Дизайнеры! Есть работа для Вас! С уважением (+фото).

Max_designer

Max_designer

17.06.2008 17:58:12

Den_30 респект за подход.
У меня одна из дизайнеров не до конца загружена. Потратим завтра для разминки пару часов на тендер.

Цитувати

Den_30

Den_30

17.06.2008 18:07:21

Уважаемые господа, да будет Вам страшилки рассказывать!
Вы или правда с реальной жизнью не сталкивались? Или я не понимаю откуда столько пафоса с нравоучениями в постах?

Моя реальная история, реально точно так перепланировал предидущую квартиру на Позняках (ул. Драгоманова квартира 3-ка в доме №14) в 2005 году, ремонт сделал в 2006-м.
Там дом полностью панельный, но планировка подобная (наверное именно поэтому подобрал себе похожее сейчас), тоже были присоединены лоджии, на них выведены батареи, увеличена площадь санузлов, гостиная распланирована по такой-же концепции.
Так сложилась жисть, что нада было разъехаться с предидущей супругой.
Квартира не продалась улетела!!!!!!!!!!
Справка БТИ за сравнительно небольшую плату была исполнена в виде "Перепланировку не видим, квартира от строителей!"
Цена под конкретного покупателя была снижена на целых 4%, и Вуаля - все довольны!
Кто тут хочет рассказать про "Низзя?"
Вы читаете Законодательство - Правильно наверное, а у меня конкретный опыт жизненный, его не пропьешь!

З. Ы. Мне идея и дизайнер нужен, а не морализаторство, Вы меня еще пристыдите!
И мы тут партнеры - посему - Только без обид!

Цитувати

Den_30

Den_30

17.06.2008 18:15:34

Max_designer: Den_30 респект за подход.
У меня одна из дизайнеров не до конца загружена. Потратим...

Max_ Я Вас помню, еще по своим изысканиям в 2006, как конструктивного человека, пользующегося заслуженным уважением у коллег!
Вот скажите я не прав?
И этот дизайн - жутко страшно?
И НИЗЗЯ-НИЗЗЯ?
Меня это даже расстраивает немножко!

З. Ы. Максимум за изменение фасада (ТО ЧТО РЕАЛЬНО КОМИССИЕЙ ДОКАЗУЕМО) мне светит админштраф что по Кодексу О админнарушениях МАКСИМУМ аж 170 грн., 2 раза за одно и то же штрафовать низзя (если мне память не изменяет), платить можно по 17 грн. ежемесячно до полного погашнения суммы штрафа!

З. Ы. Ket - вышлите два варианта на мэйл, как обещали, очень жду!
s-studio - по советам понял, Фото не понял? Это что?

Цитувати

Max_designer

Max_designer

17.06.2008 20:26:46

О дизайне.

Какое страшно. Это вполне обычно и естественно. Адекватно. Никаких многоуровневых глупостей. Простая цветовая гамма. Это естественный органичный интерьер для такого плана квартир.

Немного внимания к пропорциям, фурнитуре и тканям, ко всем мелким и нудным мелочам, до которых редко доходят руки от незнания у заказчиков и от лени у дизайнеров, будет хорошая вещь. Ну еще конечно потратить немного денег на то чтобы поставить ключевые элементы мебели и света в исполнении итальянцев (немного, наши гаражные кооперативы по производству г. авнодсп по ценам уже почти их догнали) и будет конфетка.

О согласованиях

Тут я могу рассказывать много, долго и самозабвенно. Путей множество. Можно терпеливо все согласовать, рассовав взятки (их размер зависит от терпеливости, даже можно и без них так как исполнители все таки бздят и напрямую не требуют их, а прикрываются необходимостью других печатей или соблюдения норм. Если есть час та натхнення эту цепочку можно решить по правильному, разобрав сверху. Может уйти несколько лет.)
Можно найти выходы в БТИ и подменить техпаспорт. Можно и в квартирном бюро на крутом спуске.
Можно всех по махновски послать на уй со своими прыпысами и штрафами. Это не магазин, который можно закрыть.

Цитувати

Yelena

Yelena

17.06.2008 22:23:29

Я понимаю проблемы Дена, площади действительно не "современные". Но меня слегка умиляет подход: "Я ТАК ХОЧУ!". У меня такие красавцы над жилой комнатой сделали кухню-столовую-гостиную. Я уже молчу про звуки льющейся воды, прекрасно разносящиеся в монолитно-каркасном доме. А если зальет соседей, что вы сделаете?:-) Отстегнете денег на ремонт - а их потраченные нервы и неприятный осадок - их личные проблемы? Анархическая какая-то логика. Глубоко удивлена позицией уважаемого мной Макса. Макс, если нормы для чего-то придумывались, значит, зачем-то это надо? Значит, бывает, заливает, и, бывает, рушится? Или случай на Красноармейской - несчастливое исключение?

Цитувати

Den_30

Den_30

17.06.2008 23:23:42

Yelena Не стоит переносить свой негативный опыт на "... такого красавца как Я!.." - весьма польщен!
Случаи в жисти разные, посему то что Вам не повезло с соседями не говорит, что Я плохой сосед!
Кстати Вы с ними поговорить по человечески пробовали?
Просто прийти и поговорить?
Или по-жлобски слушаете шум воды в их "удобной для них планировке" и ЗЛИТЕСЬ???
Может надо подняться тортик там взять, бутылочку, глядишь и положат вспененый полипропилен под мойку, избавив Вас от головной боли?
Я в предидущей квартире с соседями сверху и снизу познакомился ДО-ремонта, решило все проблемы, с 2-мя соседями снизу дружу до сих пор!
Выбирая сейчас квартиру решил жить только в новострое, в нем квартиры куплены за живые, реальные деньги, а не получены от государства "за так" - % нормальных, адекватных людей в разы выше, убеждаюсь 2-й раз!
Теперь по перепланировке - Дом сделан из плит перекрытий положенных на колонны, межэтажные проемы заложены кирпичем - что я рушу разбирая подоконные блоки, на которые не предусмотрена НИКАКАЯ СИЛОВАЯ НАГРУЗКА?

Кстати меня заливали 2 раза, ИМХО конечно, но страховка рулит! И отстегивать ниче не пришлось! Чукча которая это делала оба раза пряталась, хотя во время моей предидущей перепланировки стучала на меня регулярно!
Вимо Бог шельму метит!!!

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

18.06.2008 07:56:26

Ден, если, упаси бог, такая перепланировка у меня по стояку, то в случае проблем с отоплением я первый на Вас настучу. Пользуясь Вашими словами, потому что Я так хочу. И еще учтите. В большом санузле на той стенке, которую Вы собираетесь сносить, идет вентканал с первого этажа. Слева от входа в санузел. Да, я не ошибся. Справа идет общая вентшахта, а слева кирпичный коробочек 30х30.
Заодно и познакомитесь с соседями с первого этажа.

Цитувати

Den_30

Den_30

18.06.2008 08:30:16

Спасибо за все мнения, жду разговора со специалистами, пустой треп не интересен в принципе!

Цитувати

Yulia80

Yulia80

18.06.2008 09:09:45

Неужели сейчас людям не нужны балконы вообще?

У меня такая же планировка, как на рисунке, только нету балкона в спальне. Мы ничего не меняли. Многие соседи соединили кухню и балкон кухонный. Получилось здорово! Кухня стала светлее, больше:)
Но в наших квартирах (у Ковальской во всяком случае) есть один нюанс - окна балконов как-то высоко поставлены, относительно пола. Чтобы посмотреть из любого балкона на улицу (а после перепланировки - из кухонного окна, получается), то мне нужно голову поднимать или слегка на носках приподниматься.

Некоторые соседи посносили еще стены между кухней и залом, а также между залом и коридором. Красиво, просторно. Здесь не поспоришь.
Но у всех семьи, дети... каждому свое конечно. И у каждого свое понимание комфорта. Мы подумали хорошо и решили, что нашей семье будет комфортно, если у нас будет побольше помещений, в которых можно было бы уединиться.

А вообще я согласна полностью с s-studio в этой теме.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

18.06.2008 09:28:49

Лена, есть один ДБН, который регламентирует жилые здания.
ДБН В 2.2.-15-2005 "Житлові будинки. Основні положення"
Единственный пункт, касаемый мокрых зон звучит так
"2.28 Не допускається розміщення вбиральні та ванної (або душової) над житловими кім­натами і кухнями. Ці приміщення допускається розміщувати над кухнею квартир, розташованих у двох рівнях. Не допускається кріплення приладів і трубопроводів безпосередньо до міжквартирних стін і перегородок, які огороджують житлові кімнати."
Усьо. Я уже спорил по этому поводу с районным архитектором одного из районов. Это усьо. Больше ничего нет.
Разве что есть еще такая строчка
"
3.1 Виконання санітарно-гігієнічних вимог при проектуванні житла здійснюється відповідно до умов фізико-географічного районування території України і включає у себе вимоги до інсоляції, природного освітлення, провітрювання, іонізації та мікроклімату приміщень житлових будинків, захисту їх від шуму, вібрації, електромагнітного і радіоактивного випромінювання згідно з

СанПиН 2605, ДСП 201, ДСН 3.3.6.042, СанПиН 3077, ДСН 3.3.6.037, СН 4948, СанПиН 1304, СанПиН 2152, ДержСанПіН 3.3.2-007, ДержСанПіН 239, СанПиН 42-121-4719, СанПиН 42-123-5777, СанПиН 5781."

Есть 1% вероятность что среди этих замшелых норм есть какая то строчка, но уверяю вас 99 процентов архитекторов в эти "скрижали" не заглядывали. Хотите - озаботьтесь, проверьте, может там чего есть про мокрые зоны. Гильдия скажет спасибо.

Итого:

Я считаю так что балконы, тем более в монолитно каркасных домах (там эта стенка вообще не несущая) жилцы имеют полное право присоединять. Достаточно утеплив и неперенося туда батарею (варварство). Сейчас много систем, можно электро или инфраподогрев пола, или просто электрорадиатор.
Балконы можно застеклить (кроме одного-по пожарным нормам). В данной квартире можно присоединять два из трех, если провести все согласования по нормальному, с проектом и регистрацией нового свидоцтва на право властности то это будет увеличение площади метров на 10. По киевским ценам это 25.000.

По поводу санузлов и утечек.
Насчет использования коридоров я настроен категорически за. Тем более как вы видите, это нисколько не противоречит нормам.

Локальное распоряжение города - при желании его можно оспорить в суде, это если озаботиться чистотой подхода. Все таки жилищный кодекс стоит повыше локальных законов.

Небольшие двигания санузлов за счет жилых помещений и замена местами кухни-жилой комнаты. 50 на 50. Сам такие решения не предлагаю. Но если да то нужно озаботиться нормальной шумоизоляцией пола, менять ту 6 милиметровую горе-пенку на двухсантиметровую вату типа ШУМОСТОП. Озаботится гидроизоляцией. Поставить єлектронные датчики затопления на стояки. Поверте, квартира при таком подходе станет для нижних жильцов более безопасной чем при ремонте на скорую руку с стяжками и гидроизоляциями от застройщика.
Да, затопление от батарей никто не отменял, стиральных машинок и посудомоек никто не отменял, ведь по нормам гидроизоляцию на кухне делать не надо.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів