Махинации в газете AVISO ! ! !

Elena

Elena

18.03.2004 11:43:00

(К вопросу о том, почему не сыскать прямые координаты продавца). Решили продать свою квартиру в центре. Мама подала бесплатное объявление в "Aviso" на специальных купонах (насобирали несколько штук). Только потом поняли, насколько это было наивно, купились на мнимую порядочность издания. Мало того, что с ней хамски обошлись в пункте приема, сократили и отредактировали как захотели (мама побоялась возразить), ни одно объявление так и не вышло в течении вот уже двух месяцев. Но зато... с первого же дня стали звонить брокеры-маклеры и предлагать эксклюзивы, рассказывать о том, как они нам здорово быстро найдут покупателя, и естественно занижать цену. Дескать, "за такие деньги у вас никто не купит", "имейте совесть, мы и так на рекламу объявления вашего тратимся (!!!)". С тем, чтобы квартира ушла немедленно (подозреваю самому агенству) предлагали скинуть 10 000. Маклеры с эксклюзивом были посланы подальше, тем же кто собирался приводить массу покупателей, сказали "да пожалуйста". Проходит время, мы сами подали платное объявление в рамке, все как положено. Но в положенном номере его снова нет! ДОзвониться в редакцию нет никакой возможности, претензии девочка в пункте приема не принимает (говорит: "а я тут причем?"), хотя чек об уплате мы тыкали ей в морду. Снова подаем платное объявление, ждем обещанной пятницы, и... наше объявление выходит с координатами агенства "Столичная недвижимость"!!! Ну это уже все пределы переходит. Кто-то, без нашего ведома решил продать нашу же квартиру, а другой кто-то в редакции Авизо сливает информацию (скорее всего не бесплатно) ушлым брокем. Каждое утро начинается со звонков брокеров (публиковались объявления от имени каких-то Саш, Маш, Даш, Глаш), которые ставили свои имена и телефоны под нашим текстом объявления. В результате, ни в одном опубликованном объявлении о продаже нашей квартиры нет наших, хозяйских телефонов. Получается, что наши деньги за объявления плакали? (Для справки: одна рабочка у них стоит 38 гривен!). И прямой покупатель на нас при всем желании выйти не может! Не клеить же объявы на заборе? И куда можно пожаловаться на работников газеты Авизо? Может в общество защиты прав потребителей?

Цитувати

vet

vet

18.03.2004 11:56:00

Raven'у пожалуйтесь. А если серьёзно, то в суд и вообще - куда возможно

Цитувати

Петро

Петро

18.03.2004 12:22:00

Елена, это давно известная тема :) То, что газетчики сливают информацию "влево" еще до выхода номера - факт. Вероятнее всего остановить такую утечку малореально. Но вот "наехать" по поводу невыхода своего объявления - дело чести! Если сохранился чек - пусть прощаются с 13-й зарплатой :) А маклерам я бы лично позвонил познакомиться - представляю, что они петь начнуть и как станут нахваливать Вашу же квартиру! А у меня был случай с продажей - брокер настрырно предлагал представлять мои интересы как продавца. На вопрос "зачем? я сам объявление дал" стал предлагать "джентельменский эксклюзивчик" (это за мои же деньги!) и "обязательно сообщить ему, если я (!) найду покупателя!". Учитывая то, что единственные бумаги, с которыми я как продавец поработал, были зеленые бумажки формата чуть меньше А6, красавца сего настырного я раз 5 посылал подальше. Пусть на гербалайфе пойдет потренируется.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

18.03.2004 14:20:00

Неплохо было бы открыть независимый сайтик, куда продавцы могли бы обращаться со своими квартирами. Достаточно было бы указать параметры квартиры и электронный адрес продавца с соответствующей защитой или кодом (как на forum.ixbt.com - хочешь написать - пожалуйста, регистрируйся через сервер). Уверен, такой ресурс раскрутился бы очень быстро.

Цитувати

Raven

Raven

18.03.2004 14:30:00

Elena: (К вопросу о том, почему не сыскать прямые координаты продавца). Решили продать свою...
Elena, да уж, да это и не удивительно. Возможно даже слив информации идет на самом нижнем уровне (типа программист, который базу объявлений ведет). Не думаю, что этим их руководство занимается, хотя... Можно было бы попробовать пробиться напрямую к главному редактору и ли кому-нибудь из руководства. Если команда "на слив" идет не сверху, то для них - это дело чести и репутации - "разобраться как подложено и наказать кого попало".
Думаю, Ваш случай мог бы заинтересовать сайт http://www.cripo.com.ua
Но для начала, я бы сходил в редакцию...

Цитувати

Севан

Севан

18.03.2004 14:45:00

"Авизо" - газета "Благовеста". Не удивительно, что и "музыка заказываемая" в этом издании соответствующая.

Цитувати

Sher_Khan

Sher_Khan

18.03.2004 17:32:00

Елена, советую с чеками подойти к выпускающему редактору (помоему эта должность так называется) и спросить, какого Хера Оплаченное объявление сначала не выходит, а потом выходит под маркой какого-то агентства. В случае отказа дать объяснения или извинения предупредить его, что сейчас вы от него направляетесь в Общество защиты прав потребителей (ул. Г. Юры, 9, комн.202 тел.475-2409) и на десерт можете позвонить в газету (не сильно желтую - "Сегодня" или "ВВ" к примеру) и сообщить о проблеме - они любят жареные факты и, возможно, к вам приедет корреспондент и все подробненько запишет.

Год назад после действий по такому методу в "Сегодня" вышла занятная горячая статейка про то, что происходит в клинике "Охматдет". После нее проверяющие комиссии ходили по две в день. Кое-что поменялось.

Успехов!

Цитувати

Глаша

Глаша

18.03.2004 20:42:00

Elena: (К вопросу о том, почему не сыскать прямые координаты продавца). Решили продать свою...
Неужели такое могло произойти? Я неоднократно подавала объявы в эту газету, и если была хоть какая-то неточность в тексте, всегда с первого раза дозванивалась в редакцию, милые девушки любезно извинялись, и в следующем номере это же объявление уже выходило за счет редакции.

Цитувати

Прохожий

Прохожий

19.03.2004 00:02:00

Elena : К вопросу о том, почему не сыскать прямые координаты продавца). 1. Да ерунду Вы пишите уважаемая Elena. Подавая объявления в Авизо, постоянно их нужно проверять! из 10-20 объявлений одно или не выходит или выходит с ошибкой. которую исправляют, и в следующем номере это же объявление уже выходило за счет редакции., без никакой ругани и проблем (опыт подачи объявлений в Авизо более 4 лет) Бесплатными объявлениями можете хоть сотню написать их выпустят только в том случае -если есть пробелы в платных объявлениях. 2. А если могла быть утечка Вашей информации то только через девочку приемщицу состоящую в "сговоре" :-) с каким-то агентством. 3. О том что Ваша квартира выходила под разными телефонами - Все дастоточно просто в большенстве агентств как только приходит прямая квартира если её не удается взять на эксклюзив, Её просто пускают в рекламу (если она интересна) на авось и для "затравки" (отсюда и одна квартира от разных агентств и под разными телефонами наверняка многие такое в прессе замечали.) Нормальная практика большинства агентств - реклама квартир не находящихся на эксклюзиве. 4. Скорей всего Ув. Elena (никто из прочитавших Ваш пост так и недогадался) Вы выбрали весьма оригинальный способ рекламы своей квартиры на этом авторитетном форуме. (куда только смотрит админ :-) ) Raven :Думаю, Ваш случай мог бы заинтересовать сайт http://www.cripo.com.ua - ну Вы блин даете :-)))))))) Севан : "Авизо" - газета "Благовеста". Вы открыли великую тайну, некому неговорите.... :-))))))

Цитувати

ира

ира

19.03.2004 08:27:00

Ув. Елена абсолютно права- мои знакомые, пытающиеся также сами продать свою квартиру через платные объявления в "Авизо", уже два раза показали мне "Авизо", где объявление на их квартиру было с телефонами какого-то АН.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів