Yulia80
12.11.2008 10:16:55
Я тоже брала кредит в Укрсоцбанке в 2006 году, в швейцарских франках. Пока мне никто не звонил, письмо может и приходило, но я там не живу. Звонила в банк по поводу увеличения % ставки - мне сказали, что пока никаких изменений по моему кредиту нету. Перечитала свой кредитный договор. Там в пункте 2.6 написано:
- размер кредитной ставки пересматривается Сторонами 1 раз в год, не позднее 30-го октября каждого года пользования Кредитом, про что заключается соответствующее доп. соглашение.
Вы почитайте внимательно, Сергей, что у вас там написано в вашем договоре. Возможно вы не можете пересматривать сейчас свой размер % ставки, тем самым НАРУШАЯ кредитный договор с банком:)))))
Sergei
14.01.2009 20:08:05
Я для себя решение уже принял.
Как и другие заемщики, которым подняли ставку.
Как только пройдет кризис, мы уйдем из этого банка.
своя2
19.08.2009 11:20:28
А у меня с Укрсоцем вообще нет в договоре пункта о том - что банк может поднимать процентную ставку. Но это не помешало банку уже дважды за прошлые пол года поменять ставку "в компьютере" (причем они "забили" на то, чтобы мне сообщить об изменениях). Т. е. считают они по той ставке - которую "поставили в компьютере", а не по той - которая у нас в документах.
При этом справку типа - по какой же ставке считается кредит - выдать отказываются :)
Но мое дело уже в суде. Сначала я думала просто вернуть себе через суд старую ставку - но теперь решила еще и наказать виновных. В банке все время списывают на "мифических итальянцев", которые заставляют их менять цифры в программе. Вот пусть прокуратура и выяснит - как фамилия того "итальянца", который отдал приказ изменить ставку в программе расчета.
Alexfin
28.08.2009 07:42:30
Правильно!!! Так и нужно, через суд! Иначе - будут динамить по полной программе. Правда решение вопросов в наших судах - это отдельная тема..
Yulia80
28.09.2009 07:58:22
своя2: А у меня с Укрсоцем вообще нет в договоре пункта о том - что банк может поднимать...
своя2
10.12.2009 14:43:46
В общем - про мой суд с Укрсоцбанком. Суд первой инстанции я выиграла (даже судья была, честно говоря, в шоке от беспредела Укрсоца).
Но есть еще апелляционный суд города Киева. :) Так вот - Укрсоцбанк сделал ход конем. Когда уже прошли все сроки на апелляцию, и когда я уже была уверена - что выиграла - они подали апелляцию в апел. суд г. Киева.
Этот "доблестный" суд мало того - что принял дело, но еще и не стал мне сообщать о заседании и уж конечно не стал присылать текст апел. заявления банка. Когда я по расписанию в инете узнала о заседании и пришла в суд с требованием показать дело - дело мне не дали (мотивировали тем - что его "рассматривает судья", и забрать у судьи не реально).
Решение приняли за 30 сек (в котором, есс-но, мои требования отклонили). Меня слушать не стали. Вот :)
А, да. Судья - Ратникова Валентина Николаевна. Если у кого-то будет в апел. суде г. Киева дело у этой судьи - делайте отвод. ИМХО - она уже куплена Укрсоцем (ну действительно... а я то думаю - чего в суде первой инстанции так честно все было... но зачем же покупать судей первой инстанции - их же много... гораздо легче иметь своего проверенного в апелляционном суде :) )
своя2
10.12.2009 15:06:41
Да, по ставке. Была 11,5% - сделали 14%.
По мнению судьи Ратниковой повышение правомерно на том основании - что я оплатила платеж с такой ставкой... а если оплатила - значит согласилась. Здорово - правда? :)
Sveta
16.12.2009 13:20:47
и снова о беспределе УКРСОЦА - я год не подписывала допсоглашение о поднятии % ставки, вела переписку с банком, ходила к руководству и т. д. Так вот: мне на днях отказались выдать право собственности на квартиру без подписания этого допсоглашения. Хамство менеджеров тоже окончательно достало!
своя2
30.11.2010 12:47:13
Решила дописать - чем закончилась моя эпопея с Укрсоцем.
В общем так: ВСУ отменил решение апелляционного суда, оставил в силе решение районного суда (который как раз признавал, что Укрсоц неправомерно поднял ставку и обязал его снизить ставку и вернуть мне переплату).
Отнесла в банк решение, вроде все ок.
Но потом получаю от банка письмо, что Укрсоц отказывается выполнять решение суда, потому что банку РЕШЕНИЕ СУДА НЕ НРАВИТСЯ :))))))))
В результате Укрсоц выполнил решение ВСУ только после того, как я обратилась в один бизнес-журнал, переслала им письмо, которое получила от Укрсоца, и этот журнал сделал официальный запрос в банк и попросил прокомментировать ситуацию.
Так что народ - думайте, с кем связываетесь и где берете кредит. :)
Sveta
02.02.2011 09:37:20
на днях позвонили из УСБ, сказали, что они переходят на новое ПО, в связи с чем все заемщики до 04.02.2011 должны открыть у них 2 счета (валютный и гривневый). Проекты договоров не высылают. На мой вопрос вопрос зачем это нужно мне - сказали, что заботятся о клиентах, чтобы мы и дальше могли гасить кредиты в любом отделении банка. Звонят каждый день и очень настойчиво приглашают на оформление. Кто-то еще столкнулся в этим ? Что это за бред ? На сайте УСБ никакой инфо о новом ПО нет. Писем никаких не было. Оформлять открытие счетов не хочу, т. к. знаю их замечательный подход - сегодня все бесплатно и без комиссии, завтра - задним числом платно и со штрафами