Международный ипотечный банк

Виталий

Виталий

09.02.2005 12:44:00

Здравствуйте.
Я слышал, что в Киеве на днях должно состояться открытие Международного ипотечного банка. Может ли кто нибедь прокомментировать как работа этого банка может повлиять на рынок ипотечноо кредитования... или никак и не стоит обращать на это внимания.
Спасибо.

Цитувати

Vow

Vow

10.02.2005 14:15:00

http://document.org.ua/

Цитувати

ehidna

ehidna

12.02.2005 14:54:00

Ну открылся, ну и что? Они только-что получили банковскую лицензию. Реально кредитовать начнут через месяц-два. Ставки у них абсолютно не будут отличаться от рыночных - 13-14% в валюте. Эти иноСРанцы пришли сюда деньги молотить, а не решать наши социальные проблемы...

Цитувати

Nataliya

Nataliya

12.02.2005 15:34:00

не говорите, головы бы им пооткручивать
их денежки стоят 2-3% годовых, под кот. они их берут на западе у себя
а у нас эти денежки продают под 13% годовых, объясняя, мол, рисками в нашей стране большими; так сделайте процент меньше по кредитам, вот вам и будет меньше риск невыплаты кредита, а они вон какую прибыль получают
и уверена, что приход таких вот западных хапуг на наш рынок еще только впереди, потом, конечно, из-за конкуренции и бОльшей стабильности ставки будут снижаться, а сейчас...

Цитувати

Даниил

Даниил

12.02.2005 22:02:00

Вполне нормальная рыночная позиция ставки немного ниже чем на рынке. Тем самым появляется конкурентное преймущество, и максимизируется прибыль. Не будут брать - понизят. Ведь запас для снижения есть.

Цитувати

ehidna

ehidna

15.02.2005 14:04:00

Из достоверных источников стало известно: у этих пацанов ставка будет 13,5% для заемщиков с официальным доходом от $500 на члена семьи, а для тех, кто не может декларировать такие доходы, ставка составит 14% (это будет так называемый второй "сорт" заемщиков). Потом. Срок кредитования 5,10,15 лет (и никаких тебе промежуточных "сэм-восэм"). Дальше. 3% за досрочное погашение (имеется ввиду % от суммы, вносимой сверх "плана")!! Но кое-что полезное у них все-же имеется: решение о выдаче кредита будет приниматься без конкретного объекта недвижимости. То есть, они изучают кредитоспособность заемщика, дают "добро" на кредит (решение, кстати, действительно в течение 3-х месяцев), а потом заемщик ищет себе вариант квартиры. Только при этом будут требовать страховку титула (от потери имущественных прав на квартиру). Вот пока неизвестно, какой размер страховки установят - ведь при этом риск получить в залог "паленую" хату очень большой... Оцэ такэ.

Цитувати

Олегович

Олегович

15.02.2005 15:35:00

Этот банк то же самое, что и "Международная ипотечная программа" - их сайт: www.ipoteka.com.ua, кот. уже обсуждалась ниже. Действительно и раньше они уже выдавали кредиты (под 13.5-16% только в $), под крышей ПроКредит банка. Аж 2 года не могли получить лицензию... Страхуют через СК "Аска" плюс еще много доп. расходов... Дерут в три шкуры. Мои друзья взяли у них кредит. Теперь хотят поскорее погасить. Потому что с этой структуры кормятся еще и WNISEF - есть такой фонд, у которого много иностранцев нехилую зарплату получают, да еще и уже новые сотрудники банка - которые толком не могут рассказать во сколько мне в конце-концов обойдется квартира с их аннуитетом и какими прочими расходами. Персонал набрали низкоквалифицированный, потому что на 2 простых вопроса (аннуитет VS линейная схема погашения) и (получу ли я налоговые льготы и какие, взяв кредит под 14%, при заполнении декларации по итогам года) на это отвечали мы-каньем и переспрашивали там у кого-то. Да и на сайте у них есть множество ошибок. Врезультате я ушел от них, а друзья провозились с ними больше месяца, пока им утвердили 15% вместо обещанных 13.5%.

Цитувати

ehidna

ehidna

15.02.2005 17:31:00

Одним словом, господа, не обольщайтесь! Это еще "та порча", как говорила незабвенная Сердючка. А ведь пиарицца будут в ближайшее время, аж гай шумітиме!.. Ихний предправления Блащук - перец редкий. Лично знаю.

Цитувати

Валентин

Валентин

16.02.2005 08:53:00

Так как, "получу ли я налоговые льготы и какие, взяв кредит под 14%, при заполнении декларации по итогам года". Я это тоже не знаю, хоть и работаю в банке. И почему на этот вопрос должен отвечать банковский служащий, а не работник налоговой инспекции? Просветите.

Цитувати

Олегович

Олегович

16.02.2005 10:07:00

Плохо, Валентин, что не знаете. Я был лучшего мнения об "Авале", если это Ваше место работы. Вы же оказываете "весь спектр услуг и консультаций клиентам". А данная информация (о налоговых льготах) есть в одном из фундаментальнейших законов о кредитовании, тоесть Ваших настольных "БИБЛИЙ", Законе "Про Іпотеку" или же "Про Іпотечне кредитування...", надо смотреть в каком из них. Вот Ярик тут был, он точно знает.
На такие вопросы надо отвечать - они имеют прямое отношение к кредитованию и стоят клиентам денег вконце года. Это же не вопросы о стройматериалах или швабрах...

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 49
Архів