aladdin0
10.09.2007 18:45:36
Ноконец, сегодня добрался до договора, в нем пишут:
- "Энергопоставщик берет обязательство недежно поставлять энергию в объемах соответственно мощности 5.1 квт";
- категория надежности - третья
- установлены автоматы на напряжение 0.4кВ ток 40А
- номер трехфазного счетчика СТ-ЭА05(5-50А) N0687855
( http://www.kartas.com.ua/09/ST%20EA05.htm)
Мне непонятно, откуда цифра 5.1квт? Если больше - то поставщик не обязуется ненадежно поставлять?
Если посмотреть табличку
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=20340&d=1179740192
то по ней ясно, что техфазному току в 40А соотествует мощность около 30кВт.
Вопрос в том, можно ли включать аппарат на 21кВт при таких условиях?
Embongo
11.09.2007 07:51:29
Ввод трехфазный сейчас есть - во многих новостройках трешках с электроплитой.
Какие у вас номиналы вводных автоматов? Сейчас в основном практикуют схему: вводной автомат-счетчик-общий автомат (ограничивает потребляемую мощность) на квартиру а от него уже к квартирному щитку.
Договорная мощность - это одно, если автомат позволяет большее то на здоровье -никаких проблем у меня в нежилом фонде с таким раскладом не возникло, поэтому, считаю, в жилом фонде тем более проблем не будет.
елена777
11.09.2007 09:58:32
соглана с изгоем - водонагреватель для меня вещь необходимая, буду себе ставить обязательно. только возможно, те что на украине продаются, не такие, пользуюсь в ирландии, вода греется до кипятка, тут самые распространенные тритон http://www.tritonshowers.co.uk/wps/wcm/connect/TritonShowers/Internet/Products/
мин 8,5 квт, цена от 90е. вот как с техническими хар-ками - не разбирюсь, пойдут ли такие у нас?
Embongo
12.09.2007 06:28:32
елена777, прежде чем покупать проточник узнайте:
1. номинал вводного автомата в квартиру - по нему будете знать какаую нагрузку потянет вводной кабель.
2. трехфазный ввод в квартиру или нет - если проточник трехфазный, а в квартире одна фаза - то лучше забудьте о проточнике (Киевэнерго - болото редкое).
3. если первые два условия сыграли в вашу пользу - готовы ли Вы бросать новую проводку для проточника и есть ли место для УЗО+автомата для него в щитке квартиры.
Борода
13.09.2007 17:29:39
ГлазНарода: Внимательно почитайте договор. Боюсь, Вас ждет большое разочарование. В новые квартиры...
Ну, не пугайте, не пугайте! На 63А сейчас ВСЕГДА можно договориться. При однофазной проводке. Цена вопроса - 200...300 грн. Низовому электрику.
ГлазНарода
14.09.2007 05:52:58
Борода, а как часто придется отстегивать этому низовому электрику эти 200-300 грн? После каждой проверки Киевэнерго? Да еще и в Киевэнерго тоже дать?
Борода
14.09.2007 11:32:52
Рассказываю, как сделано у меня.
Мне ейный электрик (из Киевэнерго) посоветовал написать заявленьице в контору на замену счетчика, по причине "выхода из строя". Ну, а на замену притаранил счетчик с большим током. :) Установил и опломбировал. Выписал соответствующую официальную бумажку от Киевэнерго на замену счетчика с указанием установленной марки. Так что не знаю таперича, чем меня мона припереть?
ГлазНарода
15.09.2007 09:25:24
Счетчик можете поставить хоть на 1000 кВт. Что написано в договоре с Киевэнерго? Соответствует ли Ваш входной автомат ПРОЕКТУ подключения? Вот за это можно и прижать? Кстати, счетчик тоже не соответствует проекту.
ПС. С проектом можете ознакомиться в ЖЭКе.