Как лучше поднять пол на 30мм под плитку?

Paramon

Paramon

27.04.2006 14:51:00

to Люля:
to Абонент:
Линолеум то как раз и был сначала натуральным (все компоненты входящие в него натуральные). Посмотрите http://www.forbo.ru/catalog/?g=3&b=3 Это у нас принято называть линолеумом покрытие ПВХ. В Европе натуральный линолеум очень распространён. Покупал я его как раз в "Твоя кiмната". Они торгуют розницей и Вы можете заказать у них то что Вам надо из коллекции и в том кол-ве которое необходимо. Цены не маленькие 105 - 120 грвн/м2. Есть карточка на 5% (плюс скидку можно выпросить)Попался мне этот материал случайно. Хотел в коридор плитку брать или пробку. Плитка отпала из-за того что её можно укладывать в кухню и коридор только с применением тёплых полов (холодно зимой да и летом тоже). Пробка хороший материал, склонялся к нему, но не дешёвый и жене цвет и разводы пробки не очень понравились.
Ламинат отпадает сам собой. Попал на линолеум - выбор цветов "от" и "до" плюс разные коллекции (более 100 вариаций). Некоторые очень оригинальные (Artoleum например). Сам материал не дешёвый. Зондировал цены по Киеву и кто его возит в Киев. В общем то если Вы готовы идти на компромис, то можно найти фирмы, у которых есть остатки (остатки это 30 -40 м2). Одна из них на Подоле возле монастыря. Крупными поставками занимается Контрактстрой. Если у них после крупного заказа осталось то что Вам надо или Вы попадёте на них перед тем как они что то будут заказывать в Бельгии, Вам повезло. Цена у них 13-14 евро/м2. Ваш мелкий заказ могут захватить. У остальных не все цвета от 18$. Есть ещё фирма Ибоя на Позняках. С ними можно поговорить. У меня вышло только поговорить  Если хотите только свой цвет и «перламутровые пуговицы», то скорее всего в «Твоя кiмната». Материал этот нашим покупателям не очень знаком. Более того, не все покупатели, приобретая его, знают что это за материал (продавцы рассказывали). Я им доволен, хотя по цвету промазал (слишком светлый взял, не рекомендую светлый пол в коридоре и кухне, ибо надоест всё время убирать). Хотел подобрать к цвету паркета и ориентировался на образцы - щиты в магазине паркета. Они там все светлые плашки выбирали, а мне привезли немного другое :) Легко убирать, мыть. Ни царапин, ни особых пятен нет. Сейчас хожу по нему босиком. Ощущения конечно будут не такие как на пробке. Но разница с плиткой очень и очень.
Из минусов - ширина только 2 метра (на широких пространствах будет шов (специальный шнур)) И натуральный линолеум очень и очень тяжёлый :) (но это можно переложить на грузчиков)

Цитувати

Абонент

Абонент

28.04.2006 08:15:00

To Paramon: Спасибо за консультацию. Да, цена на линолеум "кусается". А мне показали а магазине линолеум Форбо по цене 50 грн/м, я так думаю, что он не натуральный. Пойду в магазин еще раз на "разведку".

Цитувати

Paramon

Paramon

28.04.2006 10:21:00

to Абонент : Forbo выпускает разные покрытия, в том числе и ПВХ.
Натуральный линолийм определить очень просто - характерная фактура (разводы) джутовая основа ( подобие мешковины на обратной стороне) очень плохо сгибается (ломается) и запах, очень приятный, почти как в лесу :)

Цитувати

АНДРЕЙ2

АНДРЕЙ2

02.10.2006 12:24:00

Paramon, а где Вы заказывали порог из мрамора и сколько это приблизительно стоило?

Цитувати

Paramon

Paramon

03.10.2006 12:00:00

to Андрей2
Заказывал пороги здесь http://www.marmur.com.ua/
Если пороги не большие по площади, можно подъехать и выбрать куски из отходов, обходиться дешевле, но возиться и искать долго. Мой знакомый так и делал. У меня не получилось, большая площадь, да и цвет и фактура не подошли из имеющихся остатков. Сделал себе и доволен.
Служить будут долго (наверное вечно). И под линолеум и цвет и фактурой подошли. Деревянные стираются. Стоят не помню, честно. Да и делал я их год назад, сейчас цены другие.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ...
Архів