Технология укладки по стяжке предполагает использование влагостойкой фанеры толщиной не менее 18 мм.
По несущим деревянным конструкциям можно использовать на выбор:
фанеру толщиной не менее 12 мм,
плиты ОСП толщиной не менее 18 мм,
дощатый настил толщиной не менее 20 мм.

Ваш сосед или некачественную доску купил, что маловероятно при такой цене, или стелил ее с нарушением технологии (влажная стяжка, тонкая фанера и т. п.)

Цитувати

SKO

SKO

26.04.2006 14:25:00

Сорри, АпИчатка: не ширина разная, а длина досок разная. Мне больше нравится когда нет четкого равномерного сдвига между досками.

Цитувати

Jarik

Jarik

27.04.2006 06:19:00

Неравномерный сдвиг получается очень просто: укладка следующего ряда доски начинается с отрезка, оставшегося от предидущего ряда.
О жидкой пробке первый раз слышу. Планка необходима именно для закрытия технологического зазора, который должен составлять не менее 10 мм. (это по ламинату, по дереву не нашел, но наверняка не меньше).

Цитувати

SKO

SKO

27.04.2006 06:23:00

2 Jarik : То, о чем вы говорите, это равномерный сдвиг. Чтобы получить неравномерный, нужно иметь еще и доски разной длины.

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

27.04.2006 07:02:00

Ну вот я как всегда о другом:
К Ярику и Саше-13 у меня тоже пока есть бороздка между паркетом в комнате и допустим плиткой(а может это будет и не плитка, а ламинат приличный в коридоре. Мимо этих дверей мне нужно протянуть телефон. и телевиз. кабель на кухню. Можно ли их уложить в этот просвет, а сверху закрыть планкой?Или туда в случае чего зальется вода. О!Может их одеть в какую-нибуть изоляцию?Вчера в Электрике покупала гофрик и видела какую-то термоизоляцию в виде плоской типа кишечки. Не хочется подымать эти кабеля и вести вокруг дверей в комнату (там уже прибиты наличники и сами двери как бы в углублении стены, т. е. накладные изнутри комнаты), а чтобы их снять - нужен столяр, а это уже другая сказка. Столяр на объем "снять и возвраить на место наличники" не пойдет, т. е. ему нужно тоже придумать объем работ.

Цитувати

Абонент

Абонент

27.04.2006 07:27:00

to Paramon: подскажите пожалуйста, где Вы покупали натуральный линолеум FORBO? Я видел его только в магазинах "Твоя кімната".

Цитувати

Люля

Люля

27.04.2006 07:49:00

Абонент, бери паркет - он натуральный! А линолиум натуральным не бывает :)))

Цитувати

ридер

ридер

27.04.2006 07:50:00

телефонному проводу и телекабелю дополнительная изоляция не нужна, если зальете ничего плохого не произойдет.

Цитувати

AndrejL

AndrejL

27.04.2006 08:10:00

Всем добрый день!
Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с технологией или владеет данными по сопромату: собираюсь класть в квартире массивную половую доску (сосна), толщиной 35 мм, длиной 2 и 2,5 м, шириной 120 мм в квартире. Учитывая высоту плитки в коридоре и смежных помещениях, высоту потолка и прочие условия настил на лаги или фанеру отпадает. Я планирую настилать доски либо на клей (каучуковый, битумный) на ровную стяжку/самовыравнивающееся покрытие с проклейкой торцов (паз-гребень), или же по технологии укладки ламината на подложку с тщательной проклейкой торцов и закреплением дюбелями к полу по периметру. Как будут вести себя клеевые соединения? Какой клей лучше использовать для минимизации щелей? Заранее благодарю за советы.

Цитувати

sasha13

sasha13

27.04.2006 11:45:00

Nelya_Star: Ну вот я как всегда о другом:
К Ярику и Саше-13 у меня тоже пока есть бороздка...

Неля
можно уложить там их без всяких гофр и кишечек(то ты видела термоусадочный кембрик, не нужен он тебе), силиконом кабеля там хорошенько засиликонить шоб ни вода ни мусор не скапливались, а сверху планку тока с дюбелями для планки надо будет повиртуозничать чтоб кабеля не повредить. Просто сначала надо бут установить пластиковые вкладыши дюбелей а потом кабель мимо шоб прошел

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів