Ланд
24.01.2008 18:30:24
На самом деле, очень большая часть строительных работ, особенно отделочных требует всего лишь здравого смысла, аккуратности, и не требует глубоких познаний в технологии и химии процессов. Поэтому, если есть такая возможность, лучше часть работ сделать самим.
За исключением случая, что ваш заработок за потраченное время превысит оплату наемных рабочих. Тогда лучше оставить себе функции контроля и заниматься тем, что наиболее эффективно как затраты времени.
Olga_St
24.01.2008 19:18:11
manafort, считаю, что Ваши цены нормальные (единственное, что дорого на мой вгляд, укладка ламината и ГК-потолки 1ур), но без транспортных и всяких других коэффициентов. Согласитесь, 13тыс - слишком много для непредвиденных и транспортных расходов. Если Вам понравились работы этой фирмы, прораб произвел хорошее впечатление, из сметы выкинут(или сократят до небольших размеров) непонятные коэффициенты, то можно соглашаться. Заранее оговорите перечень всех работ, составьте подробную смету, никаких предоплат за работу, контроль за строителями обязателен - больше ничего не могу посоветовать, сама чайник, ремонт делаю впервые :) Удачи Вам в нелегком выборе!
Олег, ViMax, по поводу соотношения цена/трудоемкость совершенно согласна. Например, шпаклевка - 6,5, обои-5, цены практически одинаковы, а трудоемкость совершенно разная. Но многие мастера просто не согласятся делать всю грязную работу, а чистую оставить Вам или другим мастерам. Тоже самое и с грунтовкой, просто нужно считать, что подготовка стены=шпаклевка+грунтовка, по этой цене я и оцениваю, дорого или дешево, не считая сколько времени займет грунтовка.
Морская
25.01.2008 07:24:07
.. не, ну в конце концов, Вы же не будете каждый раз метаться с работы для того, чтобы прогрунтовать за рабочих стены
Олег
25.01.2008 08:39:31
Полностью присоединяюсь к ув. ViMax, кроме одного - грунтовка пола, это легче чем мытье полов шваброй. Грунтовка разводится водой (от 1/3 до пополам) и наносится на потолок, стены и пол валиком. При мытье же шваброй - нужно добиться чистоты, что намного труднее чем наляпеть грунтовку валиком. Кроме того, грунтовку можно нанести пульвером (каким брызгают на вазоны или на белье при глажке утюгом) - я так и делаю, если грунтую небольшие участки, ттипа откосов (чтоб валик зря не мочить).
Ув. Olga_St совершенно правильно сказала, что сделать стнены стоит Х денег = выравнивание + грунтовка + поклейка обоев (покраска), а как это расписать - дело третье. Если выравнять за 6,5 - да, это трудно, поклеить за 5 - так сбе но требует аккуратности ведь и обои дорогие, то грунтовкка за 1,5 - чистая приписка. т. е. можно сказать: на круг, за стены плачу по 12 - уверен, что согласятся.
Никаких коэф., непредвид, и танспорта (если организуете несколько раз доставку сами) быть не должно.
Уважаемые дамы и господа! Я, такой же чайник, как и Вы, но разница наша в том, что у меня эта квартира и ремонт уже не первая (мне уже 44 года) и хотел я, на примере вышеизложенных смет, только показать - каким образом и куда строители закапывают деньги (Сан Саныч любил деньги закапывать в землю, ибо землеройство есть самым прибыльным, и сложно проверяемым делом во всем строительстве).
А в принципе, многие из нас рассуждают так: Деньги важны и интересны только в том случае, если они идут на пользу. Др. словами, ну пусть сдерут строители с нас на треть, или в 2 раза больше, чем принято: закроем на это глаза - но пусть сделают по-людски!!!!!
В результате: с первым (содрать) - все ладушки, а вот со вторым - возникают вопросы.
Чтоб не попасть в просак, нужно быть подкованным (технологии не сложны, как и писал Ланд), чему способстует интернет с Гугле (ищем, изучаем, общаемся), знать реальные расценки и поэтапный контроль исполнения. А видя Вашу подкованность, строители моментом меняют отношение к в лучшую чторону.
Ну а в жизни - как получится.
elvis84
25.01.2008 09:55:43
to Олег: спасибо за информацию! Квартира в Турецком городке. Буду благодарен за контакты на мыло elvis84@ukr.net А ремонт хотелось бы начинать поскорее - снимаем ведь сейчас, в то время как есть своя квартира :)))
matild_a
25.01.2008 10:18:20
2 Олег: и нам пожалуйста matildaKr@bigmir.net
а то поклейка утеплителя на стены дороже поклейки обоев нас просто добила
manafort
25.01.2008 10:28:56
а что раздают?
Олег
25.01.2008 10:34:47
Повторюсь, я дам контакты строителей, которые делали ремонты моим счастливым знакомым и не по одному разу. Ну а вы торгуйтесь и решайте сами.
Ув. matild_a, стены утепляете, на лоджии? - В этом случае советую обратить внимание на отражающую изоляцию + пластик. вагонку, или влагостойкий ГК. Смысл? - суммарная толщина ок. 3см, делается легко и быстро, бес шума и пыли. Или в комнате бетонная стена холодная? Если что-то типа пенопластов, то считаю, что меньше 5 см малоэффективно (при меньшей стороне вспененных материалов стена вроде как теплая, но в комнате все-равно холодно). Но это уже другая тема.
manafort
25.01.2008 14:15:04
Уважаемые- у меня вопрос- как Вы покупаете все материалы и находите качественные продукты среди такого огромного выбора и ассортимента?
Есть ли к-л рекомендации- на пример как выбрать раздвижные двери
или штукатурку (какие на пример фирмы?)
обьяню очему спрашиваю-прочитала отзывы на форумах, пообщалась с друзьями-
все делают методом тыка-те кто что посоветовал, то и покупают))
А у вас как это происходит?
vik1405
25.01.2008 15:08:27
Уважаемые участники форума! Почитала вашу ветке, и могу сказать большой респект вам всем, вы скоро станете профи в ремонте. Я пока только приступаю к этому "нелегкому делу". Наш дом сдается где-то через 8 месяцев, и что-то мне подсказывает, что проблемой ремонта надо заниматься заранее. Ремонт будет "с ноля". Вообщем стандартный вариант: бетон+окна+входные двери. Подскажите с чего начинать, может где-то можно почитать доступно про все? Потому что это первый в жизни глобальный ремонт хочется не прогадать не на чем. Заранее огромное спасибо!