Den_30
14.06.2006 23:03:00
Имеются ввиду механические фильтры воды в виде колбы с краником внизу для слива осадка ??????
Или ограничиться самым простым фильтром "от крупных кусков" в виде обыкновенной сеточки ????????
Или не ставить вообще ???????
Просто вода по дебильному в квартиру заведена в 2-х санузлах отдельно!
То есть если заморачиваться, то надо ставить 4-ре фильра, блин а они если хорошие ставить 400 грн.шт., да еще геморой с монтажем!
Короче стоит ставить али нет?
Lena777
15.06.2006 06:16:00
Нужно ставить. Вода на Позняках плохая, особенно если это новострой и везде идут ремонты, сворка и т. п. Как минимум простые фильтры.
А вот если вы ставите гидромассажную ванну, паровую кабину, консольные приборы - тогда обязательно те фильтры, что вы первыми описали. Кажется редукторы называются. Они же и давление воды выравнивают. Просто если полетит сантехника - это вам дороже обойдется.
balu_kiev
15.06.2006 06:21:00
ИМХО, конечно, - но если никаких прибамбасов типа дорогих джакузи не будет - то зачем платить больше?..... ну и если из крана активно воду пить не собираетесь (но тут уже дорогой фильтр нужен, не за 400 грн.).
А для джакузи вроде еще и воду желательно мягкую - это вообще дорого...
У себя поставил сетки перед счетчиками - 4 года полет пормальный, проблем не вижу вообще....
Lena777
15.06.2006 07:05:00
Я как раз в привязке к сантехнике и говорю о редукторах. Без них вам ванну гидро и паровую кабину не поставят на гарантию при установке.
Консольные приборы тоже очень чувствительны к перепаду давления.
Причем эти редуктора 2 видов - самоочищающиеся - те дороже, и вручную, там что-то нужно периодически откручивать и промывать.
Стоят оба типа на разных стояках у сына.
Если же нет ничего такого - можно ставить просто сеточки - фильтр грубой очистки. У меня такие стоят уже 7 лет и краны пока не полетели, правда приходится часто промывать сеточки - сплошной мусор там.
sasha13
15.06.2006 07:17:00
консольным приборам то какая разница?
там такой же бачек как и в обычном унитазе и в биде просто два фитинга и ставь какой хош смеситель
в моем новострое на позняках вода в кране ведет себя сл образом - открываеш давление потихоньку падает падает почти до нуля а потом бумц и как поперло шо весь с ног до головы и дальше опять потихоньку падает
такой вот гистерезис у насосной станции что на 2 подъезда с 16 по 9 этажи подает
при чем на гор и хол воду отдельно
очень прикольно принимать душ
он всегда контрастным получается
укрепляет здоровье, наверно
интересно как бы повел себя редуктор при таких падениях давления...
Idalgo
15.06.2006 08:04:00
Я себе для борьбы именно с такими перепадами давления редукторы и поставил - причем именно редукторы с манометрами, а не фильтр очистки с редуктором. Но протупил - поставил в одном санузле - ванной, а на втором - туалет, кухня не поставил. Душь теперь нормально принимаю, а вот посуду мыть... неудобно, приходится все время смеситель дергать.
sasha13
15.06.2006 08:09:00
гыы
пасудомоечную машину пакупай
как я
правда када детей бабушке спихнули то она(машина) оказалась мягко говоря лишней
а шо представляют собой эти редукторы с манометрами ?
цены, фото, фсе давай
ГлазНарода
15.06.2006 08:23:00
Den_30: Имеются ввиду механические фильтры воды в виде колбы с краником внизу для слива осадка...
ГлазНарода
15.06.2006 08:29:00
sasha13: гыы
пасудомоечную машину пакупай
как я
правда када детей бабушке спихнули...
sasha13
15.06.2006 08:32:00
1 редукторы до или после счетчиков ?
2 можно ли просто редуктор без фильтров тонкой очистки ?(у меня нет ни джакузей ни прицезионных смесителей)
3 если давление в системе падает ниже 3 атм редуктор открыт или закрывается?
4 скока стоит редуктор ?