Как лучше поднять пол на 30мм под плитку?

SKO

SKO

13.04.2006 06:35:00

Хочу коридор, туалет и кухню застелить плиткой. Дальше она стыкуется с деревяным полом.
Высота плитки = 10мм
Деревяный пол = 18мм фанера + 22мм доска = 40мм

Т. е. даже без учета толщины клея и подложки разница в уровнях 30мм.

Площадь пола с плиткой порядка 36м. кв.

Посоветуйте чем лучше поднять пол.

Если простым раствором, то это больше 1 м. куб. раствора выходит. И сколько будет сохнуть стяжка 30-35мм? Т. к. во всех комнатах будет стелиться доска массив, то очень важно, чтобы стяжка хорошо высохла.

Может есть сухие технологии, подскажите плиз.

Думал, может под плитку постелить фанеру 30мм и на клей ее постелить, но это наверное полная фигня.

Цитувати

sasha13

sasha13

13.04.2006 07:09:00

я подымал простым раствором, но у меня площади намного меньше и перепад меньше бо нет фанеры, а простой паркет 15 на стяжку, но тем не менее песок с цементом запарился возить с базара, 4 плитки уложил и мешка нету....
есть одно замечание по выравниванию уровней :)
кто то здесь уже о нем раньше говорил, а я испытал на практике
паркет с плиткой в одном уровне через пробку как у меня не есть хорошо потому как переносится грязь пыль песок с прихожей в плитке на паркет коридора. Если был бы перепад высот то разграничение было б намного практичней. В следующей квартире :) буду делать в разных уровнях тем более ща полосок этих металических всяких разных полно на любой вкус.
Вот в туалете плитка ниже общего пола на 4 см так просто хорошо, хоч воды туда налей на паркет не вынесеш...

Цитувати

ридер

ридер

13.04.2006 07:25:00

Перед тем как что-то на 3 см поднимать, перемеряй всю квартиру водным уровнем. Могут интересные сюрпризы обнаружиться.

Цитувати

ahamot

ahamot

13.04.2006 08:46:00

SKO, поделитесь пжлста, какую доску Вы кладете. Для меня это очень актуально, но я ни хрена в этих вопросах не понимаю. Например, как эти доски обрабатывать и красить. Я хочу выбеленный эффект.

Цитувати

SKO

SKO

13.04.2006 11:37:00

2 ридер : отбивали уровни, на расстоянии в девять с лишним метров перепад составил всего 7мм, т. е. практически идеальная стяжка по уровням. Даже не верится, что после строителей может такое быть :)

2 ahamot : буду стелить ясень по диагонали. Методы укладки есть разные: на лаги, на фанеру приклеивать, на фанеру плавающий. Я буду стелить фанеру, крепить ее клеем с дюбелями, поверх подложку и на них плавающий пол, доски будт проклеиваться только в шпунтах между собой. Есть очень модные доски на кликах по типу ламината, но цена у них %О Дальше доску можно тонировать разными составами, обработать антисептическим раствором, сверху - лаком. Ударьте поиском по интернету, есть много информации http://www.google.com/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0+%22%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F+%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%22+&sourceid=mozilla-search&start=0&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8

Цитувати

ahamot

ahamot

13.04.2006 11:56:00

А сколько стоит такая работа?

Цитувати

ридер

ридер

13.04.2006 12:17:00

Ну дешевле всего раствором, хотя для этого надо будет в квартиру небольшую бетономешалку притащить). Посмотрите на сайты Кнауфа, у них кажется есть специальные ГК листы для пола, как раз для таких случаев.

Цитувати

АНДРЕЙ2

АНДРЕЙ2

14.04.2006 12:04:00

Саша13, объясните подробнее мысль про необходимый перепад высот в коридоре на переходе плитка/паркет. Я сейчас думаю про будущий стык в этом месте. Если на одном уровне, то поставили мет. профиль и всё. А как Вы дамаете сделать практичнее?

Цитувати

sasha13

sasha13

14.04.2006 12:17:00

в одном уровне конечно симпатичней, но с пробкой получается одна плоскость и все переносится а с мет профилем будет наверно саме то шо нада
через него мусор не будет заносится он же имеет высоту опрделенную
мож и я се его положу

Цитувати

ридер

ридер

14.04.2006 12:25:00

Саша13 - прочитал пост два раза и то не все понял). SKO - поищите информацию насчет шумо-тепло изоляционных материалов на пол. Всякие Стиродуры, шуманеты и т. п. Многие из подобных имеют подходящую для Вас толщину, совершенно легко укладываются в отличие от заливки пола раствором и имеют массу положительных свойств.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 5
Архів