Max_designer
18.06.2008 09:49:09
А вот насчет французских окон, в данном случае я противник. Также когда стеклят балконы как попало, не в тот цвет с фасадными. Со жлобской экономией на шпроссах и разбивке, не соответсвующей существующему паспорту фасада.
Max_designer
18.06.2008 09:52:12
Я не говорю о балконах в панельных домах и хрущевках (балконах). Это лучше не трогать ни под каким соусом. Там балконная панель обычно защемлена подоконным "пеньком". И вообще в таких домах лучше евроремонтами не заниматься и как советует Фифа, съезжать оттуда в нормальное жилье.
Olga
18.06.2008 14:45:26
Den_30: Yelena Не стоит переносить свой негативный опыт на "... такого красавца как Я!.."...
Поддержу Елену. У нас сверху тоже уроды редкие. Они "расширили санузел" за счет жилой комнаты, а также вместо двух стояков водопровода сделали один. Т. е. от одного стояка через пол-квартиры потянули трубы во вторую точку. Теперь я в своем кабинете вынуждена слушать как, сколько раз, как долго они моются, что при этом повизгивают. Советы "постелить полипропилен" можно сразу засунуть в одно место. Во-первых - это не помогает, звук идет по перекрытиям, во-вторых, для этого ж им надо весь ремонт переделать, в-третьих, эта овца дверь не открывает. Муж овцы не всегда дома, приходится вызванивать на мобильный, чтоб он ей пистон вставил, когда она решает "музычку послушать". Муж адекватный, кстати, жалко, что дизайнер у него был дурак.
s-studio
18.06.2008 15:52:42
Дизайнер- не дурак, а плыл по течению, потакая заказчику.. А фокус в том, что ответственность за то, что происходит в квартире несет ВЛАДЕЛЕЦ, и дизайнеру(архитектору), в принципе, как тому соловью... Часто бывает, что вносим изменения в планировку, когда без этого НУ НИКАК!!!, но тоже - в разумных пределах и ставим заказчика в известность, что законится в принципе, а что нет. Но менять кухню и комнату местами, переносить санузлы? Можно и лицензией поплатиться, неговоря уж о моральной ответственности перед клиентом ("А почему Вы меня не остановили, Вы же -специалист")
Max_designer
18.06.2008 16:29:34
А как же "Глятва ГИПА" обязательная запись в проекте что все чертежи выполенены в соотв....
Молчу, молчу....
s-studio
18.06.2008 18:55:52
а мы еще в штампе на чертеже расписываемся, а Вы ;-)?
Max_designer
18.06.2008 19:10:16
А я стеснительный мальчик. Зачем мне мирская слава. Особенно когда с несущими стенами чего то делают.
s-studio
18.06.2008 19:40:23
аха, у меня на объекте хозяйка с прорабом отличилися.... по наружным... поламали, теперя -задумались....
Ланд
18.06.2008 19:41:51
Проектант несет бессрочную ответственность за свою подпись под печатью. Поэтому, хотел ли заказчик или не хотел, настаивал на таком решении, или нет - для нашего суда, самого справедливого в мире, не имеет ровно никакого значения.
И история "Трансвааля" тому подтверждением.
Max_designer
18.06.2008 21:31:57
25 лет все таки.