Донецкий
05.01.2007 14:57:04
Andrew_29: Во-первых ануитетная форма оплаты самая невыгодная. Особенно, если в планах досрочно...
ну вас же просили не трогать бабушку! в моем случае при аннуитете под 10.5% (хотя у меня 11%) и по стандартной схеме под 12.5% переплата % составляет всего 1763$!!! не знаю как кто, но мне нет смысла лоббировать чьи либо интересы-я просто всегда за справедливость.
johndo
05.01.2007 18:40:05
Andrew_29: По-поводу "МИБа". У меня покупали квартиру в кредит. Покупатель оформлял кредит в...
Andrew_29: По-поводу "МИБа". У меня покупали квартиру в кредит. Покупатель оформлял кредит в...
Надо начать с того, что Укрсоц работает только с белой зп. МИБ гибче в этом вопросе.
Spayk
19.01.2007 18:46:15
Необходим совет!
В данный момент подбираю себе банк для получения кредита. Необходимая сумма, порядка 85000, первый взнос желателен до 25%, лет на 15-20.
Первая попытка была неудачной - по наивности сунулся в Правекс, хоть мне несоветовали и были правы. Знаю, что я не одинок с этой проблемой. В итоге - потерянное время (месяц) и соответственно конкретная сумма денег (благодаря росту цен). Стандартная проблема - доказать свою РЕАЛЬНУЮ платежеспособность. В процессе, со стороны банка внешне все выглядело нормально (корректно, с милыми улыбками - иначе сразу бы свалил в другой банк сам, дабы не терять с ними время впустую). В конце концов, получил отказ... Спрашиваю - причина? - Тупо: "Ну, Вам не высточае коштив" :((.
Да, офиц. з/п у меня - минимум (что вполне естественно учитывая реалии дня), но при этом все вполне ПРОЗРАЧНО для любого здравомыслящего человека, т. к. результаты моей жизнедеятельности на лицо, киевляне их видят ежедневно, и подтверждены массово соответствующими авторскими подписями. Реальная оценка этого труда тоже не секрет... Стабильные доходы намного превышают необходимую для проплат сумму (кто-бы иначе вобще в это дело совался?). Ну если есть малейшие сомнения - отказывайте прямо и сразу, и нечего голову морочить...
Вероятно, есть и мой просчет - я не пользуюсь какими-либо накопительными банковскими счетами, карточками и пр. Был бы запас времени - накидывал бы нн-ю сумму каждый месяц на карту полгодика, возможно было бы попроще. Если б знать, где упадешь... Но этих полгода и теперь нет :).
Вобщем, как-то не хочется напарываться на те же грабли с др. банком.
Есть ли здесь кто-нибудь из МИБа, пожалуйста, посоветуйте, есть ли смысл нести документы в этот банк, или тоже лучше не терять времени даром.
Понимаю что все это рассматривается сугубо индивидуально, но всеже, буду благодарен за комментарии. Спасибо!
LadaS
20.01.2007 09:20:22
А Вы в МИБ просто позвоните, расскажите свою ситуацию про кредит, про неофициальные доходы. Я думаю, они Вам сразу скажут стоит собирать и нести документы или нет. Тем более, что после сдачи документов они принимают решение в течении 3-х дней, поэтому много времени Вы не потеряете. Единственное к чему Вам надо быть готовым в случае положительного ответа банка по кредиту-это то, что эту сумму Вам могут уменьшить и выдать не 85000, а скажем 84000 или другую сумму.
EUR
22.01.2007 08:44:36
По моему опыту в МИБе самый жесткий подход к "неофициальным" доходам. При такой сумме нужно будет подтвердить доход в штуки 3. Пробуйте укрсоц, ТАС или Уни - там отношение гуманнее, но и проценты не те конечно.
johndo
22.01.2007 09:13:37
LadaS: А Вы в МИБ просто позвоните, расскажите свою ситуацию про кредит, про неофициальные...
Расскажу и я про опыт общения с МИБ.
Мне нужен был кредит под залог существующей, но дело был в том, что квартира находилась не Киеве. Как раз у Миба заработала программа кредитования под залог в иногородних городах.
Подал я документы в октябре. Зарплата белая - 300$, черная ессно больше. Кредита нужно 15штук$. И пошло поехало, то справку такую, то сякую. Хорошо что мне деньги не срочно нужны были, смог переодолжить. Вообщем решение приняли, только после НГ, на сумму 9штук$. Меня в прицнипе и такая сумма устраивала, но...
Вообщем взял кредит в другом банке. Все документы оформил за одну(!) неделю.
Oliga
22.01.2007 10:09:14
Spayk: Необходим совет!
В данный момент подбираю себе банк для получения кредита. Необходимая...
Здравствуйте, Спайк!
Спасибо за вопрос.
В каждом банке есть свои особенности оценки доходов заемщика.
В МИБ есть возможность учитывать неофициальный доход. Все зависит от того, какого рода это доход, от его периодичности и от того, как долго Вы его получаете.
Поэтому напишите мне в почту, чем Вы занимаетесь. А лучше позвоните, в диалоге мы быстрее определимся, как лучше подтвердить доходы.
Удачи!
Ольга, кредитный консультант МИБ
тел. 8-096-42-43-146
Spayk
22.01.2007 11:39:00
johndo:
Расскажу и я про опыт общения с МИБ.
Мне нужен был кредит под залог существующей,...
Спасибо за ответы!
------------------
Вообщем взял кредит в другом банке. Все документы оформил за одну(!) неделю.
------------------
Если не секрет, о каком банке речь?
johndo
23.01.2007 08:31:42
Мне повезло скорее не с банком, а с людьми работавшими в том филиале моего города. Чтобы не сочли за рекламу, банк называть не буду. При Ваших оф. доходах, советую искать банк, которому будет достаточно позвонить на работу, и уточнить реальную зп. Если же у вас хорошие отношения с руководством на работе, то просите изменить справку об доходах, и можно идти в миб.
Oliga
06.02.2007 13:11:28
Новости о МИБ к вашему сведению:
Міжнародний Іпотечный Банк збільшив кредитний портфель більш ніж у 5 разів у 2006 році
Станом на 1 січня 2007 р. портфель іпотечних кредитів фізичних осіб Міжнародного Іпотечного Банку склав 232 152 т ис. грн. Всього за 2 роки присутності на ринку іпотечного кредитування банк видав понад 1000 іпотечних кредитів. Очевидна істотна позитивна динаміка цього показника – за минулий рік іпотечний портфель фізичних осіб зріс в 5,2 раз и (на 1 січня 2006 року об`єм іпотечних кредитів фізичним особам в Міжнародному Іпотечному Банку складав 44 617 тис. грн.).
З початку 2006 року іпотечний портфель МІБ збільшився на 520%.
За даними УН ІА, лише 16 банків мають іпотечні портфелі більше 100 млн. грн. В минулому році в це товариство додався МІБ.