Расценки на выполнение ремонтно-строительных работ

matild_a

matild_a

25.01.2008 15:56:31

Морская: matild_a, я буквально недавно делала 40м2 с нуля в новострое - работа обошлась примерно...

6 тыщ у. е. за работу включает замену всей проводки и сантехники или нет?

Цитувати

matild_a

matild_a

25.01.2008 15:58:49

manafort: Уважаемые- у меня вопрос- как Вы покупаете все материалы и находите качественные...

ага-ага, так и происходит! только я советуюсь со своими строителями, электриками и т. д. только не теми, кто будет ремонтировать, а хорошими знакомыми. просто для этих знакомых ремонты в квартирах - не тот масштаб... а жаль...

Цитувати

matild_a

matild_a

25.01.2008 16:01:01

Олег: Повторюсь, я дам контакты строителей, которые делали ремонты моим счастливым знакомым...

стены не утепляем. у нас балкон, и мы его вообще не трогаем пока. он точно по стоимости потянет еще полремонта. дом бетонный.
координаты подкиньте для сравнения, плиз

Цитувати

Морская

Морская

25.01.2008 16:05:33

matild_a:
6 тыщ у. е. за работу включает замену всей проводки и сантехники или нет?

включает замену проводки и установку сантехники

Цитувати

matild_a

matild_a

25.01.2008 16:50:45

а у нас в смете 7600 за работы без сантехники. тогда как? дорого или нормально?

Цитувати

Berolina

Berolina

28.01.2008 13:26:52

vik1405: Уважаемые участники форума! Почитала вашу ветке, и могу сказать большой респект вам...

2 vik1405:
Я для себя определила такой порядок работ: двери (сами двери нормальные, поэтому только оббивка и установка качественных замков), разводка электрики, замена 2 окон и остекленение балконов, коммуникации под кондиционеры, штукатурка стен, выравнивание полов, потолки на чистовую, разводка сантехнических коммуникаций (одновременно укладывается теплый пол и выравнивается стяжкой под общий уровень пола квартиры), установка сантехники, плитка, полы, обои, ну и окончательный марафет:) А, ну я еще с переносом стен не игралась, а так все начинается с них :)

Цитувати

vik1405

vik1405

29.01.2008 07:30:58

to Berolina
Спасибо большое за ответ! Вот теперь приблизительно можно составлять план. А за сколько надо искать и договариваться с мастерами? А то на форуме читала что к хорошим даже запись существует

Цитувати

Berolina

Berolina

29.01.2008 09:55:21

2 vik1405:
Т. к делаю ремонт удаленно, я пыталась нанять бригаду, но опытным путем поняла, что это будет однозначно дороже, да и просто не нашла человека, кому смогла бы доверить родные 100 м :). Решила брать контакты на форуме и по рекомендациям знакомых, иногда сопоставляю цены с авизовскими. Уже развели электрику (мастера нашла на форуме), сделал все быстро, спокойно и вроде качественно (насколько я смогла проверить :)) предварительную смету составлял, обещал еще всю разводку нарисовать на память :) мастера по стяжке нашла через знакомых, он сейчас у меня поселился и вызвался прорабствовать:) а вообще стоит начать, а мастера обычно контактируют друг с другом, так что смогут подсказать что делать дальше и порекомендовать специалиста. Ну а самое главное в ремонте это наличие финансов, поэтому пока еще 8 мес до сдачи дома есть, лучше аккумулируйте ресурсы :)

Цитувати

manafort

manafort

30.01.2008 14:07:30

vik1405-Я бы вам посоветовала зарабатывать деньги так чтобы за год до сдачи дома у вас было минимум 50 штук.
это самое гдавное я считаю!!
еще дизайн-проэкт-или вы год тратите сама на разработку всего-по инету много форумов с советами или поищите дизайнера
-у вас гд так что времени вообще на все хватит были бы бабули

Цитувати

manafort

manafort

30.01.2008 15:18:40

Олег- вы где пропали?
можно еще пару вопросов?
1. Строители настоятельно рекомендуют армировать все стены, чтобы при усадке не повредить стену(у нас у друзей за год все стены под обоями дали трещины! говорят усадка)
2. Батареи Корадо-чехия-стальные- можно ли оставить или менять все?

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 39
Архів