Вальдемар
15.06.2010 06:18:04
Voyser: Но квартира доведена им до аварийного состояния.
Что значит до аварийного? Он сносит несущие перегородки, разжигает костры в квартире, играет в водное поло в спальне? У вас нет договора аренды, по которому он должен был бы соблюдать определенные условия проживания.
Итак
22.06.2010 13:11:31
Через некоторое время покупаю квартиру. Сейчас в квартире живет и прописан хозяин-продавец. До подписания договора продажи продавец выписываться с квартиры не хочет. Говорит, что только после получения денег.
Вопрос: если вдруг продавец передумает выписываться, смогу ли предпринять к нему какие-то меры?
Если в договоре купли-продажи напишем фразу "продавец обязуется в течении 14 дней выписаться и освободить квартиру" - она сработает?
agent
24.06.2010 07:42:31
Voyser: Но квартира доведена им до аварийного состояния.
Вы спрашивали про выписку... Вам про нее и отвечали...
Вопрос о том, освобождается ли этой человек от обязанностей по поддержанию жилища в нормальном состоянии - Вы не задавали...
agent
24.06.2010 07:45:11
Итак: Через некоторое время покупаю квартиру. Сейчас в квартире живет и прописан хозяин-продавец....
В договоре купли-продажи нужно писать ВСЕ, что обязуется сделать продавец (или покупатель)... При наличие соответствующего обязательства, можно будет через суд требовать его исполнения! А если обязательства нет - тогда и требовать нечего....
Anna_Flower
02.08.2010 14:36:03
Здравствуйте!Подскажите и помогите. Семья из 3 взрослых и ребенка 16 лет. Квартира не приватизирована, отец является главным квартиросьемщиком. Мать и отец в разводе, живут как сожители. Мать не платит коммунальные услуги уже около 3 лет, собралась приличная сумма долга, плюс грозится выписать и меня и отца (работает в суде). Подскажите, может ли отец лишить мать права собственности на это жилье, если они проживают там около 20лет. Если да- то как, если нет- то какие есть варианты решения этой ситуации? Заранее СПАСИБО!
Эдуард
02.08.2010 16:26:23
Виписать просто так никто никого никуда не может. Да и лишить права собственности нельзя в виду отсутствия такого прав у вас у всех. Элементарный выход - приватизируйте квартиру, продавайте, делите деньги и разъезжайтесь. Нет возможности приватизировать - попробуйте посудиться с целью принудительного разъезда (хоть тут, как правило, плохо бывает всем, да и есть сомнения в реальности исполнения решения суда). Успехов!
Altana
03.08.2010 13:24:28
Подскажите, как лучше поступить, чтоб обезопасить себя в будущем:
Мной, за родительские деньги, приобретена квартира. На момент оформления документов в браке не состояла. На данный момент стоит вопрос о том, что и я, и мой любимый оба собираемся прописаться в этой квартире. К сожалению, жизнь слишком непредсказуемая вещь, вот и хотелось бы заранее знать, как максимально обезопасить себя и возможность в будущем продать квартиру
Shels
08.08.2010 12:15:01
Подскажите пожалуйста!
У нас приватизированная квартира, в ней прописаны несколько человек и одни из них, не собственник, уже свыше 15 лет не платит за коммунальные услуги, можно ли его выписать?
МаксимФедоренко
15.08.2010 16:11:30
Такие вещи нужно узнавать прямо у юриста, он раскажет конретно что и как
agent
16.08.2010 06:27:45
Altana: Подскажите, как лучше поступить, чтоб обезопасить себя в будущем:
Мной, за родительские...
Возможно, это трудно принять, но Вам правильнее всего заключить хоть какой-то Договор найма жилого помещения, в котором необходимо указать, минимум, одну фразу: "Наниматель обязуется выписаться и освободить занимаемую площадь в течение 1 (например) месяца с момента требования собственника...
Вы правильно говорите, что жизнь длинна и непредсказума! И о своей сосбсвенности нужно заботиться до того, как началась дележка этой собственности, а не после...