Den_30
14.06.2006 23:03:00
Имеются ввиду механические фильтры воды в виде колбы с краником внизу для слива осадка ??????
Или ограничиться самым простым фильтром "от крупных кусков" в виде обыкновенной сеточки ????????
Или не ставить вообще ???????
Просто вода по дебильному в квартиру заведена в 2-х санузлах отдельно!
То есть если заморачиваться, то надо ставить 4-ре фильра, блин а они если хорошие ставить 400 грн.шт., да еще геморой с монтажем!
Короче стоит ставить али нет?
Lena777
15.06.2006 06:16:00
Нужно ставить. Вода на Позняках плохая, особенно если это новострой и везде идут ремонты, сворка и т. п. Как минимум простые фильтры.
А вот если вы ставите гидромассажную ванну, паровую кабину, консольные приборы - тогда обязательно те фильтры, что вы первыми описали. Кажется редукторы называются. Они же и давление воды выравнивают. Просто если полетит сантехника - это вам дороже обойдется.
balu_kiev
15.06.2006 06:21:00
ИМХО, конечно, - но если никаких прибамбасов типа дорогих джакузи не будет - то зачем платить больше?..... ну и если из крана активно воду пить не собираетесь (но тут уже дорогой фильтр нужен, не за 400 грн.).
А для джакузи вроде еще и воду желательно мягкую - это вообще дорого...
У себя поставил сетки перед счетчиками - 4 года полет пормальный, проблем не вижу вообще....
Lena777
15.06.2006 07:05:00
Я как раз в привязке к сантехнике и говорю о редукторах. Без них вам ванну гидро и паровую кабину не поставят на гарантию при установке.
Консольные приборы тоже очень чувствительны к перепаду давления.
Причем эти редуктора 2 видов - самоочищающиеся - те дороже, и вручную, там что-то нужно периодически откручивать и промывать.
Стоят оба типа на разных стояках у сына.
Если же нет ничего такого - можно ставить просто сеточки - фильтр грубой очистки. У меня такие стоят уже 7 лет и краны пока не полетели, правда приходится часто промывать сеточки - сплошной мусор там.
sasha13
15.06.2006 07:17:00
консольным приборам то какая разница?
там такой же бачек как и в обычном унитазе и в биде просто два фитинга и ставь какой хош смеситель
в моем новострое на позняках вода в кране ведет себя сл образом - открываеш давление потихоньку падает падает почти до нуля а потом бумц и как поперло шо весь с ног до головы и дальше опять потихоньку падает
такой вот гистерезис у насосной станции что на 2 подъезда с 16 по 9 этажи подает
при чем на гор и хол воду отдельно
очень прикольно принимать душ
он всегда контрастным получается
укрепляет здоровье, наверно
интересно как бы повел себя редуктор при таких падениях давления...
Idalgo
15.06.2006 08:04:00
Я себе для борьбы именно с такими перепадами давления редукторы и поставил - причем именно редукторы с манометрами, а не фильтр очистки с редуктором. Но протупил - поставил в одном санузле - ванной, а на втором - туалет, кухня не поставил. Душь теперь нормально принимаю, а вот посуду мыть... неудобно, приходится все время смеситель дергать.
sasha13
15.06.2006 08:09:00
гыы
пасудомоечную машину пакупай
как я
правда када детей бабушке спихнули то она(машина) оказалась мягко говоря лишней
а шо представляют собой эти редукторы с манометрами ?
цены, фото, фсе давай
ГлазНарода
15.06.2006 08:23:00
Den_30: Имеются ввиду механические фильтры воды в виде колбы с краником внизу для слива осадка...
Лично я поставил полный набор. К имевшимся фильтрам грубой очистки добавил самоочищающиеся фильтры тонкой. Затем поставил гидроредукторы. (Лена777, по-видимому, спутала фильтры и редукторы). Все это поставлено в 4-х экземплярах (2 санузла - 2 стояка). Что показала эксплуатация. Вода действительно паршивая. Буквально после первых 10-ти кубов на фильтре хв (он прозрачный) стал заметен осадок. Если собираетесь ставить приличные смесители, без этих фильтров будете менять их очень часто. Фильтр грубой очистки убирает только камешки.
Очень рад, что поставил гидроредукторы. Давление в системе плавает от 7 до 10 атмосфер. Не знаю как джакузи, но бойлер выдерживает в р-не 5 атмосфер. Если хотите получить 50-100 литров горячей воды на полу - можете рискнуть и без редуктора. Кстати, свои установленные 3 атмосферы редукторы держат достаточно уверенно.
Все это железо по карману ударило, конечно. Но не смертельно.
ГлазНарода
15.06.2006 08:29:00
sasha13: гыы
пасудомоечную машину пакупай
как я
правда када детей бабушке спихнули...
Саша, а сколько по паспорту машинка выдерживает? Не боисси? А то потом такое гы-ы-ы будет.
А представляют из себя эти редукторы что-то, очень похожее на фильтр (у меня фильтр тонкой очистки тоже с манометром). На выводе из редуктора стоит манометр, показывает давление во внутренней системе. На верхней крышке - заклеенный регулятор под отвертку. Сидишь себе, и крутишь скока надо. Хочешь - 2, а хочешь - 5.
sasha13
15.06.2006 08:32:00
1 редукторы до или после счетчиков ?
2 можно ли просто редуктор без фильтров тонкой очистки ?(у меня нет ни джакузей ни прицезионных смесителей)
3 если давление в системе падает ниже 3 атм редуктор открыт или закрывается?
4 скока стоит редуктор ?