JeryMouse
28.07.2003 06:30:00
Нужно выписать человека, прописаного в квартире, но не являющегося ее хозяином без его (человека) согласия. Просьба не пинать ногами, т. к. ситуация весьма скользкая, а нужно сделать все в рамках закона.
SoTrue
28.07.2003 06:49:00
JeryMouse: Нужно выписать человека, прописаного в квартире, но не являющегося ее хозяином без...
Через суд. Иск называется "Об устранении препятствий в пользовании собственностью и обязательстве выписать". Присутствует в иске третья сторона - паспортный стол (уж не знаю, как он по новому называется), которая и будет выписывать по решению суда.
Вообще-то по таким вопросам нужно обращаться к юристам, но только не в районные юрконсультации за 10 грн. за консультацию ;)
JeryMouse
28.07.2003 07:02:00
Если я правильно понял, то владелец квартиры должен обратиться в суд для решения данного вопроса. Исключительно паспортным столом такой вопрос не решить. Киньте пожалуйста линк на нужный законодательный акт, если не трудно.
Почемучка
30.07.2003 13:53:00
А как же быть, если квартира приватизирована, и человек, которого хотят выписать, участвовал в приватизации и имеет право на часть квартиры?
лара
31.07.2003 11:54:00
Почемучка: А как же быть, если квартира приватизирована, и человек, которого хотят выписать,...
В таком случае без его личного присутствия (в паспортном столе) и согласия (в виде заявления) ни о какой выписке речи быть не может. Кроме того, даже после выписки он является собственником квартиры (в доле)
Катя
31.07.2003 12:44:00
Как быть моим друзьям? У них родители заложили кооперативную квартиру в банк. Погасить кредит они несмогли наросли проценты и пеня и квартира ушла в другие руки. А там были прописаны дети, которым уже по 25 лет. Так вот их высилили детей и родителей, паспорта у них на выписку не просили. Прописка в паспорте стоит, а как тогда в паспортном столе их выпишут???
Zhurnat
05.01.2005 15:47:00
Подскажите, пожалуйста, как можно выписать из квартиры ребенка от первого брака, которому 8 лет и который постоянно проживает со своей матерью? При этом мать и старший ребенок (т. е. 3 человек) проживают в трехкомнатной квартире, т. е. проблем с жилплощадью у них нет. Спасибо.
Татьяна1234
17.07.2006 11:19:00
Здравствуйте! У меня такая ситуация: Мой родной брат освободился из МЛС в июле 2002г, я его прописала. Квартиросьемщиком являюсь я. Прописаны в квартире только он и я. С этого периода по сей день он не работает, хулиганит, пьет, выражаеться не цензурными словами, ворует вещи из дома, за квартиру не платит. Были жалобы от соседей, есть заявление у участкового на хулиганские действия, но все без результатно.
Вопрос: Могу ли я его выписать из квартиры?
Если, да. То как?
Спасибо...
Михайло
26.07.2006 06:08:00
ту Татьяна
несли он там живет - боюсь что не можете
такое у нас "класное" законодательство
собственник жилья абсолютно бесправен перед проживающим(фактически арендующим) в его владениях человеком
брок3
26.07.2006 07:02:00
Можете переоформить квартиру на любого из ваших родственников и выписать его через суд.