Эдуард
20.06.2002 14:50:00
Юрий: Уважаемый Эдуард!
Давно слежу за развитием темы кредитования "в теории",...
Ув. Юрий! Организовать все это - не проблема. С учетом того, что Вам нен надо искать недвижимость Вы не будете платить 5% за эту услугу. 10 дней - это реальный срок. Проблема одна - квартира, покупаемая в кредит должна бытькуплена на одного взрослого человека, т.е. ее нельзя купить "под опекупский". А так как при продаже Вашей, насколько я понял, эта проблема будет иметь место, то надо подумать, что Вы будете оформлять на детей. Обращайтесь, постараемся решить эту проблему. С ув., Эдуард.
Юрий
20.06.2002 14:55:00
Спасибо, Эдуард, Ваши ответы внушили мне оптимизм. Думаю, в начале июля мы познакомимся уже без применения WEB-технологий, персонально... И будем беседовать обо всем предметно :)
Юрий
25.06.2002 16:22:00
Уважаемый Эдуард! У меня вопрос по поводу отношений с опекунским советом. Если жилье, в котором прописан несовершеннолетний ребенок, приватизировано, и собственником является один из родителей - имеет ли он (родитель) право продать это жилье без согласований с опекунским советом?
Эдуард
27.06.2002 15:30:00
Ув. Юрий! Сделайте так - возьмите свидетельство о приватизации и прочитайте всех, кто туда записан. Все они равноправные владельцы. Если ребенок там есть - решение опекунского нужно, если нет - нет. Это касается и других правоустанавливающих документов. Если ребенок просто прописан, то при продаже решение опекунского не нужно. Правда, в Шевченковском районе требуют решение на выписку. Удачи
Алибаба
09.07.2002 19:56:00
Как влияет на стоимость жилья его банковская оценка перед ипотекой? В сторону удорожания или удешевления? Скажем, сколько будет стоить квартира, за которую продавец просит 10 тысяч?
Эдуард
10.07.2002 07:25:00
Алибаба: Как влияет на стоимость жилья его банковская оценка перед ипотекой? В сторону удорожания...
Ув. Алибаба! Оценка банком квартиры на мысли хозяев о ее стоимости не влияет никак. Это банк отталкивается от рыночной стоимости квартиры при ее оценке, хотя и только в качестве информации. И что касается Вашего вопроса на другой теме. Код нужен обязательно. А незадекларированность доходов встречается в 90% случаев. Это грустно, но не смертельно, т.е. в беседе с банкирами можно этот вопрос решить. Удачи
Андрей
16.07.2002 15:54:00
Реально ли разменять путем купли-продажи 2-хкомнатную на Харьковском массиве (51/31/8, дом 86 г.) на 2 однокомнатных (Оболонь и Харьковский)? Сколько это займет по деньгам, нервам и времени?
Скупой
16.07.2002 17:32:00
Вопрос Эдуарду, возможно наивный: а почему при покупке квартиры в кредит я должен это делать через Вас и платить за это дополнительные деньги? Я же могу решить вопрос с банком напрямую. Или? В общем объясните вашу функцию в этой операции, и в чем выгода пользоваться Вашими услугами. Заранее благодарен за ответ.
Эдуард
17.07.2002 08:28:00
Ув. Андрей! Ваша мысль мягко говоря фантастична. Двухкомнатная стоит порядка 20 тыс.у.е., однокомнатные по 13-14 тех же тыс.у.е. Считайте, сколько денег Вам не хватает. Ув. Скупой! Обращаться ко мне приполучении кредита абсолютно не обязательно. Можно пойти в банк и самому. Вопрос в какой, с какими документами и как сделать так, чтобы все это было быстро и так, как хочется. А вот этим мы и занимаемся. Вы приходите к нам пару раз и в банк тоже пару - на собеседование и на подписание. Все остальные организационные вопросы - перенос справок из кабинета в кабинет, оценка квартиры, беседы и переговоры с уполномоченными лицами в банке и т.д., в том числе организация самого подписания Договора купли-продажи, регистрация его в БТИ и взятие новой справки-характеристики для залога - делаем мы. Естественно, за это мы берем деньги - в районе 200 у.е. А вот что Вам дороже - 200 у.е. или Ваше время и силы - решайте сами. С ув.
Bolgarka
17.07.2002 08:58:00
Эдуард: Ув. Андрей! Ваша мысль мягко говоря фантастична. Двухкомнатная стоит порядка 20 тыс.у.е.,...
"...Вы приходите к нам пару раз и в банк тоже пару - на собеседование и на подписание..."=> Хождений в 2 раза больше "...Все остальные организационные вопросы - перенос справок из кабинета в кабинет, оценка квартиры, беседы и переговоры с уполномоченными лицами в банке..."=> Поговорить думаю лучше самому, чтоб знать "нюансы" "...организация самого подписания Договора купли-продажи..."=> ОРГАНИЗАЦИЯ, звучит впечаляюще! "...Естественно, за это мы берем деньги - в районе 200 у.е. А вот что Вам дороже - 200 у.е. или Ваше время и силы - решайте сами..."=> Я бы исправил "или" на "И": 200 у.е И дополнительно потраченное время и силы.