Приватизация земли - неужели это так сложно?

Brambles

Brambles

24.07.2003 07:52:00

Ситуация такая: присмотрели домик под Киевом, приватизация дома оформлена, а приватизация земельного участка, как нам сказали, находится "на оформлении". То-есть, хозяин когда-то подал документы, и они лежат в администрации. Сейчас, когда дело дошло до задатка, хозяин "забегал", и бегает уже недели три, а результатов не видать. Вся эта информация - от брокера, на хозяина прямого выхода нет. Подскажите, кто в курсе, действительно ли так сложно приватизировать землю, или это просто какая-то игра? Что можно сделать для ускорения процесса? Вопрос срочный...

Цитувати

Vlad

Vlad

24.07.2003 13:38:00

А кто и что слышал про то, что КАЖДОМУ КИЕВЛЯНИНУ ПОЖЕНО 6 соток (или сколько-то)?
Это правда? Если - да, то что-же это такое (и где, и сколько, и как получить, и т.д.)???

Цитувати

Оля

Оля

24.07.2003 13:54:00

Vlad: А кто и что слышал про то, что КАЖДОМУ КИЕВЛЯНИНУ ПОЖЕНО 6 соток (или сколько-то)?
Это...

Не шесть, а десять (безоплатно передаеться). Обратитесь в Земресурс. У них под ключ цена коблется. Нам предложили "безоплатно отримати" за 12. т. грн. Есть соответствующее решение Киевради.

Цитувати

Борис

Борис

31.07.2003 14:07:00

Ну и ну! Вот это да! А где можно получить информацию??? Можно поточнее?

Цитувати

Stranger

Stranger

01.08.2003 07:52:00

Оля:
Не шесть, а десять (безоплатно передаеться). Обратитесь в Земресурс. У них под...

10 соток * 3 млн. жителей = 300 000 га. Это квадрат 55х55 км. Где же столько "безоплатной" земли взять???

Цитувати

zmey

zmey

02.08.2003 05:28:00

Кому «світить» земельна ділянка в Києві?
29.07.2003//Не кожен киянин знає, що має право безоплатно стати власником земельної ділянки в столиці для будівництва власного житла (за єдиної умови, якщо вже не володіє землею в будь-якому іншому регіоні України). Тож аби прояснити ситуацію, я звернулася до заступника начальника Головного управління земельних ресурсів КМДА Андрія Тарнопольського.
(Полный текст статьи см. по линку)
http://www.golosiyiv.kiev.ua/news_city.php?id=1033

Цитувати

Почемучка

Почемучка

04.08.2003 12:03:00

Действительно приватизация земли занимает много времени если все делать по инструкции. Сначала подается заявка на приватизацию, затем должны подехать геодезисты, зетем должны выдать окончтельный мокумент..... На этапе подготовки документа о приватизации обычно просят взятку за ускорение процеса. Знаю случаи когда приватизация затягивалась на год. Если без взяток, то нужно быть надоедлевее мухи, чтобы было поскорее и держать ситуацию под личным контролем.

Цитувати

Brambles

Brambles

04.08.2003 12:22:00

Спасибо, Почемучка! Будем действовать.

Цитувати

Михаил56

Михаил56

20.09.2006 17:10:00

Братья и сестры! Помогите - какая фирма осуществляет приватизацию земельного участка? Конкретно - Бориспольский район, село Глыбоке
Буду благодарен за любую информацию!

Цитувати

танюшка11

танюшка11

09.10.2006 09:09:00

мы столкнулись с похожими проблемами
человек который хочет продать нам участок уже месяц не может оформить приватизацию. в земельном органе (ну который распоряжается, я не знаю муж занимается) говорят что нет бланков строгой отчетности для актов на землю
муж туда лично ездил, это ему там так сказали
похоже, кто-то специально затягивает процесс

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів