Проточные водонагреватели? Кто использует?

Костантинус

Костантинус

31.08.2006 05:33:00

Борода: Den_30:
7 кВт - это 32 А проходящего тока. Учитывая, что кроме Атмора у Вас могут...

всем привет. Борода, твоя фраза немного непонятна --У меня в семье установка восьми таких дифавтоматов "окупилась" сразу после того, как малой при регулировке розетки замкнул собой цепь "ноль-рука-серце-рука-фаза". Сразу жена перестала ныть и страдать за невинно "убиенными" 200 баксами. --

где это в квартире столько нужно дифавтоматов?или у тебя частный дом то тогда понятно.

Цитувати

Борода

Борода

31.08.2006 08:02:00

Константинусу:
Рассказываю. Квартира четырехкомнатная. На каждую комнату с балконом проводка делалась отдельным лучом. Уже четыре. На кухню (без электроплиты)- отдельный луч, на санузел и ванную - еще один, и на электроплиту - еще один. Всего семь (пардон, за восемь, запамятовал). Вы скажете, что дифавтомат можно поставить один на квартиру, а на каждую группу воткнуть обычный автомат? Будете правы! Действительно, работать такая схема будет так же, как и моя, но стоимость будет меньше в семь раз. Только вот, при этом, есть один нюанс, который и заставил меня поставить семь дифавтоматов (на каждую группу). Состоит он в следующем: дифавтомат, кроме как на ток перегрузки и К. З. срабатывает и на ток утечки. Ну, и вот представьте себе следующую ситуевину: где-то в квартире возникает у Вас систематическая утечка, к примеру (мой случай), долбодятел электрик при ремонте розетки замазал алебастром и внутреннюю часть самой розетки! Возникла утечка и пошел срабатывать дифавтомат кухни. Пока нашли дефект (далеко не очевидный) - прошли сутки. все это время питания не было только на кухне. А так (при одном дифавтомате) - обесточенной бы оставалась вся квартира. Пока Вы не нашли бы эту утечку.

Цитувати

Константинус

Константинус

31.08.2006 08:23:00

Борода, пять балоов. я об этом и думал-или 4-5 ком. квартира или дом и про утечку на каждой линии тоже правильно, поддерживаю!сам собираюсь в ближайшем будущем ставить 2-3 шт. не могу определиьтся по марке в зависимости от мин. тока перекоса, можешь подсказать и есть ли в наличии сдвоенные... какие?я когда-то в эпицентре мелько видел 120 или 150грн. дифреле, но что к чему не знаю, нужно взять в руки, посмотреть... Спасибо тебе за информацию.

Цитувати

sasha13

sasha13

31.08.2006 08:24:00

Костантинус:
всем привет. Борода, твоя фраза немного непонятна --У меня в семье установка...

"ноль-рука-серце-рука-фаза"
если б он так замкнул то никакой дифавтомат не помог бы
наверно все таки было "земля-рука-серце-рука-фаза"

Цитувати

Борода

Борода

31.08.2006 09:36:00

sasha13:
Да, описка вышла! Замыкал именно так как ты и писал, через "землю". Лень было ему "луч" идти отключать к щитку, чтобы закрутить два винта. А отвертка возьми и сорвись!

Константинус:
Во-первых, существуют диф. реле и диф. автоматы. Не проколитесь, как я пять лет назад. Диф. реле защищает только от утечек и поражения током. К. З. и переток оно не контролирует. потому прийдеться к нему добавлять еще и автомат. А это - дополнительное место на щитке. Потому ставить в квартиру при моих схемах надо только диф. автоматы, которые контролируют все. Но, вот продавцы, что в магазине, что на рынке - зачастую понятия не имеют об этой разнице и впаривают все подряд! Потому задача контроля ложится на покупателя. Там разница - в маркировке!

Цитувати

mar6565

mar6565

31.08.2006 13:35:00

Для экономии места ставят одно дифреле, а за ним несколько автоматов. Главное условие, чтобы сумма токов автоматов не превышала максимального тока дифреле http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/14-2004p140-141.pdf

Цитувати

Serg

Serg

05.09.2006 10:09:00

У меня тоже Атмор на 5 КВат. Хватает принимать душ или мыть посуду но не одновременно. Насадка для душа нужна нормальная а не советская с большущими дырками. Брать надо модель что называется Атмор онлайн ее можно врезать в водопровод. Надо заземлять и желательно хотя-бы одно УЗО на входе в квартиру после можно ставить автоматы. Если есть много денег ставте везде УЗО. Сейчас бы взял на 7Кват этого должно хватить. Если нужно использоовать только на время отключения гарячей воды это идельный вариант весит под раковиной и никому не мешает. Бойлеры это для тех у кого проводка не позволяет или вообще нет горячей воды.

Цитувати

Алена12

Алена12

05.09.2006 10:39:00

У меня например бойлер на 30 л именно на случай отключения горячей воды. Висит себе на стенке на кухне в самой тумбочке, там где мойка, никому не мешает и не видно его, можно и посуду мыть, и душ принять одновременно, так как от бойлера можно в несколько точек отвести воду, чего не сделаешь при проточном нагревателе...

Цитувати

Борода

Борода

05.09.2006 12:01:00

Алене12:
Не-е... 80 Л лучше чем 30. Это минимум. А "спрятать" можно, к примеру в туалет, над унитазом. Спереди прикрывается двумя открываюшимися, несмыкающимися на 10...15 см (дабы видеть приборы и кнопки управления) створками, как шкаф. И все чики-пики!

Цитувати

Алена12

Алена12

05.09.2006 12:39:00

Конечно же лучше, не спорю, если есть где спрятать. Ведь это было одним из условий- чтоб не видно и не было б дополнительных сооружений в виде шкафчиков. А так как в тумбочку помещается максимум 30 литровый, и используется только когда нет воды, т. е. как правило летом 2 недели, такой и поставили.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів