Сомневающийся
20.05.2004 08:36:00
Просмотрел я нынешние цены на квартиры, и сложилось у меня впечатление, что разница между двухкомнатными и трехкомнатными не так уж велика. В связи с чем и возник вопрос: что лучше? К примеру, 2-х комнатная сталинка или 3-х комнатная хрущевка? Разумеется, речь идет о квартирах в одном районе. Квартира берется для себя, но хотелось бы учесть потенциальную ликвидность в будущем - может, подзаработаю денег, и буду разъезжаться с родителями. :) Буду благодарен за любые мнения.
Eva18
20.05.2004 09:55:00
В плане ликвидности я лучше брать сталинку(хрущевки с каждым годом будут дешеветь IMHO)да и 2-х комнатные сталинки по площади немногим отличаются от 3-х комнатных хрущёвок.
Glot
21.05.2004 05:46:00
Во первых, где-то слышал озыв, что некоторые ПАНЕЛЬНЫЕ хрущевки вполне не плохо строили. Во вторых, если в квартире живут разные поколения (родители, дети, дедушки-бабушки), то каждая отдельная локализованая комната, на мой взгляд - благо. Если нет (для пары), то на мой взгляд, приличная двухкомнатная сталинка - то что нужно. Все равно большая часть времени проводится вместе в одной комнате. По крайней мере двухкомнатная для родителей с маленьким ребенком - на мой взгляд это мало. Например в случае ОРЗ какого-то взрослого практически невозможно уединиться - болеет вся семья.
Glot
21.05.2004 05:48:00
Добавлю, что технические характеристики разных домов мне не известны, я имею ввиду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО колличество локальных помещений в квартире для любых домов.
new_Z
21.05.2004 06:36:00
А мы в прошлом году продали 3-х комнатную хрущевку чтобы купить двушку не меньшей площади, но в новом доме. Но не сложилось, ввиду ажиотажа с 2-ками был напряг, поэтому влезли в 3-к но в новострой, правда с кредитом, зато уже в ней можно рожать детей! :-)))
Jarik
21.05.2004 06:38:00
Кроме количества локальных помещений есть такая немаловажная характеристика, как их площадь. Особенно это критично для вспомогательных помещений: кухня, санузлы.
Сомневающийся
21.05.2004 09:06:00
А какие размеры этих самых помещений можно считать нормальными?
new_Z
21.05.2004 13:53:00
Ну, это кому как! :-))) Я вот после хрущевки щаслив что у меня в новой квартире будет два санузла и ванна 8 м2 в том числе! А также кухня 12 м2, но мы ее все равно совместим с комнатой и получится очень просторная гостинная! После хрущевки больше всего хотелось - холл с гардеробом или хотябы местом под шкаф, просторную ванну, чтобы в ней сделать хотябы два шага! :-) и просторную кухню - она в хрущевке просто капец!