Торцевая, керамзитобетон - это холодно?

Покупатель

Покупатель

18.11.2003 15:08:00

Дайте совет. Торцевая квартира, 2-й этаж, керамзитобетон (в одной комнате две стены и два окна на улицу). Это холодно? Я никогда не жил в таких помещениях зимой.

Цитувати

AlexS

AlexS

18.11.2003 16:04:00

Имеем 1-к внутри керамзитобетона. На сегодня в квартире не жарко, почему - непонятно. В тоже время в торцевой трешке с двумя батареями тепло. С одной было батареей холодно.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

19.11.2003 09:11:00

Холодно ли тепло, зависит от многих факторов. Внешние стены должны быть толстыми, с утеплителем внутри. Не смейтесь пожалуйста, но у моего отца квартира внутренняя, а одна из стен комнаты выходит на лестнцу. Стенка - 15 см, лестница не обогревается (отопление там предусмотрено, но его нет), все двери на проходные балконы открыты или выбиты - зимой в квартире просто невозможно существовать. Многие соседи утеплили эту стенку в полкирпича, мы оклеили 5 см пенопластом изнутри и заменили пластинчатые радиаторы на чугунные, но помогло мало. Отопление хреновое, идет сверху, до нижних этажей практически не доходит. В планах - замена окна на металлопластиковое с двойным стеклопакетом, но я не уверен, что это поможет.

Цитувати

YNA

YNA

21.11.2003 14:22:00

По своему опыту проживания в так называемом керамзито-бетонном доме скажу, что только после серьезного утепления двух стен, одна из которых наружная, а вторая частично стена вентшахты, в квартире стало тепло (22-24 градуса). Утепляли изофамом (типа стиродура), толщина 4 см. После обшивки сразу же почувствовали разницу - стало тепло и сухо. Гипсокартон на обрешетку украл сантиметры, но добавил уверенности в том, что зиму переживем в человеческих условиях. В отдельные дни в квартире 25-26 градусов, и это при постоянно открытых на зимнее проветривание окнах. На утепленную (но без батареи) лоджию дверь не закрывается, там 18 градусов и зимний сад :). Очень советую всем не повторить моей ошибки и утепляться сразу же по ходу основного ремонта, потому что мне пришлось практически повторить мини-ремонт в той комнате, которую пришлось утеплять.

Цитувати

juli

juli

02.12.2003 10:40:00

У моей сестры однокомнатная торцевая в кирпичном доме. Холодно, жуть, хотя вдоль всей стены за стенкой стоят батареи. Не помогло. Нужно было утеплять.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

02.12.2003 13:06:00

О чем талдычу уже который месяц: кирпичный дом - не панацея от холода! А стОит дороже.

Цитувати

lestor

lestor

22.06.2005 05:15:00

подскажите если квартира торцевая 8 этаж, новый дом толщина стен (силикатный кирпич 50 см + 5 см пенопласт утеплитель + большые металопластиковые двухкамерные окна
северная сторона, будет ли холодно ?

Цитувати

Влад

Влад

22.06.2005 06:39:00

Господа, утеплять наружные стены можно только снаружи!!!
(http://sezamka.kiev.ua/articles_print.php?id=518)
(за ссылку благодарим Kat)

Цитувати

Андрей-13

Андрей-13

25.06.2005 09:44:00

Касательно утепления!Единственный выход - утеплится с наружи. Утеплитесь изнутри, получите плесневый грибок!!!!!
Но, с другой стороны, представте себе у вас на 6-м этаже пятно-кусок штукатурки цвета не соответствующего цвету дома!Смешно? Мне, да!
И при том, утепляясь пенопластом, он просто напросто усохнет через 3-5 лет. Смешно? Уже нет.

Цитувати
Архів