Программа "Молодежное жилищное кредитование" в банке "Надра"

jenka

jenka

21.06.2004 11:11:00

а какая схема погашения, Вы не подскажете? равными частями или как? и ещё: для того, чтобы гос-во погашало частично проценты по кредиту, какие требования выносятся к площади квартиры?

Цитувати

Iva

Iva

22.06.2004 16:24:00

Погашение равными частями, но как нам обьяснили - вопрос сдосрочным не стоит. Кроме того, нам даже сказали такую вещь - рождается у вас например дитятко. Вы до этого 2-а года исправно платили банку и ни одной задержки не было. Можно подходить в кредитный отдел и просить уменьшить процент. Например, брали под 12 (без компенсации молодежного речь идет), а потом можна выпросить себе 11. Я конечно в сказки не верю, но, в принципе, пересчет всей сумы под новый процент меня тоже устраивает. По крайней мере, мы с мужем решили через 1-н годик выплат таки сходить и попросить - как говорят, спрос не ударит в нос.

Цитувати

Iva

Iva

22.06.2004 16:27:00

Компенсация вам будет идти по такой схеме - 21 метр на каждого члена семьи + 20 метров сверху на всю семейку. Но купить квартиру в можете и больше положеного "компенсируемого мертажа", только выплаты Молодежного идут строго по этой схеме.

Цитувати

jenka

jenka

23.06.2004 06:41:00

спасибо за информацию. будем думать... авось что-то надумаем :)

Цитувати

Den

Den

24.06.2004 08:21:00

Ребята! А подскажите вот такую деталь: как сейчас обстоит дело с получением права на частичную компенсацию % в Фонде. Есть ли очередь как по программе молодежного строительства? Как долго занимает процедура подачи и рассмотрения документов в Фонде? Кто уже прошел всю цепочку?

Цитувати

za_i_protiv

za_i_protiv

24.06.2004 08:47:00

Смогу рассказать только после 14.07.04 всю цепочку с цифрами и всё подробно, сейчас на стадии завершения ( но не через банк "Надра" а мы оформляем через "Финансы и Кредит") пока совет такой запишитесь на приём в молод. фонд очень длинная очередь, а после собирайте док-ты, времени хватит... Могу сказать что процедура уже тянется месяца три.

Цитувати

jenka

jenka

24.06.2004 11:09:00

ясно :(

Цитувати

za_i_protiv

za_i_protiv

24.06.2004 11:13:00

Немного не правильно сформулировал. Процедура тянется не с фондом, а далее до момента получения ключей от квартиры. 14.07.04 всё решится уже в банке на кредитном комитете. В фонде только примут Ваши документы и всё... потом отправят в банк, а из банка искать квартиру. Далее после 14 числа всё подробно расскажу. В фонде не отсеевают док-ты, принимают всех желающих, но вот кредиты дают не всем, тут идёт отсев в банке!!!, этим стоит начинать заниматся если официальная зарплата не менее 900грн. у одгого из членов семьи(заёмщик), и, в нашем случае необходим поручитель с киевской пропиской!!! который отвечает материально своим имуществом!(т. е. квартирой, у Вас есть такие знакомые, которые за Вас поручатся? начните поиск поручителя при маленькой зарплате) Да и ещё неприятный момент, залог за квартиру, данный Вами продавцу, при срыве сделки купли-продажи в банке (ну не дадут кредит..... без объяснений в банке) никто не будет возвращать! Ладно, будем надеяться на лучшее.

Цитувати

za_i_protiv

za_i_protiv

24.06.2004 11:32:00

jenka: а какая схема погашения, Вы не подскажете? равными частями или как? и ещё: для того,...
Схема простая: Вам открывают счёт в банке и "компенсируют" согласно данных из банка о Вашем платеже за прошлый месяц. Опоздали на один день с проплатой в банке... прощай компенсация (компенсируют с задержкой на 1 мес). :)

Цитувати

Den

Den

24.06.2004 12:35:00

2 za_i_protiv: Большое спасибо за ответы по теме ну и конечно же успехов в процессе получения! Не совсем ясен порядок хождения по инстанциям. Например, в Надре мне сказали, что сперва я должен найти квартиру (ищу новостройку, поэтому это делается в самом банке среди предложений строительных компаний, с которыми сотрудничает банк). Далее, банк оценивает мое финансовое положение, возможную сумму кредита. Только после этого я подаю документы в Фонд, который принимает решение по компенсации %). Затем, в случае положительного решения, назад в банк, уплата 20% предоплаты, оформление документов и т. д. Если не совсем так - плз, поправьте. Интересно, а если, предположим, я прошел стадию оценки меня как заемщика в банке, определился с квартирой, а затем Фонд в силу каких-либо причин затягивает решение о компенсации, квартира просто уходит?? А затем, снова все с начала - поиск квартиры, оценка кредита, Фонд?:) Наконец, просветите по такому вопросу: имеет ли для Фонда приоритетное значение зарегистрированного брака над статусом "одинокого молодого человека до 30 лет". Есть ли смысл узаконивать гражданский брак ради ускорения получения компенсации Фонда?

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 9
Архів