ГлазНарода
16.06.2006 12:07:00
Саша, успокойтесь. Есть такие люди. Я сам недавно был таким. После пары случаев со шлангами в старой квартире, в новой решил сделать все как надо. При ремонте старой, когда буду разбирать стояк и менять разводку, тоже планирую установить. А пока по национальному обычаю - на авось.
sasha13
16.06.2006 12:38:00
да вот немогу успокоится.....
у меня есть такое вот предложение:
вместо фильтров с редукторами по 200 уев на стояк ставить буферную емкость с серебром литров на 200 с поплавковым краном где вода с водопровода будет отстаиватся и очищатся и набиратся по мере убывания
дальше из нее насосная станция будет подавать под идеально ровным давлением в систему
так мы от гидроударов и от отсутствия воды сразу два зайца убиваем
вот теперь докажите шо я не прав
оправдать можно шо угодно хать какие затраты острой насущной необходимостью
еще могу нафантазировать электронного управления и еще че нить что продается доказать что без этого никак вы не обойдетесь
Doctor_Sam
16.06.2006 17:59:00
sasha13:
вот пункт 4 меня смущает......
мож забить
гибких шлангов у меня вроде...
... на самом деле это стоит:
- редуктор давления = $25
- Фильтр самоочищающийся $20
Olga
29.06.2006 14:02:00
Ну вот, думала, что эта тема меня не касается.
А тут воду горячую отключили и мы запустили бойлер первый раз.
Вот тот самый клапан для стравливания, который здесь упоминали, у нас заработал таким образом, что через него текло постоянно. Кроме того, трубка на слив тоже все время подтекала, причем наружу. Пришлось вызывать из сервиса. Они пришли вечером, померяли давление, оказалось 6 атмосфер, это при большом вечернем расходе. А 6 атм. для нашего бойлера - потолок.
Сказали, надо ставить редуктор, поставили, в сливной трубке поменяли порванную резиновую прокладку, сказали, что порвалась тоже от давления, но я не знаю, верить или нет. Сейчас все нормально работает.
А на стиралку сказали не надо редуктор, мол, наш Бош на 10 атм. рассчитан. Думаю, надо почитать инструкцию, пока не поздно.
З. Ы. Преупреждаю всех счастливых новоиспеченных обладателей накопительный водонагревателей, - если не пользуетесь, сливайте воду!
Протухает.
sasha13
29.06.2006 14:06:00
а как ее слить то? Я как то пытался в прошлой жизни то не получалось, надо было его воздухом наполнять, не выходила никак вода.....
Olga
29.06.2006 14:15:00
Спрошу в субботу у мужа, напишу.