Ремонт закончен!!!! Обсудим результаты!

Embongo

Embongo

08.10.2007 06:33:50

Юльчик, поделитесь опытом... Сейчас мне грядет сооружение карниза, где планируется спрятать вентканал к вытяжке, но так как вытяжки еще нет то размеров так же нет... У вас похоже была та же ситуация, подскажите что за модель вытяжки, какой воздуховод брали, как сильно пришлось опустить потолок, как близко к стене надо делать вывод воздуховода?

Цитувати

Юльчик

Юльчик

08.10.2007 07:08:03

У нас вентеляционное отверстие находится на противоположной стене от плиты, мы сделали гипсокартонный потолок, опустили на 11 см, и туда спрятали такю плоскую трубу. От стены немножко отступите, а потом гофрой подрегулируете направления движения воздуха. Мы это все делали когда еще не знали какая будет вытяжка, диаметров сейчас уже не помню, но мой муж сам её подсоединял, купил гофру и переходники с одного диаметра на другой и все. У нас модель Best КК 7088 A\F

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

08.10.2007 07:24:21

Embongo: Юльчик, поделитесь опытом... Сейчас мне грядет сооружение карниза, где планируется...

Можно я посоветую?
Гофру не использовать ни в коем случае, если не хотите получить самолет на кухне. Если позволит вентканал, расчитывайте на диаметр 150 мм. Если вытяжка будет на 125, поставите переходник. Дальше в зависимости от потолка либо 150, либо плоской соответствующего сечения.
Если вентканал меньшего сечения, выбирайте вытяжку с учетом этого сечения. Иначе опять получите взлетающий самолет.
Итого. Тяните канал максимально допустимого сечения для входа в шахту и подключайте вытяжку имненно трубой. Пусть даже по диагонали.

Цитувати

Снежана

Снежана

08.10.2007 07:26:23

Юля, очень красиво, хорошо подобраны цвета. Особенно понравился санузел, классно получились вставки из цветочков в ванной. Юля, это плитка такая или цветочки клеились отдельно?

Цитувати

Embongo

Embongo

08.10.2007 12:18:48

ГлазНарода, Юльчик, большое спасибо за подробные ответы!

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

08.10.2007 12:42:52

Кстати, если кому интересно. В соседнем разделе в ветке о кухнях можно увидеть мое подключение.
Вытяжка на 150. Немного наискосок труба ушла под гипсокартон. Там переход на плоскую 204х60 (аналог 125) и до вентканала. А там система клапанов-переходников. Немного лопухнулся. Вход в шахту меньшего сечения (даже меньше чем 125). На максимальной мощности вытяжки уши сворачиваются в трубочку. Сейчас брал бы вытяжку на 500 кубов в час МАКСИМУМ. Стоит на 850 :((

Цитувати

Максим

Максим

08.10.2007 13:06:08

Юльчик: Еще забыла добавить, что хочу отметить прелесть сатинового смесителя, по сравнению...

Юльчик, сам смотрел на эту плитку для санузла (6 метров) - понравилась именно выпуклость и варианты по цветам (себе смотрел оранжевую гамму).

Минус, который сыграл и у вас - горизонтальная укладка и полный размер сводят на нет все фишки на маленькой площади - особенно перехода плитка-краска. Это очень заметно рядом с громоздкими умывальником и полотенцесушителем.

Идея очень не плоха, если сделать это на площади раза в 4 большей. А так, кроме стены над ванной, действительно получается набор разноцветных плиток.

По улучшениям - поменять умывальник на плоский вариант БЕЗ тумбы (в стиль унитаза). Полотенца вешать на 1) рельсы ПОД умывальником 2) стенку закрытую шторкой. Еще я бы вообще убрал полотенчик как пережиток совка - при современном разнообразии отопительных систем это не лучший вариант для маленьких санузлов.

Цитувати

Максим

Максим

08.10.2007 13:14:44

Ну и по мелочам:
1) попробовать поменять весь хром (особенно душ) на белые, а еще лучше в тон (салатовый или розовый - выбор не ахти, но пару вариантов будет)

2) розетки ровно в центре плитки - сейчас ничего не сделаешь, но лучше было предусмотреть более скрытый монтаж

3) заменить простецкий экран на ванне - опять таки есть намного более интересные решения и по цвету и по форме. Возможно убрать ввобще, если монтаж ванны позволяет.

Цитувати

Юльчик

Юльчик

08.10.2007 13:33:02

Интересные замечания, спасибо.
Плоский умывальник был в планах, но отказались с точки зрения не практичности (вода разбрызгивается).

Цитувати

Yulia80

Yulia80

08.10.2007 15:12:34

Юльчик, кухня мне очень-очень понравилась! Все так стильно и функционально.
Особенно цвет фасадов и столешница.
А вот раковина - не будет ли грязная через пару лет?
Что это за материал такой?
Полы в кухне с подогревом или нет?

Ванная - в целом хороша, но все-таки лично для меня яркие цвета уж очень... Хотя цветочки и фактуру плитки я оценила:)

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 56
Архів